痞子鍾 發表於 2006-8-22 12:50:28

令人懷念的兵籍號碼

當兵的時候都必須在自己的左胸前車上自己的名子(名牌、名條),名子下方有一排兵籍號碼、當兵當久了就看的懂其中的涵義,大概可以看的出來老菜還有居住的縣市(大概可以猜測),遇到和自己開同相同國字(天地玄武黃金馬)有時候還會得到學長的照顧,現在的名排都沒有了、好像少了一點親切感!不知道為什麼要改掉阿?

mhitiem90 發表於 2006-8-22 12:57:51

原帖由 痞子鍾 於 2006-8-22 12:50 發表
當兵的時候都必須在自己的左胸前車上自己的名子(名牌、名條),名子下方有一排兵籍號碼、當兵當久了就看的懂其中的涵義,大概可以看的出來老菜還有居住的縣市(大概可以猜測),遇到和自己開同相同國字(天地玄武黃金 ...

報告長官
兵籍名牌首字的編排記得是(天地玄黃宇金馬宙)
我是來亂的.......酸

:o

王奇 發表於 2006-8-22 13:23:22

其實用身分證字號作兵籍號碼,在民國86年已經開始;
不過兵籍名牌和兵籍名條的改款,卻經過兩年的試驗;方才定案........

現冰 發表於 2006-8-22 14:36:38

SC 發表於 2006-8-22 15:14:51

原帖由 現冰 於 2006-8-22 14:36 發表
天--北部[台北縣/基隆市/桃竹苗/宜蘭]

天開頭的,應該不包含"苗",我是住苗栗縣,兵籍號碼是:地A901XXX.

BAZOOKA 發表於 2006-8-22 15:36:12

要聊兵籍號碼:哈哈....問我....
66年我兵籍號碼:玄A182XXX.
補充「現冰」的資料:...台北市早先為.天AXXXXXX..高雄市為玄AXXXXXX
「宇」.「宙」均為69~70年才開始編排.

孤軼 發表於 2006-8-22 15:38:10

學長,那澎湖那邊是屬於那個開頭?是不是玄開頭?
我記得好像澎湖跟我一樣也速玄開頭的

HANDSOMEDOG 發表於 2006-8-22 16:01:26

我是天A4015XX,我住在台北縣,澎湖應該係玄沒錯的。報告完畢。再去下一站查哨去!

志明 發表於 2006-8-22 16:30:23

我住雲林我是地A開頭.
不是玄開頭.
所以雲林應該算是中部才對.
不是南部.

aleckcho 發表於 2006-8-22 17:07:30

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-8-22 16:01 發表
我是天A4015XX,我住在台北縣,澎湖應該係玄沒錯的。報告完畢。再去下一站查哨去!
-*--------------------------
報告!
我也算天字號的天兵:lol:
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 令人懷念的兵籍號碼