中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 219營為什麼沒了?(難過中)

[複製連結]
 樓主| evan3833 發表於 2006-9-8 20:18:23 | 顯示全部樓層
報告班長:/ k  b  g' u+ t' r- g# _; _0 f0 W

N5 l) M$ x, _  q) V關X毅班長我想起來了
' b6 a" |9 h& ^* N0 G  {7 ^% E' C他體能很差" Z8 a3 W8 s9 ^" q
每次有營測驗之類的
6 P6 z0 F0 q6 \8 m他老是被老兵給推回去的# }2 H! |# {' H: O  r! `1 Q' S
還有
6 K- u1 [) N' U& P他脾氣不好對吧: P; u7 c! _0 y* ^' i# Z# f; z
7 @5 U7 Y. O/ f) @- Z
照您說來+ I% N& x; r2 c+ t" B5 L0 U1 ^3 x
那個胖副營長您沒碰上
1 n5 K0 S+ A- U6 c$ M且照講您當時的副營長就是我講的升上去的那個副升上去# Q2 X) t! U! i, W% G
( ^: h* o- B: d4 u

5 _1 \3 q0 s# r李X生還是挺紅的
7 V/ b" s& u5 h翻車壓死我3C學弟他照升官
% X3 C' t+ h6 m, r最後一次看到他是在205離營座談時撇見一回2 K& r& e# w0 b$ W4 O9 h0 b

: B+ e7 `+ f& v2 `9 n2 i許萬德瘦瘦高高的0 n, k5 u, u7 J) q- R
應該是89期的
9 P) D& L3 L4 F9 s3 L3 j! V# o5 E$ U, o
沒想到219又回基隆了( A; y7 O% q. U+ V
3C還是接東六港口
0 e- h' T: k! k& q+ Y(76年11月我下部隊的地方)" c0 j& h4 K9 _+ L1 d5 F
0 V7 L$ Z5 R5 x; C8 V
班長真抱歉; _; T) I6 z- q
可能是因為我待營部居多/ e, I* \$ `9 [: O/ P! w( i% n
小兵我還是記不起您來
+ `0 }# g+ O' N: [& F7 u傷腦筋
+ W* o" K2 m: U# ?7 U) z% G$ |+ X" y! x, D% K. J
還有班長1 F9 |1 Z2 p3 Z- d
應該是靖安四號而不是婧安四號吧2 C/ v: m5 n7 ~: X% ~( c( t: A
沒記錯的話
HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-8 21:21:24 | 顯示全部樓層
哈哈沒錯,關老大是這樣沒錯,我可能太輸辣所以你都沒看過我,我混到退伍連軍服都沒有,連上沒回去幾次,回連上還會被衛兵擋,所以不認識我沒關係,還有不準叫我班長喔,第一本人在憲兵從未當過班長,第二我現在是帥狗狗,不是班長啦。許萬德我倒是有看過。後來到車站班主官退伍,沒關係還是歡迎您大家一起聊往事,治療失憶啦。
ch63 發表於 2006-9-8 22:13:12 | 顯示全部樓層
兩位學長,據學弟所知219B當初因為勤務疏失,軍官失職(忘了是哪個官,在營聚賭),士兵出包,整營黑掉,被提早踢回去整訓,剛好趕上海巡成立湊人數,這是當時當兵時學長說給學弟聽的,學長還很感慨被踢到海邊.......: Y+ y/ m+ R* C) w8 G1 c
不過版上另有學長是219B移編到海巡當時的學長,要聽他們轉述比較準,
 樓主| evan3833 發表於 2006-9-9 20:15:05 | 顯示全部樓層
HANDSOMEDOG 您還真好玩
. _9 E4 S+ f5 ]7 H6 \2 O連軍服都沒穿幾回* F( }' I, {" `; h  W3 h
您都穿便服當兵的嗎???( j9 ^" O: C" z/ o! U
2 j5 J4 L) h9 r
我還是很好奇219B在被裁撤時
2 b- y- m: R+ y, p6 n3 w0 R當下那麼多憲兵弟兄那裡去了?* ?5 N: L/ |7 Q' F! `( S/ E
馬上改穿海巡服嗎?3 q- x% J/ b1 m4 ~0 O

) I$ T. G2 M! S9 `: F0 N穿上海巡服還是不是憲兵啊?: B8 U7 _( J. ^; j" m/ m- d% }! B4 c

8 |' W5 S9 g: a, e無限感慨+無限疑惑中
ch63 發表於 2006-9-10 00:02:48 | 顯示全部樓層

回覆 #14 evan3833 的帖子

是的學長,在219營於85年8月正式解編,原單位的人員便正式劃入海巡部,換穿海巡服,而退伍令由海巡部核發,兵種為"憲兵",只是由海巡部發的退伍令,還是怪怪的.........
smallnew 發表於 2006-10-12 22:37:21 | 顯示全部樓層
各位學長!據我所知219B在基隆時,當時基隆隊隊長和營長均是中校兩人非常紅!& o" F/ j  l& J" j) E' j
所以在兩位長官的關係下和沒出甚麼大包之下在基隆2年沒整訓!
& @( V& L9 N, [0 s後來換了高營長後!想不到他老兄不但臉黑在指揮部更是黑名單!
/ }# f+ `8 D2 r; r重點可能是81.2~3月出莒園後在81.5月左右4C的25期預官(應該沒記錯)清槍時誤殺了425T的弟兄!(官方說法)!我還去板橋殯儀館公祭!) ]9 }& C$ E7 y" n

4 \% a8 U  ]% I! b7 b. b當4C在八斗子時應勤務的關係!2C(422T)的我曾住在4C的連部!# _- l7 F' p* }( R, ]+ [- ~
曾和這兩位弟兄短暫相處過!他們兩人個性實在很溫和!應該不會結仇!7 O2 }: N0 m* C# n- Q2 b
不久又進莒園了!後來又拉到台中港了!
2 v4 O, r) d- J4 C. W0 c若有出入請各位學長不吝指導!謝謝!
博A 發表於 2006-10-14 02:41:29 | 顯示全部樓層

回覆 #10 HANDSOMEDOG 的帖子

大家好..記得219以前有在中科院吧..之後整編有些調至別營..如有誤請指正......
小豆太郎 發表於 2006-10-20 13:48:05 | 顯示全部樓層
在小弟退伍之前$ L! y4 L" |9 @6 ]+ L
202指揮部三開頭的營單位都要裁撤
1 k& X) p; \% H% P: i6 B本單位因為是特殊單位9 z8 l: O* F8 ?2 V7 ^
好像是 最後才被裁撤掉7 b  H  \' k! U( L
  N5 b# M+ I$ w# Z. R8 e8 V
6 m% e& O" D3 T* O- J+ ]$ U% Z( e2 ?
205好像裁撤2開頭的營單位
HANDSOMEDOG 發表於 2006-10-20 16:11:29 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-9-9 20:15 發表' C  ?$ l/ m) ?6 l9 {2 \" e
2 p; c% w8 e  T# ?# D' u連軍服都沒穿幾回, U9 w5 g. l0 Z" a& a: f: ^" ]
您都穿便服當兵的嗎???
9 J% i/ B& F( j* k1 G5 ]
0 q* {* S& E0 U6 ?+ Y7 t9 D我還是很好奇219B在被裁撤時
3 T! G& L$ q# H- J8 S當下那麼多憲兵弟兄那裡去了?1 q" w& G* V; w0 g& F3 R
馬上改穿海巡服嗎?% v# }" r  M: y9 {+ P, ]. |) w4 E
3 a+ @9 c' A- U& j: O$ g
穿上海巡服還是不是憲兵啊?. }& B& p# O& v
# X4 z' J+ Y2 @: t8 V
無限感慨+無限疑惑中

: A; J* F  d  e6 C0 u4 |) t, y沒啦我家裡窮買不起軍服,我印象中我不是緝逃就是公差借調市警局,反正很少穿我連要去龍洞接主官那天,還沒長統靴穿,臨時跟經理借了一雙,本來連長要借我,但是型號不合。真的那時生活實在太清苦了
HANDSOMEDOG 發表於 2006-10-20 16:27:16 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-9-9 20:15 發表( m  ^2 d- c+ h' O2 q
+ P6 F  n' X. c- A- f0 o' a連軍服都沒穿幾回
3 ~" C) ?  c1 u. R! ^, ?2 ~您都穿便服當兵的嗎???
# D7 n4 d9 [3 K' _
4 O, m, x. ?7 g/ {4 Y3 l0 V" ^我還是很好奇219B在被裁撤時  k- ~+ `0 ]+ E6 r8 b# \
當下那麼多憲兵弟兄那裡去了?# a" L# s) t6 ?5 q
馬上改穿海巡服嗎?
* _+ v" P. R( |, a, I1 q/ [
8 r) ]- [8 @, J4 j& h% G穿上海巡服還是不是憲兵啊?4 W) J2 Z$ [; x% o# j, A) A! ]+ F

' d7 E- }  n6 c( D  N/ {$ @  @無限感慨+無限疑惑中

% u. Q$ O; O( a, s: M7 x沒啦我家裡窮買不起軍服,我印象中我不是緝逃就是公差借調市警局,反正很少穿我連要去龍洞接主官那天,還沒長統靴穿,臨時跟經理借了一雙,本來連長要借我,但是型號不合。真的那時生活實在太清苦了
" C, C( W" R( j
原帖由 smallnew 於 2006-10-12 22:37 發表2 `+ P' E3 w; Z, V8 b+ v6 Q4 q
各位學長!據我所知219B在基隆時,當時基隆隊隊長和營長均是中校兩人非常紅!0 U% i* v6 X1 e0 P/ B: C& z
所以在兩位長官的關係下和沒出甚麼大包之下在基隆2年沒整訓!  [! s) n' N( {7 ^8 O
後來換了高營長後!想不到他老兄不但臉黑在指揮部更是黑名單!
1 K4 Z. ^1 z) J" N, \! n重點可能是 ...
1 u% |% X( s% l' G
高長官他是陸官正期的50期吧,以為他會延續鄧長官的政績,努力做位好營長,但他私生活不大好,有太太以外的情人,被申訴還跟全營弟兄說:我老婆都不告我了,你們告什麼。這樣的長官很難不黑,但後來還是聽(這是長官的私事,我不能亂說,但他都在部隊說了,我想應該沒差啦),最後高長官還是有升到上校。但是我有聽說我們連上有位阿兵也有幫到忙,他在海邊跑步跑去捉螃蟹,被海龍王捉去當女婿,反正219那時運真的很不好,一直出包都沒停,所以唉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲