dodo 發表於 2007-9-12 12:12:11

原帖由 神龍 於 2007-9-12 10:11 發表
我們口中的老薛
就是前國安局局長
薛石民 薛老大

口頭禪----關起來
沒錯!.....他那"關起來".....不知關過多少倒楣鬼~

說真的....當時我非常不欣賞他!

他那脾氣....真是臭到讓我起肖!

lynette 發表於 2007-9-12 12:30:26

妹子
從77年閱兵進駐木蘭村到離開19年沒吃奶油饅頭,cheese倒是常吃,可是沒有忘過復興崗奶油饅頭.回北部住當然要去回味一下.:clp:

jin117yu 發表於 2007-9-12 12:33:40

回覆 #264 dodo 的帖子

我剛進來後憲
也是與dodo有類似情形
以前在yahoo知識+也沒後憲版規如此嚴格
尤其注音符號...
都是較不習慣
不過現在已習慣

jin117yu 發表於 2007-9-12 12:39:17

回覆 #272 lynette 的帖子

不錯不錯
我也是特別懷念吃奶油饅頭:sppt:
尤其剛出爐熱騰騰的饅頭
塗上奶油
真是人生極品
回味無窮

lynette 發表於 2007-9-12 12:57:14

看樣子很多人以前被奶油饅頭迷惑過,
祈禱那家賣奶油的店還繼續營業,
一解大家的相思愁.

jin117yu 發表於 2007-9-12 19:22:16

回覆 #275 lynette 的帖子

其實69年在陸官入伍時
第一天早上用餐
一看餐桌上的菜中
居然有一盤裝奶油
沒有什麼附加或行頭在裡頭
很多入伍生沒吃它
我入伍前是很少吃奶油
因為家中很少食用
但是第二天起
看到入伍生陸續在熱饅頭上塗奶油吃
看吃的津津有味
奶油盤快潮底
趕快有樣學樣
不然被搶光
第一口下去後真是難以形容的好:lol
從此愛上熱饅頭塗奶油mp01 :loveliness:

sharka 發表於 2007-9-12 19:32:47

回覆 #270 dodo 的帖子

報告dodo長官
武漢部隊就是空降特戰部隊的代稱
這是   蔣公親自取的名字
因此在旅週會時,布條都會寫「武漢部隊OOOOOOOO」或是「7834部隊OOOOOO」
部隊用編號稱呼,恐怕只有我們當時吧?現在部隊應該已經沒這樣的編號稱呼了?
武漢部隊之前的大本營就是屏東大武營喔

sharka 發表於 2007-9-12 19:34:08

我記得這個奶油是鵝黃色的,有細細的顆粒,應該是砂糖
每一次的份量最多是兩支牙刷這麼多
可是夾在饅頭裡,嘖嘖嘖,沒吃過的可是遺憾啦:titter:

lynette 發表於 2007-9-12 19:39:24

沒錯呀,
是砂糖,
我記得以前老闆有跟我說奶油的成分和怎麼做,
可是我這個人腦袋常不帶在身上,
早已經忘的一乾二淨.

老闆我知錯,
木蘭村大門來回跑十次.:ad:

張致華 發表於 2007-9-12 19:51:06

回覆 #276 jin117yu 的帖子

報告長官
奶油配熱饅頭,味道真的不錯:titter:
尤其現在開飯時間,夭壽喔~~滿嘴的口水:loveliness:

還有一樣,那味道可是讚阿
豆腐乳~~搭配熱饅頭,簡直是撲鼻香
早期眷村的山東阿伯,一口豆腐乳的饅頭,一口大蒜
吃起來更過癮:titter:
頁: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36
檢視完整版本: 木蘭軍37期....dodo報到~