中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我父親,預官11期軍法官

[複製連結]
sharka 發表於 2007-10-14 22:11:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 25680|回覆: 41
站上有參加過忠貞武漢演習山訓的學長長官們,一定見過我老爸..........# @4 p9 f$ H% ?! `8 T2 A
因為foxfair學長PO了登山的文章
& {1 z: a- a, h% D( B6 o6 e讓我回頭去找找之前登山的照片
- O8 c4 x$ U$ E* @4 c. T* y; N* e在放著相片的整理箱中,無意發現這三張塵封已久的照片........
& }  ~& s. J% Q: @我老爸今年高齡71了。* z: q' F: N. H" R: p( \
當兵時是民國51年,以大學法律系畢業的身份入伍。入伍年記差不多是25、6歲吧
# {2 i: z$ t2 j& F7 a" p% ?! {+ ]至於為何這麼晚才當兵,我倒是不好意思問............一定是愛玩被當掉 (我猜啦)5 ]  `6 i( |' M  F5 @! _+ [6 C
在當時,大學生是想當然爾的預官,而我這幾年才知道,我老爸是預官11期
5 K  ^0 ^( L( a! Q1 c0 d. k看到翻出的照片.........自己吹牛一下,我老爸當年可真帥咧 , I. X! U. _5 x4 r9 O

' D) N/ s" @  J( ~5 X1 p看看照片吧
- s' n' B( o' A+ F  m5 B4 _8 |8 e8 Y. s+ U. M
好吧!我承認我老爸很風騷,當年大頭照居然是捲髮 ,這應該是退伍前拍的
' q' x  @1 ~) n' N6 v5 {1 j; D衣領上有軍法的標誌
) O" Y0 K6 @+ m$ O  P3 b. ^' S3 u3 W' J
+ s% H- m) J4 ?! ]- n8 b1 F; U
忘記我老爸是在馬祖南竿還是北竿當兵,這是在介壽堂前面拍攝,不知道在馬祖當兵的SC學長有沒有印象?
# W% @) Y& C- A' y; g+ [1 X注意看鞋子,可是皮靴皮綁腿喔。配四五手槍,跩的咧
9 t/ {  c# K) y  w5 ?
' [8 M# \! p: B1 R, b
: p% E3 G1 t! {( A4 ?0 r5 I遙望祖國大陸?
2 J) i+ H: I; ?: O7 t很奇怪的是,看不到兵籍名牌。
8 J  _  \0 ^2 V/ P: s, w! w當年都是用硬式名牌,到民國七十多年後才改為帆布的兵籍名條5 x5 }8 U( Y- o' O% ]4 Z
6 m2 J3 B4 h0 G& E  T5 b0 u

- L& }5 Y) v; G" O+ A& h[ 本帖最後由 sharka 於 2007-10-14 22:37 編輯 ]

評分

參與人數 19貢獻 +8 人氣指數 +19 收起 理由
kenlokimo + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
aliex717 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
asun + 2 + 1
小智 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
doubleobuckshot + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

longchen 發表於 2007-10-14 22:23:15 | 顯示全部樓層

真是帥!

dear sharka:
$ t/ x# B3 @! V" C& g" P1 e果然是虎父無犬子啊..2 ]! ?* @7 Y0 g. F- o$ x! ], p

# ^* K. `2 J8 a2 d. l謝謝您的分享!
8 {1 k5 I/ U- W: f7 q! T) m5 |0 o7 ^- a9 l- }3 A% X) Q$ L
longchen
$ S! n3 `& v/ ^4 q
: L' h8 I! v9 n! V) c[ 本帖最後由 longchen 於 2007-10-14 22:25 編輯 ]

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
施純佑 + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-10-14 22:32:35 | 顯示全部樓層

回覆 #1 sharka 的帖子

這...這才是真正的老學長啊!8 k$ U3 t+ T6 a, p

4 O1 q: a$ L$ ?( v預官11期...大我32期...
; O0 A. Y) U" m7 i- b真的是父執輩的學長!
& ^, e4 q% v) A" @" p- K& l- o3 a% j! C
在此向沙卡兄的父親致意!
 樓主| sharka 發表於 2007-10-14 22:34:57 | 顯示全部樓層
報告何排,網路致意不夠誠意啦/ ]- Z& K! J8 d
上來武漢山訓場吃一鍋我老爸弄的養身火鍋才是真的5 U$ P5 v$ |1 ]# R
天氣冷了,這可補身咧
mpmatsu 發表於 2007-10-14 22:55:26 | 顯示全部樓層
好像是在梅石,應該是剛盖好的時候拍的,幹訓班的下面,舊831的旁邊,現在樹木茂盛。
阿布拉 發表於 2007-10-14 23:06:51 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-10-14 22:34 發表
2 |' \' M( I2 K3 R" p報告何排,網路致意不夠誠意啦2 O1 y' O7 }9 N% f& k1 `0 i' E& f$ h
上來武漢山訓場吃一鍋我老爸弄的養身火鍋才是真的8 u3 q" x! ~; }
天氣冷了,這可補身咧

. J5 K  @  t% r. {* T0 A" m5 [/ _4 v; P
*報告鯊卡兄...
8 Y, R3 C5 \' A令尊當年的照片..果然是有戒嚴時期的"架勢"~ % J7 U% a, n1 Y: i8 I" X

9 P  i# A& O( x- z4 b. g*另外~令尊弄的那鍋"養身火鍋"..
: I5 _4 B3 N5 A" m" `4 R# }, v該不會是用~"dog"~的精華熬成的~~
* {- G' Y: [9 i, V(((拍謝..天氣冷了~難免會聯想到~~

, e+ y  P# c4 E0 z$ W0 o! `3 i
9 f6 _3 y: v- `& p[ 本帖最後由 阿布拉 於 2007-10-14 23:07 編輯 ]
DDS 發表於 2007-10-14 23:07:43 | 顯示全部樓層
夏卡兄!!
: t% d. U+ X; I! h5 B您老爸很帥耶!!!!( w) ]7 C  ^. M2 l, q
% A) z: U) j' G6 ?5 @: ]5 D/ h+ M% [
我老爸也是預官(軍醫), 在澎湖服役, 好像是51年退伍, 我也來不急問他是預官哪一期的!!!% k4 q/ }6 I1 g0 p3 c
後來有升到少校(就是後備軍人那種)!!
3 T- @6 }/ H9 \) d; X  e, Q* p; K. W! K' T
不過他在二次大戰期間當過日本兵, 應該是"學兵"身分吧!!?! E2 ?  _$ R& b6 P
只聽他說過二戰結束時他在瑞芳的高射砲陣地待命聽日皇的"玉音放送"!!!!
 樓主| sharka 發表於 2007-10-14 23:07:51 | 顯示全部樓層
報告學長,這麼說來是在南竿囉
& g# ~/ b7 k3 {那我家真的台澎金馬都到齊了6 M! y% ]9 g4 M; Q+ ]
我老爸南竿
, H5 ~6 g  k& y& {6 Y2 t大哥澎湖! N  \9 ?5 H) @& @& h6 n
大弟北竿7 g; s6 T8 c6 }/ n8 D
小弟金門8 M3 ?. f& z9 b" E" V3 v* ?4 S! o$ O
我是台灣
' m+ T. l( R& U8 a" I5 x
 樓主| sharka 發表於 2007-10-14 23:09:57 | 顯示全部樓層
報告DDS學長
5 ^) H5 b$ ?5 T( P" l小弟所PO的照片一張後面寫著民國51年。
( }- g+ y3 [5 C7 ?6 i& x7 \不過看天氣與穿著,應該是民國51年入夏之後了。
( v7 J( D9 n. ?" v% ?往回推,入伍時間應該是民國50年年中
9 Y- U* R2 G6 c# p當年預官只要一年半的服役時間,入伍與專長訓半年,當兵一年。另外包含成功嶺的訓練。* k. J3 ?8 D& z
因此令尊51年退伍的話,應該是預官10期喔,比我父親早一年3 J& M) {. m2 s" A
我老爸跟我講,他是除役時是上尉
 樓主| sharka 發表於 2007-10-14 23:12:21 | 顯示全部樓層
報告阿不拉學長7 z. b* u, W2 e8 w+ O; z. Z$ r
那個養身火鍋絕對不是汪汪的精華7 I$ h3 c5 V% L" Q- B; |4 t
是小弟的乾弟弟(中醫)所研發的中藥藥包與香菇等食材所煮的。
" e' y0 j" N4 R7 u* p包準口齒留香
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲