中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] =六字頭的快來報到喔(肝膽相照)=

[複製連結]
5200928 發表於 2007-9-30 12:22:47 | 顯示全部樓層

回覆 #120 amour22 的帖子

我來回應一下好了...我遇上的忠貞629梯學長他們退伍時

大專軍訓..加一加是不可能掛上兵退伍的..因為..大專的扣30天在加上14天軍訓

所以有44天是被扣除的..當時我就看到...忠貞627梯跟忠貞628~629梯學長一起退伍很扯吧
尼基 發表於 2007-10-8 23:20:16 | 顯示全部樓層
=忠  貞  梯  次=602< 預士231>
=級            職=下士退伍
=軍  中  役  期=一年十個月
=部  隊  經  歷=222營3連
=駐  地  經  歷=陽明山-堅實-永福橋
=部隊個人職務=班長--駕史--兼教育過--代理經理
=經            歷=90年國慶勤務
小小憲 發表於 2007-10-9 00:12:10 | 顯示全部樓層

奇怪

65X不是有減少役期?好像1年半吧?
而且我部隊那個652T的,愛抽煙.跑的慢.不會半點戰技.總是被督導長官滲透成功,
鞋子不擦.內務櫃惡臭.站哨聊天....
唉~~

(我是說以前我們單位的這個人而已.無意指所有652T的,相信每梯也都是會有優秀的)

aleonsky 發表於 2007-10-11 08:23:38 | 顯示全部樓層
=忠貞梯次=忠貞609 預士238期

=級職=下士

=軍中役期=1年9個月 大專兵

=部隊經歷=憲訓中心(林口)→憲兵學校(泰山)→憲兵225營

=駐地經歷=軍情局→士林北區憲兵隊(隨隊連)→士林分局

=部隊個人職務=士林分局武裝代表
andychen680913 發表於 2007-10-11 08:56:49 | 顯示全部樓層

回覆 #124 aleonsky 的帖子

同學......
好不容易找到一個同梯的了啦!!!
你台北人嗎?
很沒有印象....
因為我是中部人

我們受訓時
中南部的寢室排在較後面
所以可能和你比較沒接觸
不過
應該有見過面啦......

我是吃素的那位
好懷念在憲校受訓的日子哦!!!
因為
下部隊後
就是坎坷的開始啦.....
crabird 發表於 2007-10-13 03:13:52 | 顯示全部樓層

回覆 #90 s886408 的帖子

哈哈∼∼∼你說的那個傢伙...是我同學喔!!蔡頭貴同學嘛!!

跟大家自我介紹一下!!
=忠  貞  梯  次=605< 預士234>
=級            職=中士退伍
=軍  中  役  期=三年十個月
=駐  地  經  歷=憲兵訓練中心5B19C>憲兵學校(8隊)>憲兵訓練中心勤務支援連>憲兵學校勤務連
=部隊個人職務=二兵>下士班長>參一人事>憲令部北部經理庫房>中士班長>憲兵學校二伙班長
=經            歷=納莉颱風,SARS,319槍擊案,520就職勤務,2次國慶勤務,元旦升旗勤務
=最難望的事=北庫房遷移(耗時10個月),酒駕被抓(禁閉7天)!?

我的軍旅生涯有3年的時間都是在"北庫房"渡過的,各位6字頭的學弟們有沒有印象呀!!
就是一個整天晃來晃去...沒事就在幹兵的那個人!!哈哈!!
622t 發表於 2008-1-21 01:49:54 | 顯示全部樓層
=忠貞梯次=忠貞622梯  

= 級  職 =下士   

=軍中役期= 一年十個月   

=部隊職位= 車輛保養士官兼安全士官及瘋狂駕駛士官(好像給他有點太忙了)

=部隊經歷= 嘉義崎頂陸訓中心步一營兵器連(五週),林口憲訓慧敏營區二營八連(七週),五股-泰山堅實營區202特車連,台中清泉崗硬漢營區203特車連受載重車訓(五週),總統府介壽營區支援N次,高雄鐵衛營區204特車連支援悍馬車南下作業(五週)  

=難忘經驗= 就是支援總統府介壽營區(因為那天是中秋節連上舉辦烤肉活動,看到電視得知總統府後的交通部被一輛大貨車以自殺式的衝撞,車輛起火燃燒駕駛當場死亡)然而就被派到府後支援水車長期進駐以防府內也招遇不測,以及大家聽了都聞之色變的SASR疫情再來就是一些大大小小的特勤和元旦,雙十勤務載兵到處跑(總之我的軍旅生涯就是開車到處跑就是在連上修車和卡哨)

僅代學長編輯本文,便於其他弟兄閱讀

發電機 發表於 2008-2-22 13:14:31 | 顯示全部樓層

225B4C

=忠  貞  梯  次=六零八
=預          士=二三七期
=級            職=下士
=部  隊  經  歷=堅石營區~陽明山憲兵隊~國安局排~中山樓~電台班~堅石營區

=部隊個人職務=領導士
=經            歷=跟北機組聯合抓桃園電玩大亨..

=難忘的回憶=我608梯還蠻大梯的~那時司令部三大巨頭的駕駛兵都是我同梯的~都跟我還不錯~記得有一次風和日麗的星期天...司令的駕駛打給我.說他要過來我連上~我問它要幹麻?他說因司令的侍從官忘了帶錢~他身上也沒有要跟我借~不然司令吃早餐就沒錢付了~他說10分鐘到我說好阿......10分鐘到了他開著司令的車到了我連上...相信我是忠貞的憲兵站哨一定要記車牌的阿~~小小的憲兵隊~看到車牌又亮紅燈馬上通知連長~*司令*來了看到連長連跑帶爬的衝出門口~緊張的臉都綠了~在門口準備迎接~我看到我同梯的跟他的長官下車說要找我~連長一臉疑惑~之後連長問我怎ㄧ回事~我就跟他說事因他才鬆了一口氣~他說快嚇死他了~~之後他也知道我608梯的關希是不錯的哀~~~

論壇禁用注音文發表,已代為編輯,請多注意

huang_yu_fan 發表於 2008-2-22 20:24:27 | 顯示全部樓層

回覆 90哨 s886408 的帖子

蔡X貴班長我真的太熟悉了

他那句總∼福利,真的是名言,

我每次聽到這句,皮都會繃緊一點,

因為我就是總福利

他帶操很嚴厲,有一回就是被他操的半死,印象深刻!

jojonick 發表於 2008-2-22 22:12:46 | 顯示全部樓層
原帖由 發電機 於 2008-2-22 13:14 發表
=忠  貞  梯  次=六零八
=預          士=二三七期
=級            職=下士
=部  隊  經  歷=堅石營區~陽明山憲兵隊~國安局排~中山樓~電台班~堅石營區

=部隊個人職務=領導士
=經 ...

學長好~歡迎學長初來報到!
看了一下您的個人軍旅簡歷....
二二五營第四連、二三七期、待過陽明山分隊、國安局排、中山樓又電台班....
哇~第四連的所有據點都被你待過了耶~
我也已經猜出你是哪位了哦~ 畢竟,跑過所有據點的人不多啦~
這也是一種豐富的經歷吧!

P.S.您的發文習慣需要改一下哦~本論壇是嚴禁使用注音文、火星文等非正體漢字的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲