evan548 發表於 2007-2-1 21:22:07

回覆 #81 憲兵少尉 的帖子

報告排A,可能是軍官與士官階級不同,地位也不同吧!!:L 所以軍官退伍令是由總統率行政院長.國防部長一起頒發的(您看那"總統"2個字還特別大耶,而'國防部長"只能默默的排在最後:titter: ),
而士官退伍就由參謀總長代表就可以囉!!:L

SC 發表於 2007-2-1 21:35:06

原帖由 憲兵少尉 於 2007-2-1 12:39 發表
我的退伍令好像跟evan548兄有點不太一樣喔!

報告憲兵少尉長官:
我要申訴,我要抗議啦!!

為什麼同一天0716入伍,我就是0531退伍,憲兵少尉排耶就是0530,差一天耶 !!:clp:

evan548 發表於 2007-2-1 21:50:54

原帖由 SC 於 2007-2-1 21:35 發表

報告憲兵少尉長官:

為什麼同一天0716入伍,我就是0531退伍,憲兵少尉排耶就是0530,差一天耶 !!:clp:

報告前鋒馬鞭大將軍,可能馬防部需要您再多留營一天吧,因為沒有船回台灣:xd:

當初退伍時退伍令上雖然註明到X年X月X日24時服役期滿,但是都嘛當日1800一到就閃人囉:titter:
(除非被長官凹:drl: )

憲兵少尉 發表於 2007-2-2 11:50:10

原帖由 SC 於 2007-2-1 09:35 PM 發表

報告憲兵少尉長官:

嘿嘿......這是有段故事的!

本來嘛!
所有7/16入伍的大專生(不管軍士官皆同)理應都是在兩年後的5/31晚上12時才算期滿,
所以真正能閃人時應要算是6/1一早﹝我42期學長及我另一個高中死黨但同是42期皆然﹞,
但是呢......我們在憲校時在一個因緣際遇的情況下早了那麼一天,
且聽我道來......

某一晚的晚自習,
憲校的人事官來到教室要我們填寫一些人事資料,
其中一欄就是退伍日期,
你可以說是巧合也罷但事實就是如此,
全班同學竟在事先沒有先套好的情況下都異口同聲的說是5/31而非6/1,
不知那位人事官學長是有意做個人情還是真不懂,
就在全隊的退伍日期打上5/30(所以要5/31離營啊)。

這件事在我到中心時也被指揮部的人事官提出質疑,
但因送至司令部的資料已經建檔完畢,
要改的話除了麻煩之外可能還會牽連到憲校的人事官,
所以此事就這樣不了了之,
我們這一期也就平白少了一天。

SC兄在外島可能會比較吃味一點,
但在本島的其他弟兄可能也沒差吧!
假都放的比多的,
還會在意這短短的一天?
不要在意啦!:titter:

SC 發表於 2007-2-2 12:02:19

原帖由 evan548 於 2007-2-1 21:50 發表
馬防部需要您再多留營一天吧,因為沒有船回台灣:xd:

原帖由 憲兵少尉 於 2007-2-2 11:50 發表
SC兄在外島可能會比較吃味一點,
但在本島的其他弟兄可能也沒差吧
還會在意這短短的一天?

報告憲兵少尉長官:
您那人事官,真是好人.:titter:

---------------------------------------------------------------------

報告憲兵少尉長官與evan548兄:
您們爬文不夠喔!!
小弟是0528中午1215分就搭船離開南竿了,
傍晚1900就下基隆港退伍囉!!

燕尾服蒙面俠 發表於 2008-11-14 15:48:14

我是地A9963**
已經很接近地B了

我記的我們連上來的480梯次左右的中部兵   已經是地B了

mpp 發表於 2008-11-14 19:03:19

我是天A6862**
記得以前是念 "宇宙天地玄黃金馬" 比較順口。
公發兵籍名牌背面貼有血型種類

政勳 發表於 2008-11-14 19:21:38

以前的兵籍號碼比較有意思,也讓人比較有當兵的感覺,
當年負責製作軍人身分證,天地玄黃宇金馬宙12345678代碼輸入超有意思也好懷念.:gud:

evan548 發表於 2008-11-14 23:01:30

原帖由 燕尾服蒙面俠 於 2008-11-14 15:48 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我是地A9963**
已經很接近地B了

我記的我們連上來的480梯次左右的中部兵   已經是地B了

原本小弟以為北部人口較多,相對的役男人數也較多。
如今在看完學長的情形後,發覺應該是中部的役男人數比較多耶!
因為忠貞480梯次左右的中部役男,已經排到地B了。
而忠貞53X梯次左右的北部役男,則還有天A的耶!
像小弟是忠貞548梯次北部兵,兵籍號碼也才天B排頭(天B049XXX)。

哈雷 發表於 2008-11-14 23:32:29

回覆 89哨 evan548 的帖子

報告學長:
                  在部隊天B,都會被叫成『天兵』!
您有被叫過嗎?
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
檢視完整版本: 令人懷念的兵籍號碼