chou.36 發表於 2006-8-22 19:52:48

原帖由 92T 於 2006-8-22 19:05 發表

鯊卡兄:看到你的兵籍號碼前三碼,哇...我有那麼老了嗎:L

小弟是宇258XXX,差20幾萬號;)

另我在服役時有看過何應欽將軍的玉照,他的兵籍號碼沒有代號只有數字6碼

記得是00000x:cool:
大陸來台沒有天地玄黃宇宙
天字頭是北部
想留短一點的發言還不被接受
黃是花東地區

skyfox 發表於 2006-8-22 21:24:08

原帖由 sharka 於 2006-8-22 18:34 發表
我是台北市
宇460XXX
算運氣好,還有用到這種兵籍號碼
之前我們旅上的後勤科長,是天XXXXX
沒有英文的喔

小弟也是"宇"開頭的........:o

宇409XXX

那個綠色的兵籍名牌, 小弟好像有留下一兩個

另外, 身份證字號以"Y"開頭的, 據說是因為老蔣以前住在士林官邸, 當時開始編身分證字號, 除了各縣市以分別以英文編號之外, 還為老蔣所居住地區的附近, 特別編了一個英文編號"Y", 所以好像是靠陽明山,士林及天母一帶出生的, 身分證字號都會以"Y"做開頭, 聽說老蔣的ID就是"Y"開頭, 然後後面一堆0, 最後一碼是1.........:cool: ;)

小弟也是"Y"開頭的, 順便問一下論壇上的瘋狗兄也是在士林一帶出生的吧? 身分證是否也是"Y"開頭?! :o

MP269C570T 發表於 2006-8-22 21:41:14

原帖由 skyfox 於 2006-8-22 21:24 發表
另外, 身份證字號以"Y"開頭的, 據說是因為老蔣以前住在士林官邸, 當時開始編身分證字號, 除了各縣市以分別以英文編號之外, 還為老蔣所居住地區的附近, 特別編了一個英文編號"Y", 所以好像是靠陽明山,士林及天母一帶出生的, 身分證字號都會以"Y"做開頭, 聽說老蔣的ID就是"Y"開頭, 然後後面一堆0, 最後一碼是1.........
小弟也是"Y"開頭的, 順便問一下論壇上的瘋狗兄也是在士林一帶出生的吧? 身分證是否也是"Y"開頭?!

報告學長:
Y的話應該是陽明山管理局,以前陽明山管理局的位階與直轄市同,Y字頭和陽明山管理局大概是特別為了老總統所特別設的吧?

企鵝 發表於 2006-8-22 22:32:52

原帖由 SC 於 2006-8-22 15:14 發表

天開頭的,應該不包含"苗",我是住苗栗縣,A901XXX.
:shy:我住嘉義也是地開頭的,兵籍號碼是:地A8xx6x5:lol:

現冰 發表於 2006-8-22 22:47:11

MP0571 發表於 2006-8-22 22:47:31

原帖由 lswjit 於 2006-8-22 19:04 發表

哈哈哈~我是引用po耶喔(po耶您要罩我哦):o
我們那時都是這樣互相調侃....
天字....天兵
黃字....色兵
玄字....怪兵
地字....土也..土兵
我是台中..地AXXXXXX

各位兄弟們不要打我~~~小心PO有在看喔~~~: ...
那台北市的宇是什麼啊

hank 發表於 2006-8-23 00:11:53

痞子鍾 發表於 2006-8-23 08:14:58

小弟我也有趕上兵籍號碼的時代(地B07XXX),感覺起來還滿幸運的!看了學上們的轉述讓我對兵籍號碼有更多的了解了,現在沒有繡上兵籍號碼、不知道兵役課那邊還有在編排嗎?滿好奇的!

黑狗兄 發表於 2006-8-23 09:40:12

ra 發表於 2006-8-23 09:44:51

原帖由 現冰 於 2006-8-22 22:47 發表

我老爸的也是y開頭的,我因為我爸的是y1000xxxxx連續四個零而以,下面這張是蔣公的身份證,他老兄的職業還寫『總統』哩~真的是全國只有他一個而以

=================================================== ...
我爸也是身分證Y100開頭的~可是身分證開始發放時他在士林官邸駐防~
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
檢視完整版本: 令人懷念的兵籍號碼