中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

這是獻給各位學長學弟的戰技全餐

[複製連結]
吳世國 發表於 2007-10-4 21:38:14 | 顯示全部樓層
原帖由 小小憲 於 2007-9-10 00:23 發表5 k% w. a2 a5 ], C2 Q' j" e6 V
刺槍術:6 j8 N3 p8 Q. h# J! T. Y
突刺法:1.原地突刺 2.前進突刺 3.迴旋突刺 4.左側突刺 5.右側突刺  q4 ^) Q  ]2 x" o+ m9 M; p
防刺法:1.原地防右刺 2.原地防左刺 3.原地防下刺3 D/ T- m! _8 R
拖擊法:1.上擊、衝擊、衝擊、砍劈& {8 l9 r( A5 `+ z; z
        2.橫擊、衝擊、衝擊、砍劈
" x' Y1 o9 E2 D9 \8 M5 u8 J( ^5 T3 e      ...
- E0 @( T3 D$ v: i8 `$ e4 n$ L2 i3 J
太極
: ^" E# C4 U+ z/ {) n5 i4 ]: o, P4 _記得在憲兵訓練中心沒教過.4 E  ~" e# T  ?! `5 i* t
+ n; D$ A( O- n" e7 y. R
太極拳,是在下部隊整訓時才學到太極拳1至2式
7 x# a: k5 x: k; `* k% A  Z' o% K其餘太極拳剩下幾式就沒學到了! j, h1 M$ K7 L" B

/ n) v! g/ S+ W& S$ I" W8 T8 ?  A& ?[ 本帖最後由 吳世國 於 2007-10-4 21:39 編輯 ]
 樓主| 小小憲 發表於 2007-10-21 23:01:26 | 顯示全部樓層

回覆 #21 吳世國 的帖子

學長...你也住台南喔?!!
: W9 k; S9 e3 F( g  `你住哪裡啊?9 {  u$ l' }6 N1 {: @1 R/ Y/ L
我家在永康交流道附近耶!!
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-10-22 00:05:08 | 顯示全部樓層
報告學長
" Y( D1 \" `' S3 \. v5 ~* l
0 P+ q4 L# v9 ]  J4 [; ?好像少了護身導法.柔道.短警棍.還有鎮暴操吧....: U3 a, U' {9 \1 {+ Q
# {' a9 Y+ W( O/ I; }0 C' x. a
不過學弟我通通都忘了- t- ]5 B4 i7 Y

6 r- J' g. _5 ?  d+ N哈哈...
/ [- u* T' |4 ~7 }
% N9 d! H. t% f- I
 樓主| 小小憲 發表於 2007-10-23 18:41:22 | 顯示全部樓層
哎呀~~你說的那些我也知道阿!!
/ h6 X3 g9 f0 \8 y6 X可是以前學的時候,都不知道各招式的名稱啊!!$ o3 t" b( ?) b
我以前的筆記本也只有自己寫上如何做動作而已啊!!
, l7 M3 {0 H, a7 v8 K5 s自己亂寫描述給我自己看的懂的...怕PO出來.你們會完全看不懂呢!!
mp459 發表於 2009-3-14 00:42:07 | 顯示全部樓層
太極中心有教1,2場,3,4場是部隊教的,5,6,7,8和其他功夫就沒聽過了
  d) C1 F! d$ w, p$ r: y$ ?; E其它棍棒也都學了
5 g+ u. a: Z9 J8 b不過也全都忘了. s- G2 E; I6 _$ }4 Z& Z, ^6 A
還想說找憲兵隊的現役阿兵哥教一下說- z' }4 ~# H! ~$ S' n
現在有了這個,再想一下複習一下,當健身也很好# L  {' ~0 ~6 d9 F5 ^3 ?
謝謝學長,
. _$ z! b, O; ^  f: h$ f/ `+ X不過那個左右各一次的部分,還有待我記憶恢復一下才可以順....汗顏
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲