中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

台湾的阿兵哥你们还好吗?

[複製連結]
 樓主| wangkaiah 發表於 2006-8-18 22:13:17 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-8-18 19:56 發表

原來我們兩個是同一個軍種
我是中華民國傘兵退伍,也就是你們說的空降兵
我服役的時間是1993∼1995
聽說您那邊是跳傘10次才是正式傘兵嗎
您是徵召入伍還是志願軍人?

训练8个月后才跳伞,合格后才分兵种,我退伍的时候是一级军士.当兵是志愿去的,但不是每个人都可以当的.

sharka 發表於 2006-8-18 22:22:25 | 顯示全部樓層
原帖由 wangkaiah 於 2006-8-18 22:13 發表

训练8个月后才跳伞,合格后才分兵种,我退伍的时候是一级军士.当兵是志愿去的,但不是每个人都可以当的.

您從列兵到退伍成為一級軍士?這很厲害耶
吃了多少苦頭才熬過來?能否暢談一二?
在中華民國空降網站上有遇到一位也是貴單位出身的中尉,或許您們認識
www.airborne.idv.tw
現冰 發表於 2006-8-18 22:37:16 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| wangkaiah 發表於 2006-8-18 22:52:58 | 顯示全部樓層
原帖由 現冰 於 2006-8-18 22:37 發表

我比較有興趣的是解放軍練的武術,因為我幾年前看武警山東總隊裡有個叫劉偵鋒的人,能拿針射穿水族箱,好像也是練中國武術的,解放軍是各不同兵科兵種練的武術都不一樣嗎?還是有統一練一種專門的武術?。

头破酒瓶,手劈砖我就见过,飞针穿梭我就不知道了,可能有吧.
 樓主| wangkaiah 發表於 2006-8-18 23:11:00 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-8-18 22:22 發表

您從列兵到退伍成為一級軍士?這很厲害耶
吃了多少苦頭才熬過來?能否暢談一二?
在中華民國空降網站上有遇到一位也是貴單位出身的中尉,或許您們認識
www.airborne.idv.tw

其实我现在也感觉不到苦,老兵都是这么熬过来的,开始两年那确实不容易,班长一句名言<<平时多流汗,战时少流血>>确实是真理,伞包不整理好,跳的时候打不开,挂掉的可是自己呀.
現冰 發表於 2006-8-18 23:28:26 | 顯示全部樓層
 樓主| wangkaiah 發表於 2006-8-19 00:09:26 | 顯示全部樓層
原帖由 現冰 於 2006-8-18 23:28 發表

『平時多流汗、戰時少流血』哇~~!!這句話太了不起了,海峽二岸的部隊都在用這句話,套句對岸的話:『這句話真是經典中的經典~!!』

的确是这样的,谁叫我们本是同根生呢.听我爸说拍<<异域孤军>>的庹宗华,他老爸没有来台湾前就住在我家附近.他弟庹宗康现在主持国帮帮帮忙,我几乎每集都看呢.我也有玩<<童话>>网络游戏,不过是大陆服务器.更新总是比台湾慢一个资料片.
現冰 發表於 2006-8-19 00:26:41 | 顯示全部樓層
 樓主| wangkaiah 發表於 2006-8-19 01:10:59 | 顯示全部樓層

回覆 #18 現冰 的帖子

大陆不是朝鲜,自由度相对比较宽松,不过有些话还是不可以乱说的.至于其它方面和应该和你们差不多,一样玩夏普903,904手机.不过904没有解锁暂时用不了.我用的也是华硕电脑主版,当兵前有台野狼750CC摩托.说的也是国语.把的也是漂亮MM哦.

至于称呼我不太重视,名字只是一个代号,台湾,香港,大陆不都是用的百家姓.DNA都能检测出同一个祖先,只不过所在地理位置不同.

是现实生活中的庹宗华他本人的父亲,

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 我很贊同

檢視全部評分

浙江武警 發表於 2006-8-19 21:11:46 | 顯示全部樓層

敬礼!

新发现的网站,我是大陆内卫武警战士,看押监狱的.99退伍.大家好!新发现的网站,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲