中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] =六字頭的快來報到喔(肝膽相照)=

[複製連結]
freestyle_c 發表於 2006-11-13 14:44:46 | 顯示全部樓層

回覆 #61 swh 的帖子

=忠  貞  梯  次=677梯
=級            職=一兵退伍
=軍  中  役  期=一年6個月
=駐  地  經  歷=彗敏營區-林口憲兵訓練中心(2B7C)-202指揮部(222B2C)
=部隊個人職務=駕駛-車站班-
=經            歷=明德演習-94年司令部高賓勤務PASSAT駕駛-94年國慶勤務-
=難  忘  經  驗=明德演習移監從新店一路殺到台南,全程不能尿尿...
                       支援高賓勤務時,住在破到不行的營區
                       在車站班幫來自各地的長官訂票,忙到快瘋了...
                       動力測試開警備車飆到時速170km/hr

沒想到在這裡跟同梯的不期而遇,大雄,最近過的還不錯吧
你一定知道我是誰
swh 發表於 2006-11-13 16:41:11 | 顯示全部樓層
原帖由 freestyle_c 於 2006-11-13 14:44 發表
=忠  貞  梯  次=677梯
=級            職=一兵退伍
=軍  中  役  期=一年6個月
=駐  地  經  歷=彗敏營區-林口憲兵訓練中心(2B7C)-202指揮部(222B2C)
=部隊個人職務=駕駛-車站班-
=經            歷=明德 ...

噗..原來是阿光啊。
居然在論壇上碰到你,連長結婚,同梯的還只有我一個到咧。
下次見面就要等年底某車站班學長結婚嚕。
到時候見嚕。
balato 發表於 2006-11-21 11:56:11 | 顯示全部樓層
我也來報到囉

=忠貞梯次=...忠貞612T (90/10/16入伍~92/06/18 退伍)
=級職=...上兵退役
=軍中役期=1年10個月
=部隊經歷=...憲訓中心(林口)→憲兵228營第3連→憲兵239營第3連
=駐地經歷=...東區憲兵隊→202指揮部
=部隊個人職務=...我的職務很怪......其實我是佔239營的缺,但是卻是幫指揮部參三做事情,不過說實在的,還蠻有趣的,雖然不用卡哨,但是也是有許多的是情可以做,以後有空再跟大家聊囉
5200928 發表於 2006-11-21 12:22:59 | 顯示全部樓層
原帖由 swh 於 2006-11-13 16:41 發表

噗..原來是阿光啊。
居然在論壇上碰到你,連長結婚,同梯的還只有我一個到咧。
下次見面就要等年底某車站班學長結婚嚕。
到時候見嚕。

=====================================
嚇我一跳我當那一個學弟在叫我
原來不是喔呵呵
歡迎眾學弟喔
有空多多講一下軍中回憶喔
但是不要有洩秘喔要不會被很多學長電喔
ohsaka1979 發表於 2007-1-30 21:33:22 | 顯示全部樓層
<忠  貞  梯  次>...忠貞601T
<級            職>...下士 化學士
<軍  中  役  期>...1年10個月
<部  隊  經  歷>...林口憲訓2連->222B2C
<駐  地  經  歷>...士林憲兵隊->堅實營區->台北橋連
<部隊個人職務>...每天都在跟防毒面具在奮戰...
<特  殊  經  歷>...拔了海巡酒駕上尉的車牌 ,當著衡指所上校的面把他駕駛的軍照沒收,機巡中山北路遇搶案,待退1個月機巡被三重古惑仔追殺...
阿步憲兵 發表於 2007-2-4 16:51:03 | 顯示全部樓層
各位學長大家好!長期臥底在阿步營區的菜鳥來報到!

忠  貞  梯  次=655T
=單            位=花防部憲兵連(315連)
=級            職=上兵退伍
=軍  中  役  期=1年8個月(軍訓抵1個月)
=部  隊  經  歷=陸軍新訓(太平新訓)>憲訓中心>花防部>花防部禁閉室>退伍
=駐  地  經  歷=最難忘的還是整訓了!及數百年才出一次的特種勤務
=部隊個人職務=彈藥業務> 連上第一剪刀手(專剪花木)
=難忘經驗= 讓連長室前的兩塊草皮起死回生!從此18假放到退伍
samanan 發表於 2007-2-4 18:29:12 | 顯示全部樓層
原帖由 EASTLIN2121 於 2006-7-31 11:14 PM 發表
=忠  貞  梯  次=612T 預士241期
=級            職=下士  領導士
=軍  中  役  期=一年八個月(90年10/16~92年6月27)
=部  隊  經  歷=彗敏營區4B13C~憲校9隊~慧敏營區5B19C>3B11C>5B
=駐  地  經  歷 ...

我應該也認識你…

=忠  貞  梯  次=612T 預士241期
=級            職=下士  領導士
=軍  中  役  期=一年八個月(90年10/16~92年7月17)
=部  隊  經  歷=彗敏營區4B16C~憲校9隊~堅實營區>西區隊>排部>班據點>堅實營區
=駐  地  經  歷=
1.SARS 期間,全員禁休,被召回…主官說,沒事…幫你頂著,回家去睡…(當時營上還是最精實的前憲特營長)
2.在據點也是常常跟不同的其它軍種長官"茫"到學弟中午來叫起床吃午餐…(長官有時還因為太茫就直接在我們寢室睡)
3.有一次早上十點多被按戰備鈴…結果寢室內所有人全部拿著棉被,鞋子也來不及穿就從後門跑出去,當下才知道是裡面最大的兩顆★★來關切我們的環境。
4.常開車帶主官去中部會他的小情人--"外婆"
5.教訓學弟…他不服跑去拿槍,被阻止,後來被送回連部去(事情被壓下來,沒往上報)…後來阿兵哥還反過來跟他開導說我跟老兵比起來好太多了…
6.一次有個我不常看到又覺得很老的長官開車出去,我覺得不可能我沒印象又那麼老,就跟他要證件來看,結果他拿出國防部的,我說長官你拿錯了…後來他才拿對,結果我看了一下本子才知道他是一顆★的…因為只要有★以上出入大門幾乎只敬禮,不用簽名…難怪他自已開車出來,我會沒印象了…
7.還很菜時,有次站大正。結果一個老灰呀從政府租用民車下來,因為沒有裡面證件被我擋下來(他說要換證),後來坐在裡面的長官趕快跑出來說…不用,您不用換證,我陪您走進去…接下來更好玩了,旁邊兩部車的所有人全部下車說,我們馬上迴轉送您進去…他老人家說不用麻煩了…我自已走進去就好了…其他馬屁蟲還是跟著走進去。後來才知道是比我們裡面的長官還多一顆★…他老人家還挺有名的-★★★上將…其他憲兵單位也是守他的部隊大門…呵呵…真的是人愈老愈謙虛…

ccf1201 發表於 2007-2-5 02:34:38 | 顯示全部樓層
<忠  貞  梯  次>...忠貞636T   預士264期
<級            職>...下士
<軍  中  役  期>...1年10個月
<部  隊  經  歷>...憲校第八隊  司令部本部連
<部隊個人職務>...人事處傳令   連部班班長
j8928087 發表於 2007-2-5 04:38:48 | 顯示全部樓層

回覆 #69 ~~~風~~~ 的帖子

也找到了同梯的嚕....

=忠  貞  梯  次=676T
=單            位=217B1C
=級            職=一兵
=軍  中  役  期=1年5個月(扣掉一堆拉哩拉雜的)
=部  隊  經  歷=陸軍新訓(官田)>憲訓中心>203指揮部(銜接)>嘉義憲兵隊>清泉崗硬漢營區機動連(整訓)                     
=駐  地  經  歷=在硬漢待了快10個月
=部隊個人職務=通訊
=經            歷=國慶大典(穿了一整天的鎮暴服),算不清的玉山仁愛特勤

比較特別的是玉山他兒子訂婚的特勤,為了這個勤務我還特別去G2000買了套西裝,花了8000多塊(得到了貴賓卡),結果也沒穿上,因為我是在地下室的停車場的勤務,因為很熱,而有去勘查過的長官都說不要穿,不然會熱死,真是很OOXX啊!!最重要的是午餐只有小小的冷肉粽可以吃...因為哪天是端午節...但也沒吃多少,因為地下室的停車場空氣不流通,隨然有抽風機,可是怎麼聞都是廢氣的味道,聞久了就會很噁心,因為在停車場,所以也看了不少好車,一般的雙B不用說了,也看到了保時捷跟賓士的SL500...
也有一次是我退伍之前的3合1選舉時,那次是選前之夜,就在嘉義,有跟我一樣住嘉義的學長學弟們都知道整條中山路是用拒馬隔起來的,因為我是從小就看到大了,也就覺得沒甚麼,但是其他非住嘉義的弟兄就覺得怎麼會是這樣子的場面,連看都沒看過,真是大開了眼界,我也就跟他們說是因為以前每次的選前之夜,兩方的人馬都會發生暴動打架的場面,所以才會用拒馬隔起來的,因為布哨到警衛對象離開後的時間蠻長的,而中午也沒吃多少,所以肚子也就開始抗議了,我就馬上打電話給我朋友說我要吃雞奶跟章魚燒,也跟他說我是在圓環旁的黛安芬專賣店前站崗,掛完電話後一回頭就看到我們指揮官在我面前50公分,我當場嚇了一跳,但我還是保持鎮定,裝做不認識他的樣子,而他也就在我面前走過去了,當時我手裡還拿著手機,我想可能是穿著便服的關係吧!!是真的便服,穿牛仔褲加一般的外套的,不是西裝褲跟襯衫,雖穿著特勤服裝馬上就被認出來...3天的禁假我看是跑不掉嚕.....會穿這樣的原因好像是上面的長官說要融入民眾的關係所以才穿這樣...不然之前的選舉造勢通常都是穿西裝褲加襯衫或是POLO衫的.....之後警衛對象(玉山)離開後接到撤哨的無線電通知,就馬上閃人,可是因為人真的太多在中山路上的騎樓滿滿的都是人很難擠的過去,我雖然很辛苦的擠了出來了,但是在過程中也碰的了不應該碰的地方(我真的不是故意的)想一想也蠻好玩的,只是在勤務開始之前看到不知道是保幾總隊的替代役役男,真是覺得有說不出來的感想,頭髮留哪麼長,抽菸嚼檳榔都來,而且都是光明正大...真是覺得無言....
另外一次的仁愛特勤也是印象蠻深的...哪此是在彰化的某一個工廠,好像是要剪綵吧....其中的內容不多加詳述了...因為大家都應該知道整個流程...重點是在結束後...因為在剪綵會場有準備給賓客的西點餐盒(看起來很好吃的樣子)....活動結束後要準備回營的時候...老闆娘好像因為看到餐盒還留下來蠻多的...又看到我們這一群阿兵哥好像很可憐的樣子(因為早上也沒吃多少就急著趕過來了)....所以就拿了幾個給其他的弟兄...可是都不敢拿...因為副營長就在旁邊...所以馬上請示....副營長想了2秒鐘後...就點頭了...結果不點頭還好...一點頭後...二三十個飢餓的阿兵哥馬上衝過去搶...10秒鐘後桌上的東西馬上消失....之後看到老闆娘也不知道在笑甚麼...笑的蠻開心的....反正我們不管啦...只要有的吃就好....我還拿了3盒....為甚麼呢....因為我比較老...哈哈哈....其實也不是用這梯數來壓啦....就只是想到硬漢營區裡面還有一些不錯的長官跟弟兄沒跟到這次的勤務...所以就多帶了些回去給他們(因為晚上大家一起喝阿比可以有東西配...哈哈)......
其實在硬漢也算蠻悠閒的.....就只是每天都要掃數林裡面的樹葉而已....退伍一年多了還是會懷念以前的事情....退伍前半年因為蠻老的....所以可以做的事情也變多了....常常都在庫房開小伙...退伍前3個月幾乎是爽翻天.....每天晚上開小伙喝酒(不只是跟弟兄也跟副排們一起喝)....會這樣也不是因為老才這樣.....因為從菜的時候就表現的不錯....當然長官就會對你很好啦.....不像我們連上683T以後的天兵學弟.....看到學長為甚麼可以哪麼爽....而他們就不行....真的是未覺醒啊....

說了一大堆....我還是以當憲兵為榮....一日憲兵,終身憲兵
jamesmp 發表於 2007-2-15 16:49:56 | 顯示全部樓層
=忠  貞  梯  次=584
=級            職=下士
=軍  中  役  期=一年十個月
=部  隊  經  歷=彗敏營區->明德山莊->憲兵學校->明德山莊
=駐  地  經  歷=國防部北部軍事監獄
=部隊個人職務=軍法戒護士
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲