vtecwu 發表於 2006-8-22 17:20:31

報告..
我在桃園
86年入伍的時候
還有看到自己的兵籍號碼
天Bxxxxxx

hank 發表於 2006-8-22 17:30:33

寧安 發表於 2006-8-22 18:27:01

有關兵籍號碼相關帖文如下連結... 請大家可以參考看看喔... :titter:

使用過的學長們... 一起來懷念~
沒碰過的學弟們... 一起來撐著~
還沒入伍朋友們... 一起聽聽看~

(按我) 兵籍號碼之區分

sharka 發表於 2006-8-22 18:34:02

我是台北市
宇460XXX
算運氣好,還有用到這種兵籍號碼
之前我們旅上的後勤科長,是天XXXXX
沒有英文的喔

lswjit 發表於 2006-8-22 19:04:12

原帖由 hank 於 2006-8-22 17:30 發表
地這個開頭還包含到嘉義縣市
所以中部的算法是算到嘉義

當年都直接叫天字頭的為天兵 :xd:
哈哈哈~我是引用po耶喔(po耶您要罩我哦):o
我們那時都是這樣互相調侃....
天字....天兵
黃字....色兵
玄字....怪兵
地字....土也..土兵
我是台中..地AXXXXXX

各位兄弟們不要打我~~~小心PO有在看喔~~~:cool:

92T 發表於 2006-8-22 19:05:55

原帖由 sharka 於 2006-8-22 18:34 發表
我是台北市
宇460XXX
算運氣好,還有用到這種兵籍號碼
之前我們旅上的後勤科長,是天XXXXX
沒有英文的喔

鯊卡兄:看到你的兵籍號碼前三碼,哇...我有那麼老了嗎:L

小弟是宇258XXX,差20幾萬號;)

另我在服役時有看過何應欽將軍的玉照,他的兵籍號碼沒有代號只有數字6碼

記得是00000x:cool:

weng009 發表於 2006-8-22 19:11:02

原帖由 92T 於 2006-8-22 19:05 發表

另我在服役時有看過何應欽將軍的玉照,他的兵籍號碼沒有代號只有數字6碼

何公館在78年時是我們單位的據點
兵籍號碼000003

92T 發表於 2006-8-22 19:16:43

原帖由 weng009 於 2006-8-22 19:11 發表

何公館在78年時是我們單位的據點
兵籍號碼000003
weng009兄,沒錯何將軍是3號,不知那000001跟000002號是誰?:cool:
會是中正紀念館館主嗎?還是另有其人?:shy:

weng009 發表於 2006-8-22 19:24:54

原帖由 92T 於 2006-8-22 19:16 發表

weng009兄,沒錯何將軍是3號,不知那000001跟000002號是誰?:cool:
會是中正紀念館館主嗎?還是另有其人?:shy:

關於這點的話應該可以上中正紀念館考證一下館藏品應該有解答:)
國父紀念館不知道有沒有就待考證嚕:shy:

sharka 發表於 2006-8-22 19:27:51

原帖由 92T 於 2006-8-22 19:05 發表

幸好不是一個號碼退三步
要不然可要退六十多萬步了:L:xd:
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
檢視完整版本: 令人懷念的兵籍號碼