中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 憲兵訓練中心第一營第一連蓋大樓囉

[複製連結]
奶油 發表於 2010-1-5 04:25:09 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 liuaj 的帖子

港梯..阿愷就是我們第一營第一連第一號[dabin11]
我們一連在202特車就有好幾個 陳x愷.陳x良.陳x乾.張x剛.劉X庭還有其他5位港梯..上面幾個點到名的你應該都有印象...我跟阿港是在台中硬漢駕訓隊又碰頭的...照片我再用數位拍一下PO上來給你..不然也能勞煩林副座一下 [dabin]
奶油 發表於 2010-1-5 04:27:39 | 顯示全部樓層

回覆 53哨 BPeGT 的帖子

感謝副座還記的我 [dabin]                                                                        
新年快樂 ~~
奶油 發表於 2010-1-5 04:30:54 | 顯示全部樓層

回覆 43哨 jeter.chen 的帖子

學弟在一連當學兵時最懷念的還是那時半夜下哨時.跟一同下哨的港梯來一碗香噴噴的泡麵...在來一瓶阿薩姆 ....[dabin8]
在偷偷來一根七星 [dabin12]
dink988 發表於 2010-1-5 09:22:43 | 顯示全部樓層

回覆 42哨 jerry_yo 的帖子

其實印象很模糊了
這2件事比較記得的事機槍事件,當時我記得是下午,我們第一連正在操課中, 突然碰一聲, 大家異口同聲說出包了, 馬上得知消息是第三還是四連, 一位士官正在講解機槍分解, 但不知怎麼搞的放了一枚機槍實彈在裡面, 結果打了出去, 剛好射穿一位二兵的膝蓋, 子彈最後還卡在遠處牆壁上, 該二兵不久就退伍了, 這是我當天聽到的....因為我當時還是很菜....實際情況還是期待該連的弟兄出來闡述
liuaj 發表於 2010-1-5 20:53:27 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2010-1-5 04:25 發表
港梯..阿愷就是我們第一營第一連第一號[dabin11]
我們一連在202特車就有好幾個 陳x愷.陳x良.陳x乾.張x剛.劉X庭還有其他5位港梯..上面幾個點到名的你應該都有印象...我跟阿港是在台中硬漢駕訓隊又碰頭的...照片我再 ...

第一連第一號那我知道是誰了,陳x乾是我們10班的吧

分到286排的除了我還有兩個8班的吳x賢,侯x州(中心手摔斷的那個)兩個都是臺南人

你有映像嗎??

那我就等你上傳結訓照了
 樓主| 兵馬俑 發表於 2010-1-6 23:20:22 | 顯示全部樓層
原帖由 jeter.chen 於 2010-1-4 13:30 發表
水喔
我剛剛看了一下相片
原來我們就在上下而已
看到以後就有點印象了

都那麼剛好我也在右下角哩
不知您們有沒有發覺第一排的有梯次分級喔
 樓主| 兵馬俑 發表於 2010-1-6 23:39:30 | 顯示全部樓層
原帖由 俗世清流 於 2010-1-4 19:04 發表

呵呵~
林子大了什麼鳥都會有的
不過那個天兵倒是裝的沒錯
學長們猜對了
學弟我也是聽我港梯的提起的說他是裝的
因為放假在外面的時候跟在營區的表現2極化

古有來訓~~不打勤不打懶專打不長眼~~
您們這梯有一位我映象非常深刻
這位仁兄是屬於第三排是我學長身高185那班的
話說某天到南勢埔體驗三行四進
中間休息時仁兄反映他的膝蓋受傷
於是呢讓他休息直到返回連上
返回途中看他是一拐一拐走回去因該沒啥大礙
過了幾天轉診
回到連上後天阿居然從腳掌打石膏至膝蓋上方
後來經過調查發現轉診前他打電話請家長北上
請醫院好好的醫治他
直到結訓時石膏還在他腳上
天下父母心可是也未免太不放心了吧

奶油 發表於 2010-1-7 04:41:04 | 顯示全部樓層

回覆 65哨 liuaj 的帖子

有...印象超級深.... 就獨獨對你沒印象[dabin13]
港梯...現在發生一件非常嚴重的事...我不會貼圖...教一下吧~![dabin9]
奶油 發表於 2010-1-7 04:42:18 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 兵馬俑 的帖子

兵馬俑學長能教學弟怎麼貼圖?                 
     [dabin2]
jeter.chen 發表於 2010-1-7 09:49:56 | 顯示全部樓層

回覆 66哨 兵馬俑 的帖子

右半邊一起集合了
第一排是門面
當然一定要按階級後,第一順位當然是梯次了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲