中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 憲兵訓練中心第一營第一連蓋大樓囉

[複製連結]
jeter.chen 發表於 2011-7-14 12:40:55 | 顯示全部樓層
原帖由 65730756 於 2011-7-13 21:51 發表
我是85年5月23日入伍~~~憲訓中心第一營第一連~~~
但於85年7月轉去憲校當志願役三年半~~預乙23期與義務役預士175期一起受訓!!!
目前我還在服役~但轉海巡署!!因為憲兵224營裁撤變海巡署安檢二大隊!!!

歡迎現役學長歸建
有空可以談談當兵的趣事喔
搞不好兵馬俑學長
有帶過您

jeter.chen 發表於 2011-7-14 12:43:26 | 顯示全部樓層
原帖由 lova0822 於 2011-7-14 00:09 發表
民國83年1月小弟入伍,雖然不是1連的,但是在士官隊卻是1連代訓,
想起移防頭一天真是後悔,因為我們隊上什麼都沒有所有的資源都要從中心
來,憲校根本都不理我們13隊,當天晚餐都沒有連長還回中心拜託廚房煮麵
運到山下 ...

兵馬俑學長接客喔
又一位學長現身來建大樓了
歡迎學長歸建

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
兵馬俑 + 1 感謝您的發言,給你加點分數

檢視全部評分

樓主| 兵馬俑 發表於 2011-7-14 22:15:51 | 顯示全部樓層

回覆 121哨 jeter.chen 的帖子

公差兄:
實在素啾感恩蛤,
經過那麼多年您依然在幫我忙
 樓主| 兵馬俑 發表於 2011-7-14 22:27:00 | 顯示全部樓層

回覆 119哨 65730756 的帖子

首先要感謝您
十幾年以來您還在崗位上保衛著國家
使我們這些老百姓們安然度過每一天的日子
說起來有點慚愧 我一到應盡義務的那天馬上逃離
還有您可能記錯了
我帶的是538梯因該不會錯(不是537梯)
雖然只有短短20幾天
不過呢538梯可能對我會記憶深刻

樓主| 兵馬俑 發表於 2011-7-14 22:40:25 | 顯示全部樓層

回覆 120哨 lova0822 的帖子

學長好
關於138期的事蹟呢
在集合時學長們都有大概敘述啦
請問憲訓第二連是不是只有一位138期490梯的學長
如果是的話
您跟我借臉盆也借的也夠久了吧!
這樣不行哦該還了 對吧
lova0822 發表於 2011-7-15 09:09:46 | 顯示全部樓層
2連的詹超人嗎?說實在的他還真是有夠天的,
我記得我一下中心他就很黑,他被定慘了,為
我們兩個人的事,連上士官團還開會決定我直
接跳過超人不必跟他一起入列,想想當年在中
心真是意氣風發,體能好,觀念佳,本職學能強,
在1營真的很紅,好想給它簽下去,可惜在我帶了兩
梯學兵後,竟然莫名其妙調司令部站衛兵到退伍

兵馬俑我們應該不認識吧~我只帶過98跟506喔

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

lova0822 發表於 2011-7-15 09:13:24 | 顯示全部樓層
兵馬俑兄詹超人是137期490梯
小弟才是138期491梯
 樓主| 兵馬俑 發表於 2011-7-15 21:24:45 | 顯示全部樓層

回覆 126哨 lova0822 的帖子

原來如此
我一直以為第二連490底下只有493
真是失敬失敬
我們確實不成見面
lova0822 發表於 2011-7-15 22:26:34 | 顯示全部樓層
沒關係的啦
因為我當時帶506時也只帶到一半
就調司令部了所以很多學弟都不認識
林家宏 發表於 2011-7-16 16:46:27 | 顯示全部樓層

回覆 84哨 jeter.chen 的帖子

學長好:
             您有提到有兩位522梯的學弟下部隊到你們連上受到您的照顧...其中一位是否為蘇x泰...85年時小弟駐點在中山樓...有去陽明隊找蘇同梯聊天...時間過的真快...

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
jeter.chen + 1 感謝學長發言 希望多多來論壇走走逛逛喔

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲