中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

台湾的阿兵哥你们还好吗?

[複製連結]
wangkaiah 發表於 2006-8-18 19:39:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14257|回覆: 36
小弟今天偶然发现这个网上来看了一下,和大家打声招呼,也是个退伍兵,不过是在大陆服役的.你们不必把我当敌人看待,我只是想看看大家.
sharka 發表於 2006-8-18 19:44:02 | 顯示全部樓層
原帖由 wangkaiah 於 2006-8-18 19:39 發表
小弟今天偶然发现这个网上来看了一下,和大家打声招呼,也是个退伍兵,不过是在大陆服役的.你们不必把我当敌人看待,我只是想看看大家.

歡迎對岸退伍弟兄來訪
來者是客,只要不違反版規規定,大家都是很好相處的
可否請您說說當兵的年份與單位?這可就不涉及軍機
現冰 發表於 2006-8-18 19:46:31 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
寧安 發表於 2006-8-18 19:50:41 | 顯示全部樓層
原帖由 wangkaiah 於 2006-8-18 19:39 發表

歡迎您唷~ wangkaiah兄, 網絡是無遠弗屆的, 四海之內皆兄弟, 何況您我都是使用著同一語言, 海峽兩岸是因歷史時空關係造成現狀, 沒有人會把您的到來當做敵人的, 請您不必操心過多啦, 儘管每日上來卡哨吧~

不過也因您是新註冊會員; 順道提醒您, 本論壇以嚴謹版規人人自律達人, 還請您也不免俗地去閱覽一下現行版規如下連結... 最後祝钬  事事順心!!

(按一下詳全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令
 樓主| wangkaiah 發表於 2006-8-18 19:50:50 | 顯示全部樓層
歡迎對岸退伍弟兄來訪
可否請您說說當兵的年份與單位?這可就不涉及軍機 [/quote]
我是98年当兵的,03年退役.空军,伞兵.说简单一点就是空降的步兵,和海军陆战队一样.
sharka 發表於 2006-8-18 19:54:54 | 顯示全部樓層
原帖由 現冰 於 2006-8-18 19:46 發表
to:   sharka  
請問下 sharka  待的62旅是不是之前那個犯人陳進興當兵時的特戰旅??

陳某人並非是空特出身.......您是那邊得來這個消息的?
sharka 發表於 2006-8-18 19:56:13 | 顯示全部樓層
原帖由 wangkaiah 於 2006-8-18 19:50 發表
歡迎對岸退伍弟兄來訪
可否請您說說當兵的年份與單位?這可就不涉及軍機
我是98年当兵的,03年退役.空军,伞兵.说简单 ...

原來我們兩個是同一個軍種
我是中華民國傘兵退伍,也就是你們說的空降兵
我服役的時間是1993∼1995
聽說您那邊是跳傘10次才是正式傘兵嗎
您是徵召入伍還是志願軍人?
現冰 發表於 2006-8-18 20:33:39 | 顯示全部樓層
現冰 發表於 2006-8-18 20:35:33 | 顯示全部樓層
sharka 發表於 2006-8-18 20:44:18 | 顯示全部樓層
原帖由 現冰 於 2006-8-18 20:33 發表

我是幾年前躲在我家後面的山區時看新聞才知的,因為他躲在我家後面,所以印象很深刻這新聞,記得說他是在龍潭的空降部隊講的很神,但我也不知龍潭有沒有,新聞會這樣報是因為他躲在山區,而那時只有警員及 ...

龍潭一直是空降部隊的大本營之一
時間甚至可以回溯至民國50多年以前
我就是北空降退伍的,也就是在龍潭
若他是空降出身的話,鐵定在空特網站討論的的可就會兇了.........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲