中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵軍官的出路

[複製連結]
N 發表於 2006-5-14 14:30:08 | 顯示全部樓層

回復 #5 James506 的帖子

是宋台x嗎       你是念復興高中嗎
N 發表於 2006-5-14 14:39:31 | 顯示全部樓層

回復 #15 克里斯 的帖子

我服役時司令是曹文生   副司令是沈富生  中心指揮官是穆台生
6 n6 Z6 C3 C& v$ R201指揮官是盧台生  202指揮官是何澎生  / S: C7 |* L6 O( f& n- u: C3 L
都是"生"
koala3101 發表於 2006-5-14 16:31:20 | 顯示全部樓層
原帖由 N 於 2006-5-14 14:39 發表
. T% r% \' N, Y2 ]' Z我服役時司令是曹文生   副司令是沈富生  中心指揮官是穆台生- g) v% L( M, s7 V
201指揮官是盧台生  202指揮官是何澎生  
$ k; `; A" p- H$ j* g7 V都是"生"
. B1 h+ l) H$ X

( h9 T8 L% X( l: S原來 何指揮官 做202的指揮官 做那麼久了1 l: \3 x4 W1 {' @
N學長 跟我差了一百多梯
: j3 O9 [: j6 a# z# i2 c! b從您那時就做指揮官
9 b" L  v$ B; n2 t到我退伍 還是指揮官! O. T# x# w+ Z$ q: y7 r* l/ u
拖這麼久沒有上昇1 S! E$ e) a, y
是不是黑掉了啊?!
寧安 發表於 2006-5-14 16:46:55 | 顯示全部樓層
原帖由 N 於 2006-5-14 14:39 發表
0 {8 o; y) d/ ]; h* e, {" @我服役時司令是曹文生   副司令是沈富生  中心指揮官是穆台生
* S+ Z* A' O! a# n# |! M( x5 K! x201指揮官是盧台生  202指揮官是何澎生  
/ H/ @: M3 g" R9 [4 l( u* x都是"生"

! G9 a) B# l7 K- z5 Y7 J3 _
  A3 v/ l0 I' O- ^8 qN兄; 我那時的201指揮官是師維德, 他是我敬重的指揮官, 也是非常照顧寧安小組的指揮官, 後來由盧台生接任?? 那請教一下; 知不知現在師維德將軍現任?? 若還在現役中; 請以短消息回覆給我, 謝謝!!
憲校正期生 發表於 2006-5-14 17:53:50 | 顯示全部樓層
沒有對不起軍人的國家 只有對不起國家的軍人 軍人不要忘記您所效忠的是您親愛的國家

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

大黃 發表於 2006-5-14 21:52:42 | 顯示全部樓層

其實要用不同的角度來看事情!

原帖由 憲校正期生 於 2006-5-14 17:53 發表
) \% a8 X' X8 H( \7 j; ]沒有對不起軍人的國家 只有對不起國家的軍人 軍人不要忘記您所效忠的是您親愛的國家
. ]: P9 h0 ]  [% l+ \7 o8 s, G
借用憲校正期生學長的話來引言,每個中華民國的國民應該都要效忠國家,假如這個前提可以接受的話,那麼軍官﹝不只憲兵﹞的出路就應該不是國家或者國防部甚至是軍種的問題了。
: d2 a. w1 g7 }5 I. P國軍本來在升遷的管道就有一個制度﹝或許不甚周延﹞可循,至於這個管道有沒有因人而異,其實不也和社會上公司行號升遷相似,至於服役期間的確是把青春歲月貢獻給國家,但是在一般公家機關上班的人不也是如此。假如我們將軍人的犧牲和獲得與一般百姓或者公務人員的犧牲獲得用刪去法比較,似乎也沒有很大的區分。7 G  M! T6 e+ j! p# f- d4 I& P
至於﹝憲兵﹞軍官的出路部分,我把這個話題擴大變成軍士官兵的出路來看,個人傾向於二個部分:6 P  m7 k- P( ^8 c
第一、假如有意願將軍人當作一生的職業那一定要把各種學經歷齊備,因為等久了總有機會,怕是學經歷不齊、空有一身本領哪比較容易有大志不得伸的痛苦,最後選擇撐滿20年。
6 X9 d% c; L, d# P2 @第二、假如有想退伍到社會上打仗的念頭,當然要對自己的時間妥善規劃,為第二、第三專長學習做準備,同時要投入心力,才比較有機會成功。
% g( x" N- @% G記得還在學校幹參謀的時候,剛好碰到政三監察官陳*成學長參加職訓,在他退伍後還有來看我的時候,給我一句影響至深的話------要能放下身段,從新學習起。0 G7 F) j8 p7 x- u
要用陳學長的話作我的小結------要能放下身段,從新學習起。當你是菜鳥幹部時,當你是老鳥幹部時,其實都可以放下身段從新學習,準備幹一輩子軍人如此,準備退伍的人也要如此,這時也沒有『出路』的問題。  V7 J- G" M5 D) S3 h5 Q
參考!參考!

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
MP269C570T + 5 我很贊同

檢視全部評分

憲校正期生 發表於 2006-5-14 23:52:12 | 顯示全部樓層

回復 #26 大黃 的帖子

陳學長的話作我的小結------要能放下身段,從新學習起。6 O/ s" w9 B, i/ U% N

4 v$ _9 W" t( P" d7 K: s* r這句話我是認同的,但我想加一些註解,那就是能力!還有加強自已的能力!7 }7 o" @9 o6 J7 [
我舉個例子好了,我在某一個營當參一時幫一位不錯的學長辨退伍,我當時很不解他才中尉副連長怎想退了......0 q0 R7 |  m2 k* H! j9 ~! l
於是我就找一天去陪他聊聊,在與他一席話後我已經預知他的未來,他一直告訴我部隊有多麼對不對他.............內容我就不再多說了1 b2 y: v( ~* ^
然後他認為他的能力很好,他也告訴我他退伍以後的偉大志向,他還一直推說某一家(永*)直銷公司有多好,他的人生就像找到一個更好的出路.............) g0 |, e7 [/ l5 P1 n
他還告訴我他退伍後的計畫:! K5 m, n- y" v+ |
每天早上去送報送牛奶....然後去直銷店做事........! Y( |# m; q; s' P: Q3 N
下午做保險.....晚上送晚報........" \4 Y+ F+ ~& H$ I: I9 X
再更晚就開計程車.........$ C5 S# y7 r% @4 u% i
" B7 K3 P) l& g; x% H0 C% R
我當下我就知他偉大計畫的下場,後來真有人告訴我他去送報,因為有阿兵哥親身收到他的報........% w; o2 ~9 b" I- w4 ~

9 w2 |/ C- Z  M+ v: t後來沒多久,也許是命吧........
( @, ^, x7 ~5 d, U' {我接了他的副連長,當然,我就天天看他來找我連上的阿兵哥還有隊部的人...談什麼呢?當然是他偉大的事業.....' z7 |2 y; {2 G/ T4 b6 g

3 |! h" Q+ F% i3 p/ |" T: [/ s當然,就是於法不容的事........; A: f/ t2 h) I1 x  ?" U

" B7 U- c0 {+ Y6 t( l' C結論來了,我接連長的時候就看到他又掛了軍職,幹的是團管區的連絡官(少尉),沒想到中尉退伍還可以回軍從少尉掛起,我想去認他....可是他就不鳥我,連禮都不敬!我是想去問候他”學長,你好....”可是我不解他的態度!
' b# C1 s4 L2 {3 [0 a& _* o
$ q+ @0 ^# Z" g0 c我說這些就是想說一件事,就是要認清自已的能力,千萬不要以為外面多麼美好,也不要以為在部隊自已能力多好,因為在外面是不鳥你學長學弟這一套的,我想,在退伍前一定要把自已計畫好,不要傻傻的就退了!這是我的感想...與大家分享.......
harry196977 發表於 2006-5-15 00:06:31 | 顯示全部樓層

一步一腳印........

我本身也是軍官退伍後轉職的,% [5 l4 Q) s% ^& u$ U! a
算一算87年退伍到現在也已經8年了。  V" `0 C3 B3 [8 {
老實說,後來我覺得中年退伍轉業真的要有很大的衝動與勇氣,
- A% S, I& [& P* x; f& P/ v每個人當然都會有理想,4 }/ T( d% g' I
就看自己如何去堅持了。
1 s5 C1 J  N2 q- f4 Y...............$ F( H* ]2 S6 J0 Q
因緣際會下我選擇了一條不同的路........證券業,% O5 W5 u5 a( B& _' _& @0 A% X
可能是當業務的門檻最低吧!
2 W( [, p& z/ w不過,為了能趕上別人,
8 e- I6 Y- `) }4 q+ u( g  \, F& U這幾年下的基本功可是一項也沒少,$ |, N& k. e# h% j$ l
最重要的是要堅持下去,
" N) w! [/ J6 \- O一步一腳印的走下去,% z1 U6 l4 J6 y, X$ z
這麼多年的努力後也取得許多的專業證照,3 h% C+ F: T# m% y1 V
也慢慢的有一點小小的成績了!5 H) P# d, d  a) g7 _3 `& P
......................( o' v' l' B( T. r* f
講真的,
) G+ e( `# O; f, ?/ h* _這幾年國內因為政治因素使得環境不是很好,0 M4 c6 u2 _1 W, g2 u' o
股市不好當然我的日子就不好過,+ w% K7 W+ t4 f9 \5 |
很多同事或客人也就會說,9 r; y7 \3 e2 G5 f5 a, Y% H
如果當年不退的話應該會更好吧!
, N4 p* x" s, f! k好像沒錯吧!
) H' B1 q, u7 X$ C0 o) u但做人要往前看別回頭看,
& Q# \# B& ]2 k. y: _) K既然選擇了這條路就要堅持走下去才是!
! j1 l6 b( ~" d5 q2 I8 S$ ~( A1 B" Z...........................
6 ~8 m# G/ }3 V/ Y& j6 a+ X人因夢想而偉大," m# I0 ~5 R5 x5 U+ D
但還是要一步一腳印的堅持下去,
" n/ T5 l8 s+ X6 c$ [, t" m這樣才有機會!
7 u* z0 [4 P0 j& ]8 p加油!
大黃 發表於 2006-5-15 17:53:59 | 顯示全部樓層

非常同意學長的看法

原帖由 harry196977 於 2006-5-15 00:06 發表! |9 y- p  ~* |+ r7 y, R
我本身也是軍官退伍後轉職的,  _# k' {& D, q
算一算87年退伍到現在也已經8年了。' [8 O5 A. ^5 A, Z- n: I& r
老實說,後來我覺得中年退伍轉業真的要有很大的衝動與勇氣," Z$ h: A. `! ?7 b9 q" T
每個人當然都會有理想,0 p  c2 ?6 s8 i* P3 ], a* p
就看自己如何去堅持了。
% V* s2 y- {' p1 @...............
9 N: f  s4 ]! R7 P8 R" A因緣際會下 ...
* G: n* n! R3 M3 a+ M
其實每個準備退伍的軍士官兵誰不是抱定理想向前衝,進入社會的本職學能是必要條件,但是你如何用最快最迅速的方式學會其他人花了三年、五年,甚至十年才會的呢?除了毅力和戰力以外,我個人覺得還要對工作抱有熱忱;至少在你對這份工作失去期望之前。
7 N1 b4 L2 y3 \5 t7 [以學長您的現在工作  假如是再景氣好的時候  說不定會有一大堆學長想要以你為目標  因為收入將會很爽  但是碰到經濟不景氣時  也許換成退伍的人後悔退伍  不過相信學長在證券這一行裡  可以從過去的經濟成長消退歷史中  得到一個未來的預期  但是如果機會來了自己肚子裡沒有本事  結果就是景不景氣也沒機會0 P1 K( z$ ~4 b
加油  政府說經濟正在景氣% i  G1 u+ V, L/ n
加油  後憲說景氣正在經濟
4 C0 X# X& {. d$ z7 ^8 X4 [/ s! l. w加油  有準備的人才有機會
佩貓 發表於 2006-5-15 20:09:11 | 顯示全部樓層
真的很可惜一堆有才華的人卻無法上昇!
, _+ Z7 ~6 g$ a6 `0 ~難怪國軍留不住人才!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲