中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 民國七十八年-直潭連事件

[複製連結]
kokosun 發表於 2005-4-1 00:18:29 | 顯示全部樓層

民國七十八年-直潭連事件

直潭連事件,剛好我在南部師對抗結束當日,一聽到消息直覺該不會停休吧!因為師對抗演習結束有五天假放
vtecwu 發表於 2005-4-3 22:06:33 | 顯示全部樓層
在86年九月到86年底(應該吧!)9 E$ C- [- w. z1 n! ]
那個時候是一個月兩梯
, Z6 r- T' @9 Q" {8 i因為我就是那個時候入伍的5 B5 ~9 t% Q, q: R# P9 c
86.09.01忠貞561(我在這天入伍)7 s8 Q" D7 H/ ^5 y+ I) O
86.09.1?忠貞562
* _1 c# o! t+ ^+ A& A86.10.03忠貞563
7 L% x& M% e# a- f! T/ T忘了從幾梯開始又變成一個月一梯
3 h$ C' v/ H/ @( ?6 Q" G不過我這梯跟560也是差了一個月
ken4184 發表於 2005-4-9 11:44:38 | 顯示全部樓層
"'"直潭連事件,剛好我在南部師對抗結束當日,一聽到消息直覺該不會停休吧!因為師對抗演習結束有五天假放 ""/ [# ~/ H5 ~: X' P5 `

4 Y6 a+ U9 K0 m5 Y7 j: [- ~- h9 b3 y/ g
- J8 b/ T) |% N+ M# I* i3 Y

! ~+ e4 W3 r$ U8 M, i/ q6 i; ]
& E! H1 ~: |5 r請問樓上那位學長,你是參加 "長青師對抗"或"長泰師對抗", 但是兩次師對抗地點皆在中部不是在南部.....
' T4 X. B7 m( H7 V, n. ^
: {7 i  [+ P( I6 M2 K- h我是 314B的,  參加的是"長泰師對抗", 那時配屬給226關渡師, 師長就是後來的國安會秘書長丁渝洲....
199T 發表於 2005-4-30 20:07:55 | 顯示全部樓層

我是他同學

洪某是我同梯,同隊,不同班(隔壁班)的同學....現在看到這些討論,記憶又回到受訓的那段日子...
andre 發表於 2005-5-1 17:57:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by 199T at 2005-4-30 08:07 PM:
& D8 m* l; \" v+ Q5 i5 `, P 洪某是我同梯,同隊,不同班(隔壁班)的同學....現在看到這些討論,記憶又回到受訓的那段日子...

& a' N7 I6 q3 W! i199領表登記那時候是在新南營區吧?
199T 發表於 2005-5-1 20:58:12 | 顯示全部樓層
不,我當時在忠孝橋216營,領表登記為何小弟不知,可否勞駕告知
andre 發表於 2005-5-2 07:52:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by 199T at 2005-5-1 08:58 PM:
) ]5 b# L8 O6 r# r( j7 I, ^" b 不,我當時在忠孝橋216營,領表登記為何小弟不知,可否勞駕告知

9 M. C: e( X% [1 j! D我在新南整訓時,剛好在營區內有一堆人在戶外集合場辦業務,然後是外面的人來此看起還是領表或是登記之類的,連上的老兵跟副班長(197期)的開玩笑說你的學弟要來了。
199T 發表於 2005-5-2 09:18:38 | 顯示全部樓層
感謝andre學長告知
" e* O% N* G: M新南營區....好懷念的地方~6 ^2 l  s8 j  L
我曾在藝工隊支援過好一陣子,每天彷彿在放假,拿著美工刀做道具....又想到張雨生...
199T 發表於 2005-5-2 09:28:27 | 顯示全部樓層
我同學開槍第2天下午,我剛剛帶哨回排部就發覺全部人看我的表情都怪怪的,交槍的時候196學長說了一句話:你們這梯的人很恐怖耶~絕對不能讓你們坐安官!我還一頭霧水,看了新聞才知道出事了....
KillerScout 發表於 2005-5-16 12:46:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by 老潘 at 2005-2-22 01:56 PM:
2 j: p0 ]; H0 b. x# q5 v' E; A0 | 民國七十八年二月間,北市南區憲兵隊第213營第2連直潭連部,當時甫下部隊三年半預士199期下士洪X進(死者為大隱其名),犯下震驚一時的軍安事件!9 j& O2 E6 Y. U* e
我還記得當年的中國時報頭條是這麼下的『憲兵下士瘋狂殺人血案』!8 ], C# }2 f* ^$ A/ h: A) V
1 z6 ?( w' L! P( K. x
...

9 N  E. [( e8 g$ r5 J7 [5 c0 p5 s, d這件事小弟也曾經聽家裡的長輩說過& P7 i! j# T; x) K$ Y7 V' @- {) u
他是搜山的其中一員
+ I8 z2 S: G0 Y) T- d5 K5 x他還說搜山的時候每個人都變的有點神經質$ c( s- K3 ^2 c3 E/ P1 c
草木皆兵, 神經崩的很緊6 K$ ]% p' L' b3 \
那晚的壓力比什麼都還要大~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲