kenboss1975 發表於 2007-1-28 01:11:14

回覆 #61 憲兵少尉 的帖子

報告排長   因為您那時候任官的參謀總長是海軍科的總長   所以是海軍的啦   剛好您服役時輪到海軍當總長   報告完畢

evan548 發表於 2007-1-28 02:28:24

原帖由 憲兵少尉 於 2007-1-28 00:59 發表

我有個小小疑問......

天A的兵籍名牌有很難看到嗎?
小弟在憲校受訓時隊上就不少人是啊!
小弟自己就是一員,
有圖有真相:
http://photo2.absee.com.tw/photo/94949/132028/imgp2616-1_t565.jpg

...

報告排A:因為小弟入伍當時正處天A與天B更替期,故只要看到天A學長都是快要待退的學長或是長官(就像排A您一樣),在當時菜比八的偶
            因為很有梯次觀念所以看到都嘛會怕怕!!:funk:   

另外小弟退伍時的國防部獎狀也是空軍一級上將發的耶(參謀總長空軍一級上將 唐飛 ),真奇怪我也是憲兵啊 ??:xd: 歹勢,我也是
來亂的:drl:
誠如kenboss1975 學長所言,因為您那時候參謀總長是海軍出身的總長 , 所以是海軍的啦!!

排A請等等,軍官兵籍名牌不是天藍色的嗎??您的怎麼跟我們士官兵一樣的顏色呢??

張致華 發表於 2007-1-28 03:43:51

在記憶中的認知:L

憲兵是直屬參謀總長麾下的部隊
所以任官令及退伍令,都是蓋參謀總長的官印
士官兵是白色的,士官長與軍官是黃色的:xd:

所以不管只要你是憲兵的,都跟參謀總長有關
而不是參謀總長的軍種差異性
國防法修正後,退伍令才有憲兵司令的官印
不過那種感覺....:0118:   還是參謀總長比較爽:titter:

憲兵少尉 發表於 2007-1-28 17:53:47

原帖由 evan548 於 2007-1-28 02:28 AM 發表

軍官兵籍名牌不是天藍色的嗎??您的怎麼跟我們士官兵一樣的顏色呢??

這我就不知了耶!

我這兵籍名牌是在憲校時所發,
當時根本不會去在意名牌是什麼顏色,
我也沒看到所謂藍色的軍官用名牌,
我想說當兵名牌不是應該都一樣的嗎?

evan548 發表於 2007-1-28 18:08:54

原帖由 憲兵少尉 於 2007-1-28 17:53 發表

這我就不知了耶!

我這兵籍名牌是在憲校時所發,
當時根本不會去在意名牌是什麼顏色,
我也沒看到所謂藍色的軍官用名牌,
我想說當兵名牌不是應該都一樣的嗎?

該不會是85年以後開始區分的吧??:L 貼一下現任憲兵盧司令的玉照供排A參考,如有冒犯與不敬煩請通知小弟刪除:drl:
(圖片來源:中華民國憲兵司令部官方網站)

憲兵少尉 發表於 2007-1-28 18:36:20

回覆 #66 evan548 的帖子

那....就要請85年左右服役的軍官學弟出來說句話了!
﹝咦!還看啊!就是你了,煙槍排學弟......:titter: ﹞

simones 發表於 2007-1-29 14:03:56

82年9月1日入伍衛武營新訓中心,結訓時就有發兵籍名牌跟名條
士官兵都是綠底金字的,軍官是藍底金字的兵籍名牌
下部隊在機械化249師工兵營莒光日大家一律穿軍便服,別上個人兵籍名牌,軍官幹部就是藍底金字的,士官兵還是綠底金字的
現在在學校工作,教官的軍便服還是一樣別上藍底金字的名牌,只差沒有兵籍號碼

FunnyDeadfish 發表於 2007-1-29 14:24:40

FunnyDeadfish 發表於 2007-1-29 14:33:39

憲兵少尉 發表於 2007-1-29 14:52:50

原帖由 FunnyDeadfish 於 2007-1-29 02:24 PM 發表

報告排長
憲校受訓的時候教官都有教喔!您忘記了喔:titter:
憲 兵 勤 務 令
  民國四十年三月一日總統令公布,同日施行
  民國五十七年四月十九日修正第九條條文
第一章 隸屬職掌
 第一條 憲 ...

唉....我真的不像Fish兄這麼博學多聞,
還能幫我引經據典出來,
這小弟我真是萬萬不及啊!

當時在憲校上室內課時就是視為調劑身心用的,
一來上課教官也是照本宣科,
不然就是跟我們這些學生聊些在外部隊的趣事,
聽這個總比講條文要有趣的多了!
所以......你po的這個我還真沒印象哩!:drl:
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
檢視完整版本: 令人懷念的兵籍號碼