中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 你當了多久的菜鳥?

[複製連結]
shiuwei 發表於 2020-7-30 09:47:40 | 顯示全部樓層

如題

下部隊  當了三個月菜鳥
, v9 w+ n4 }( D. B因為做事積極   叫公差衝第一8 K3 E. g5 f+ C  M" O
很快就渡過被觀察期
LCP353 發表於 2020-7-30 10:11:12 | 顯示全部樓層

回覆 54哨 jiungo.5197 的帖子

報告那個同學啦 !6 l# F0 _/ R& R& f0 h; J
當年兩年役期由破冬再來就想升上兵到破百退伍, ( 升上兵到破百退伍 )  你還掛一兵就破百了,沒有一種提早退伍的虛幻感覺嗎 ?
jiungo.5197 發表於 2020-7-30 13:31:36 | 顯示全部樓層

回覆 62哨 LCP353 的帖子

我那時升一兵時到369梯9 D  o, c. e& }% u8 }
我好像要在熬半年才升一兵7 _" ^# i5 b  p: u2 k3 w
升上兵時離退伍
" z' Q' ]* i3 s. }! Y' i6 W只剩下兩個半月
8 R  H/ H3 F, B* ?& p心裡幹到連上兵背張都懶得掛4 X  \* K8 F3 O7 n
平常我都掛二兵
( p2 Y$ q# @+ U2 ?8 b6 k  K+ q; X+ r剛下部隊的新兵
, }/ R+ Y9 C( Y: x# j都覺得奇怪
& u$ G, ^9 Y9 W; C哪有一兵及上兵要叫我學長
jiungo.5197 發表於 2020-7-30 13:34:57 | 顯示全部樓層

回覆 62哨 LCP353 的帖子

服兵役那段時間  F  e8 ~6 ^8 a1 ?% r
也要感謝連上長官7 D6 |9 v) T6 m2 B9 k6 [
連長雖然口頭上說我是壞呸子6 J7 j" _$ m! V
不過私底下還是對我很好
8 |9 X! Y; R8 v2 t3 Z2 d; @排長也學連長對我那個調調0 ]; @4 B8 W$ o* @7 |
在退伍前還提早讓我下勤務
, `8 _) h% k  c) J7 ]1 g讓我爽到退伍
/ f+ _' j8 c% z. t0 N
4 U! [, Q! D! Z: W, I$ c" r[ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2020-7-30 18:12 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲