中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 219營為什麼沒了?(難過中)

[複製連結]
evan3833 發表於 2006-9-8 11:18:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31715|回覆: 35
引述ch63憲兵士官長的大作如下
標題為:海巡部官兵報到
9 _# S& I$ G3 w/ T: X1 N' i
. `% A* b7 |. u報告:! }0 D0 l  z3 I1 M
學弟忠貞499梯次,83年6月1日入伍~85年5月31日退伍,役期兩年+一天(85年2月有29天)服役期末端正逢海巡憲兵欲正式編入海巡部,當時憲兵科自願役軍士官有做意願調查是否回歸憲令部,3 X- }! U4 [0 C; ]5 e
服役經歷: + }% s4 I- l5 x
83/06/01  憲訓中心   入伍
0 p# b6 Z" m, m% l; H' i! H5 M6 \83/09       憲訓中心   結訓       分發憲兵219營(海巡33大隊), l: v" |3 g; z: k6 ^! M, v
83/10初    中港營區   下部隊    海巡生涯初體驗- w. h5 U8 H8 [( J. }7 ~% E
83/10底    203指部                 接憲令部專案全營進駐硬漢(海巡單位難有的營集中)(有回娘家的感覺)(不懂學長們為什麼都那麼高興) 3 M* |# f) p$ c5 T5 R/ |

! I, T. M4 L% Y& t1 \6 i83/12初    中港營區    整訓      剛出硬漢便隨一連整訓/ F0 t" D5 ~- q1 C3 J
84/01底    龍井中隊    駐地      海巡生涯正式展開
3 {8 p7 o( \& A3 Y( Y84/10底    203指部                 再接憲令部專案全營進駐硬漢(還是海巡單位難有的營集中)(非常有回娘家的感覺)(終於懂去年學長們為什麼都那麼高興)8 D3 d& @) B+ ], O& N
84/12初    龍井中隊    駐地      海巡生涯持續
. q) T' f, ~7 h/ v. V: U85/0531    龍井中隊                退伍於龍井中隊(退伍令由203指部核發)! ^; F- v1 b# G1 O! B2 F
- o8 ^6 V# h9 z" O
隨後海巡憲兵全員換穿藍色海巡服,退伍後聽弟兄說85年9或10月本營(憲兵219營)營旗一~四連連旗送進(好像類似軍史館還是台中國軍英雄館)裝備全部繳回憲令部~~~~憲兵219營正式走入歷史

C5 N& v  K) X: t! Z& i) a我是219營的
& Q' E1 H3 f' [% f! ~, }. q: {我很驚訝219竟然最後事海巡單位+ \% F) i1 c, Y
(要不要站哨啊?勤務又都在做些什麼事啊?): @7 D% z! J/ S' O7 v* j
更驚訝我219營在85年就沒了) ?1 X, Q! ?4 L6 G5 j0 [# ~0 y! d
有學長可以告訴我原因嗎?$ u3 w2 f# Y) O8 E# e7 I+ J
(難過中)
螳螂 發表於 2006-9-8 11:31:24 | 顯示全部樓層

我是聽說的...可以回答嗎?

我是忠貞510梯次的,我記得當時好像是為了將海巡署整合,並順便刪減憲兵人力,當時在85年的時候,有許多的憲兵單位遭到裁撤,我記得有...223營...214營.....219營等..(快10年了也不知道對不對),你要感謝當時國防部的"德政"啊!
peterh 發表於 2006-9-8 11:55:02 | 顯示全部樓層
學弟是574T
  o. C6 ^5 ~$ ^% w下部隊是329營,沒多久就因精實案被裁撤解編,0 R3 F2 p/ T+ B7 E% g  S
變成四處流浪的菜鳥一族
SC 發表於 2006-9-8 14:24:08 | 顯示全部樓層
原帖由 peterh 於 2006-9-8 11:55 發表
( S( L# c% K& ^1 \/ n: A裁撤解編,變成四處流浪的菜鳥一族
+ [5 m- R( k# O3 W4 D

$ t6 O8 c  L1 {0 I# S5 B; M這讓我想到,我82.05.28離馬退伍後,在82年底左右,我原本所屬的680連就解散了,8 T7 [5 |! ]( f. ^
有些認識的學弟們就分到其他野戰砲兵營.
92T 發表於 2006-9-8 14:55:43 | 顯示全部樓層
唉呦..樓上幾位弟兄,天崖何處無忠貞,何必單戀一個營) Q: s. U/ t% c; Z; j, S

0 p( w8 O3 F9 I過去的就把它當成是回憶,evan3833兄就不必太難過了$ c4 C3 i% k& ]( b5 C# n( J1 R6 e' e
5 [: B" V9 U% @* g, g
那要是換成我們怎麼辦,連單位兵種都沒了# W0 U2 v9 f, k+ M' D9 o3 p$ W) O
3 ^- F" [' M! y" n! `# g7 x
哎...可憐阿- f: O- [0 E' L
) i% Q# F* t- J
SC 發表於 2006-9-8 15:06:20 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2006-9-8 14:55 發表
9 U) [: f3 r  |5 E" w* Q' x0 M/ J& J那要是換成我們怎麼辦,連單位都沒了

1 @; T- F3 n3 C( a! F; k. X9 d- |/ s* v
報告92T學長:' y8 a1 x" X2 O* h! q
您們不只單位沒了,連警備兵這種""軍種""也沒了,+ I7 o; e9 d% J9 b" [7 U) ?1 v( J. N: |
" E" Q) @* G, D7 u# F' p% Z
緊酸~~
& U0 n! `* U# u0 F3 D' V, h  a. \! G7 l( N3 O- _- w
曾是警備兵的各位長官學長們,別K我!!
9 R) l( e9 k' a1 P* f0 U1 ?9 z& R9 w( M8 I  V* b/ n- u
不過,我每天上下班都會見到黑色的遊覽車,車尾寫"警備車",是屬於保安警察的,3 x& K$ C% Y+ b9 g4 f( Z) q
(在新竹科學園區裡).
HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-8 15:59:10 | 顯示全部樓層
219我的單位已經沒啦,唉!我是219退伍的,219因為當時營長不夠力(我們都叫他狗屎一團),還有出了一連串的包,從此一路長黑,我退伍後一年聽說調到台中----------。唉
雲生 發表於 2006-9-8 16:03:48 | 顯示全部樓層
原帖由 peterh 於 2006-9-8 11:55 發表
7 R+ G  Q8 r, ]3 \# q6 Q學弟是574T2 A/ \2 f* L  o  }% r
下部隊是329營,沒多內赬禤袕Q裁撤解編,$ _+ j/ u" B, Z+ S% A) D7 N
變成四處流浪的菜鳥一族

5 l6 j: k7 @' q: w* y6 ?" t2 s我也是329B1 \$ V6 g8 P  z5 t* \% I
好像3xxB的都裁撤解編差不多了
: E* }7 E5 \! m9 h  c& m+ G" u建議你去爬文
, x& v' C7 t* Z* w5 Y- d4 F4 R0 f論壇上有位學長在集合329B
+ W6 x- B" o. s$ n* ^+ o8 c
# ?* p; U7 H* r還好我憲兵兵種還在
# o; b$ y: H% M6 }8 C6 |
 樓主| evan3833 發表於 2006-9-8 16:35:45 | 顯示全部樓層
報告HANDSOMEDOG 班長:5 |& M/ d# D% w6 @6 u/ N
6 G+ F7 n1 s: }9 P- i5 y
其實我看過您不少大作
0 g6 O  L! L$ p也知道我跟您共事過! t0 C+ P  J& l
但或許單位不同而沒印象& M+ w- X7 Y8 j% C2 Q& a  `
抱歉~, Q+ s' G  I1 o
5 X. [2 m- m7 w8 w' q) s6 B
請教您幾個問題可以嗎?
! I! F# q; Q3 f0 T- c$ H) N% t! c& i3 G219B在78年6月進莒園後- o+ h$ M0 ]# v
接哪個區域啊?
8 J+ a* L$ R3 r
, P5 B% q  ]$ {( _0 ^翻車之後1 A4 u' N) B3 [4 {
78年時李某某營長他之後仍是調去(高升)指揮部對吧?
. k" g& _' p4 r6 R  {3 C7 R在他之前又有一個副營長調走6 |) Z) {3 `% K- P, e! X
胖胖的..新竹的外省人$ J. t/ \7 a' c: U
他叫什麼名字您還記得嗎?% F: R/ s+ E0 n% Y
印象中這個副營長離開後( p4 w0 ]' t% D+ o
就由四連連長升上來擔任少校副營長* K/ H4 j  {6 P5 Y; F$ H
又當時的營輔導長是不是跑去拍廣告去了
, E; z1 R& l& C6 R4 I& \: R您還記得他嗎?
& c- S8 J3 `5 J2 Y/ C  ^1 a這3個當時的大頭我都忘了名字說
6 P2 m: H. s. V& v! ^# j傷腦筋~$ g" r% D& E- X% I9 D# X2 V
只記得我們營部衛兵支援班(3連的班啦)
1 |9 d% `  F8 N) I, U% v最後是由新竹一個高高的新竹人許萬德班長來帶! F7 W. g! R/ H6 |9 i6 X) f: t8 J
他是我高中學弟..所以印象深刻+ t& f" `6 ]6 J% Y1 {: y
還有
, M5 ^0 y* a6 w% e$ e7 P) ~您老人家為什麼當了5年半的軍人啊?
* P0 f( i1 j! K
( }0 H! v( A  b謝謝囉
HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-8 19:19:27 | 顯示全部樓層
第一、我是在您快退伍才調到二連,三連的那時士官長應該是關X毅,進莒園後又回基隆了。三連接港口隊。一連四連接港檢,二連憲兵隊。9 G% f/ ^8 r+ t2 c; G& ]% m
第二、我忘了啊,我對副營長都不熟悉,但四連連長有起來升副營嗎?營輔仔沒錯是專門借調去拍片的,我在莒園被陷害到勤務排排附時,有在他麾下,人還不錯。李X生是高升警務組長。許萬德是89還是96的吧。好熟悉的名字喔。6 \; y% X6 H/ ~, t
第三、學長:您年齡不會比小弟小吧,叫我老人家!您要小弟折壽不成。我在阿步呆了半年,然後才到憲兵,我是常士班,關X毅的學長,想起我來嗎?
* T. y. N1 h8 e4 I  V
' |/ l& _6 B3 x1 J6 S[ 本帖最後由 HANDSOMEDOG 於 2006-9-8 19:26 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲