中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 你當了多久的菜鳥?

[複製連結]
安南區 發表於 2009-6-27 20:21:14 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 冰之饗宴 的帖子

當了多久菜鳥已不記得了
4 _" D% t0 z' f1 F- D# i印象中下部隊就一直菜' b: T# n  R7 d
菜到376梯下部隊到班上才有學弟幫忙抬便當
2 a6 J: B0 M: q2 z  j在這之前我都是班上公差不二人選
chrishuang 發表於 2009-6-27 20:37:00 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 安南區 的帖子

安南童鞋
7 H. h' r! x7 U, T6 V1 ~% v' n9 k! W% x) J( V  A8 {
應該說是自民國76年那一年入伍後
# u/ n; q- k0 Q- c5 w, u) B: B你偶至今還是菜鳥一隻
+ k, [  i# F6 N因為有太多的學長的經驗還有待偶們學習
6 k8 w3 n5 w) u* u  _  O所以偶有點臭屁說
7 ?6 j6 a% m: Y/ n, C偶還在學習當菜鳥中3 e. X$ D+ {" b& C

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 那我不就是渣了~

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-6-27 21:42:44 | 顯示全部樓層
菜多久喔
  r$ N7 h' ~( z# X7 H) ?我覺得我跟老克兄一樣耶
- s0 r: S! `3 |至今還在學習與當菜鳥
$ R. @8 I; n" d* H2 L二兵時 465梯比我們早15天下部隊 等我們跟464梯一起下部隊時 465梯已經當學長了
* \7 ^: d% ]  Y而我們這批"準466梯"(464+466)一起菜+ L7 @0 i$ J$ o9 E, [. m( x, V+ l$ Y
舉凡打飯菜 洗餐桶 洗碗盤(當時大部隊一起吃飯 學長們上下餐廳只需帶一雙筷子 菜都是裝餐盤打合菜)掃便所掃地洗浴室一概都是我們這群二兵包(463~466)3 o" ?( x& m* O9 J" n
而不知道是這幾批一補都補滿了 還是被下放至海巡的緣故 從467~469我們營上沒補半個兵
& O  E, U* o8 v' H  m5 ~7 R只來了466一般兵跟465(120期) 466(121期)大專預士跟一位203期三年半士官(來一堆士官對兵也沒用 又不行叫他們士官跟我們一起公差洗餐桶 頂多他們當帶班洗餐桶打飯 也是站著看)7 o" }9 n; [/ ~1 H
一直到我去受訓回來 才有47X學弟 回到營部 依然沒忘記跑公差要跑快一點
( {' Q9 s+ }8 S/ w5 P竟然還是我跑第一個 & _4 J8 d$ }  R* [
而470 471的慢慢走 還笑我 那麼菜............. * q6 x, h4 S1 m- H
我到那時才驚覺 我已不是最菜的了
( l# }5 n- W+ n8 v但因為我都很乖跑公差不輸人 所以 在44X學長退伍時 我是滿載而歸(舉凡甲服 甲鞋 勤務腰帶 羊毛背心)
; @( J4 D4 w$ v& G- D: H8 i而那些慢慢來的學弟 就只有看著我捧著學長的聖品 望之項背
2 ]& B3 w* A. K7 D6 t9 B後面的學長一批一批的再進來 就認為他們離開中心就不是最菜的了 所以都擺老
: z6 W& y* a+ V1 k1 R6 P1 Y我破大冬時 竟然有二兵學長去捅導致破百學長得一起出公差 洗餐盤
- ?. E# [: o9 d/ T  ]但若是我看不過去 我都會叫他們借我背兩天值星好好搞一下他們
, b& S2 C$ p7 N7 N3 ?那兩天 公差我都會挑二兵(誰敢捅請找我捅 了不起我禁假到退伍也只三個月而已)( \3 y" Y# T) @: ~3 {
若有上兵一起出公差 我都會叫他們去邊邊做輕鬆的 累的髒的叫二兵做
( x/ |5 r6 P) q% S 誰叫你是二兵 更況且當年人家在做二兵時也是這樣過來

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
cicqcicq + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
郝呆 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-6-27 22:50:34 | 顯示全部樓層
我記憶中我後面有370..371學弟梯吧
: Y% W4 p+ V, A但是在破冬前& B. p4 e* f: {+ w0 z
我們都算是菜鳥啦
% s* |8 L, D# p# l
$ q: h& p& w; e2 f+ E2 j學長喊集合通常都是幾梯以後
" V; \0 ], W, U有時大集合就就乾脆來個還沒破冬的都出列
( r/ u( ?# ^$ _; W7 G2 Q1 }至於破冬後1 d! s: c3 x: i9 c; S
其實還是常有機會入列
+ R8 Z; f+ }: I# Q  m3 J只是破冬後的集合層次不同而已~
cucu 發表於 2009-6-27 23:00:24 | 顯示全部樓層
我好像等到368及369下部隊5 K# w; F# A4 `% L: n
才脫離菜鳥行列
+ h' n$ @: d# {以前真的常聽到6洞的以後出列......
0 P' k( A$ e, v7 J4 z好懷念這句話~~呵呵~~
曇雲 發表於 2009-6-27 23:22:27 | 顯示全部樓層
說到菜鳥當多久喔..
9 u* V# z2 {: V這..% h" X- N, U" e- i2 p
等我的下一梯要...1 j; i( n9 @) d4 k
一年後...) m% I+ L+ `4 a1 v) u& G
好險...
9 M- J3 m* S& V/ J" s. J! T拔階才二個星期...! r3 `$ {# M5 r* b
否則我不就要哭死...
3 N' b2 B* u% H' m$ x/ N  m大專預士..% c; f$ B6 h8 D. d3 L5 y
入部隊時被連長"拔階"二個星期..(連二等兵都不如)8 {+ I  a9 B3 p8 k/ \2 v8 B6 p

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

忠貞五九三梯 發表於 2009-6-28 00:06:36 | 顯示全部樓層
呵呵...學弟一直菜到破冬才有一點坎戰耶[dabin12] # [: N, ^0 t  s" r
我連上是要破大冬才不跑公差的
- \$ L: i2 p' m破冬要跑除非是沒人[dabin14]
+ }8 [6 _9 N8 `- Z7 \7 z! M4 Q/ g不然一句未破大冬的集合!!!
' O- W! {$ F3 l; e. S我連上可是3分之1的兵力都要集合
& P; D3 _5 J: @7 [至於其他的呢?...不是破大冬的就是上兵[dabin11]
) K9 [, W, P: L7 B4 C, G  h  S
我到現在還記的當時連上輔導長喊公差是怎樣喊的
- e( ~+ I/ }6 ]! F7 U7 Q0 M2 \& d比我菜的都出來!!!% A$ q* ^9 v% z% F$ u
輔導長586梯$ ?7 Z. y9 h- f0 U0 I. f2 h
結果585梯的學長跑出來跟輔導長說
) L% Q. E( A8 v1 {4 I/ s0 D" ]POA!!我要出來嗎??% q" T6 S- x6 d8 [
當下POA馬上說...學長你不用啦!![dabin7]
+ t' g0 A$ `+ I/ U: l
5 Z3 g! j" d7 I% U/ `' {* J[ 本帖最後由 忠貞五九三梯 於 2009-6-28 00:09 編輯 ]
南勢埔管理員 發表於 2009-6-28 00:56:25 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
燕尾服蒙面俠 發表於 2009-6-28 01:00:32 | 顯示全部樓層
對  沒錯!!
- c; K  s  Y: n6 t- x. C+ u6 n我們連上傳統也是沒破冬的都算"菜鳥"; v/ m% n" @, G) S. O/ b' p
即使只需要5個公差  沒破冬的一樣要舉手  然後就由最菜的開始依序網上點名
. C1 `8 g5 b. l: M% d9 L
8 ?# e1 S& h! n/ j1 v2 B- J6 f
% b3 R& g4 Q2 ^; j7 }0 Q. c) K, C$ Q所以說  菜多久    .....菜到破冬
大盤帽 發表於 2009-6-28 18:26:23 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2009-6-27 17:56 發表
1 d% C7 g' W+ f- k! d我當兵時義務役的沒破冬, 都算是菜鳥, 管你是士官還是兵. 只要叫公差, 自動出列, 再看實際需求人數來決定, 菜士官就負責帶班. 反正那時大家都很認份, 只有一個想法, 多年媳婦總有熬成婆的時候.
" B6 N; x$ Z# {
呵呵..學長同學..您待的單位比較正常,菜下士的確在沒破冬前,都算菜鳥..
! `- `* e" B3 u  z4 u( B+ A' o2 w% d8 ]
我在213營,當時由於剛發生直潭連事件,所以菜鳥們該有的福利與人權,不會完全沒有..
" j+ \2 U+ ], Y; _' V* O& p有時候你想主動認份去幹公差或卡夜哨,還會因為營長規定說不行,而閃過屎缺4 m2 ]. _( V1 f( v% ~8 M2 ^9 Q. {
! Q2 {2 C! |5 b
此外,準備接業務士後,師父都會罩著,其他學長動不了你..只要自己多長眼,不出包,日子還算比別人好過!
3 y8 y/ ^4 n- J# z" y+ r8 P老實說,我下部隊一個月後,就常常在辦公室抽菸,學長請你抽的,不抽也不行..而其他中士是不會進辦公室看到我這個菜鳥在哈草的
" [+ X) Y3 Y" ^' X/ ~9 r* K6 B6 `/ [9 |9 j
其實,我們這把年紀(24歲)去當兵,全連沒幾個年紀比你大,如果EQ還沒比別人高些,這樣就白混了..
' u0 f$ I$ h8 {/ NEQ高一點,軍中大小事也就好過一點了,不是嗎?..

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
cicqcicq + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
郝呆 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲