中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 被同梯陷害過嗎?

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-8-23 00:08:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by vtecwu at 2005-8-22 11:58 PM:
- s: G4 P3 [0 ^: A1 x 我們連上當年571T下部隊有10來個,572T也差不多是這樣
9 V9 a! t- j6 ]9 i  h9 y  |不過這兩梯的狀況就差滿多的,71T在舖點時被叫蹲著聽" q. [8 r! r+ Q$ e
他們就乖乖的蹲著聽,之後也沒有去捅
6 ?3 }) V  @( U+ A" t! u可是呢72T的只蹲了一兩次,就有人跑去跟營部捅了" N3 v3 V" q. K+ e8 Q. d
所以當時.. ...
, |8 Y7 D4 p8 H3 w6 ~, M* c/ V

& j: S- Z4 ?) q/ }0 L! P小弟自從一位上兵手中接過參三的業務,當初也是批哩啪啦隨便交接就不管小弟了,但好歹有帶小弟到參三科去拜碼頭。
% W9 t& p& i8 v2 W  Q8 \- r所以大部分的業務都是小弟自己摸出來的,不懂得就問參一二四的學長,反正不外乎打報表之類的,其他如課表怎麼排,圖表教案怎麼弄等,都是問連長或是問陸軍連隊的參三。
+ d3 w9 V0 z0 `3 S6 g/ ^1 [至於小弟交接業務時,原先是交接交給一位一兵,但交了一陣子之後,他因為921受災戶而停役。
2 Y7 W8 g1 ]7 m, u小弟又開始找徒弟,好不容易來一位義務役兩年預士211期的士官學弟,小弟就慢慢教他,但他看起來好像不怎麼想學的樣子。反正小弟也沒差,該教的我也教了,不想學以後包了別怨我沒教。  Z: t0 U/ R$ G
結果小弟退伍後,聽說我那徒弟,他是發包給各陸軍連隊的參三幫他處理,過的真是比我還悠閒:h:a;
MP0571 發表於 2005-8-23 00:40:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-22 11:57 PM:- i3 w5 a0 J4 M* K2 t
0 @% L/ G3 P: M8 d
  阿學長  不要這樣嘛  學弟之錯了 % ?8 a& x1 K; O7 M& j- }# a
原諒學弟的無知吧  學弟以自我處分了  剛剛又遭到天遣 電腦突然當機 & y; B! t7 A5 R4 A9 {( t+ A
學弟我最怕571T的  哇 不要打我   學弟是無辜的  是570T學長要集合的 ...

( a9 A* R( U% n; b好吧# Z+ I- N, P7 U1 y
看在你也算是優秀的份上
7 W& h* V6 m# T2 Z加上今天是我結婚破百日
1 [- C; T* N% k所以上床睡覺了吧
4 A# Z+ N3 H( v) F# b
MP0571 發表於 2005-8-23 00:42:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-8-23 12:02 AM:& K1 p6 V; n0 L$ {" C9 T5 ]) ?/ z
8 g0 E$ Q; z7 X! D& y

0 ]) c$ c- t4 U/ l5 c我是要集合忠貞570梯次以後的一起翹頭去夜市,怎麼變成誰扁誰了咧,這樣是不當管教唷

% c- u  }1 J; r% W糗完全會錯意4 u$ {4 i' c3 V
報告學長:
" A- Y  U$ H# }7 o$ A學弟以為589的學弟說+ X0 `9 }: k5 I9 k* {7 m! O
570的學長要集合570之後的
+ U; Y: U/ ~" o; ]0 m& `* H5 n學弟才會說要集合589的( J- z$ i- h5 x' S
既然學長沒有要集合的意思9 G4 O; y/ _  F
那就戰備解除囉
Ken 發表於 2005-8-23 00:44:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at  00:40:+ j1 i% {% B7 }2 G6 q  o

& u- b8 v7 b& z5 f4 n6 |8 ?+ a好吧
' }( I1 d! Y/ T: Q, q看在你也算是優秀的份上
+ a# w, N5 o2 s% q% l加上今天是我結婚破百日
9 ?+ Z# e1 O* k( t* A" V5 ?  i  {所以上床睡覺了吧
# @: l8 S& b& w$ }

) v& n; D# t8 F+ a: }4 _  呵呵 學長 晚上不要太累  結婚了  以後時間多的是
MP0571 發表於 2005-8-24 19:17:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-23 12:44 AM:
! h$ W  U6 b2 k! K. B& S( ] " }9 i! L/ n2 N  T# g. S, F5 v
  呵呵 學長 晚上不要太累  結婚了  以後時間多的是

% Z: X5 @' J2 s' s7 n2 f% Y* Q) }: L4 z沒禮貌; O1 h! a8 h( Y- Q. p
:gn::gn::gn:
aries632 發表於 2005-8-31 01:00:57 | 顯示全部樓層
我倒是曾經因為立正口訣背得太好,使同梯的被學長"電"% ?6 {( q2 [, |" B
不知道算不算是陷害?
武定橋 發表於 2005-8-31 02:26:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by dunhill男孩 at 2005-7-3 12:56:  s" P* v% `  Q3 v' ^1 s1 R
) h8 W1 E1 E7 c# P
1 Q7 C* x7 Y- p% {* T9 G, k
& s% H- Q6 e' u+ I% s- A. c! s
我就是憲兵的回役兵
( e5 M7 g+ x6 J  A6 b# n" W* N9 Y2 t; d$ a

9 i6 L7 O6 X/ F6 c因為礁溪牌事件...............還好獲判無罪被關28天真是X$ U, y- H% X# K4 x4 |  w, }! d& c

8 x+ @% `6 }9 K7 A) j; I
. s7 D3 f( Y8 e' K
$ T" X+ z/ j: D% b# b; z[ Last edited by dunhill男孩 on 2005-7-3 at 02:38 PM ]
/ ^3 [+ }; X- C
學長,你哪算回役兵呀?
" _" i' v  \$ k0 _( Z7 d! [4 O; e你又沒被判刑( O7 f6 K$ B) z2 A
你是清白的革命軍人耶
8 q# r& S4 Z3 {7 [# |4 a不可以說自己是回役兵
jiungo.5197 發表於 2021-2-1 08:35:22 | 顯示全部樓層
民國76年11月中下部隊花蓮9 I* c' b. x9 w  N
同梯共有三位
0 d7 p; E' {& s- P* d$ U2 K我們兩個被住在*林同梯害的“金光閃閃”的" j# X& j8 }( z
更不幸的是他還跟我同班7 b8 ]+ A( |' E
不洗澡.內務亂.站哨時亂跑
3 p* U% ~+ H( [' z; r9 Y% D9 k  v凹新兵如果是凹自己班上的還好) \8 ?; N. n9 |; g; K5 {
他卻連別班的都凹
& z% ^5 {. r: N5 U6 H! c; H三天兩頭370梯就被集合+ c5 ^  H" d* W0 [- R
好像我們兩個也是他這個樣子
, S/ Y& p& ^6 l; K苦呀!~
qqww0327 發表於 2021-5-29 12:56:54 | 顯示全部樓層
報告學長. k3 q4 d, Y6 m4 ^- a& Q
被人有被同梯的害過,話說:同梯的劉X衛,被副營長只指定為他的傳令,有次劉X衛要休假,副營長問他休假,誰可以鼎他的傳令,留X衛老大說,由我來當。
8 `% I' t, _+ r9 w* `我反問同梯的劉X衛,為什麼要我來當副營長傳令,同梯的回答,因為,不能凹學長,又不想凹學弟,只好凹同梯。😅😅8 q4 B3 o1 {! _
後來,“副營長也滿照顧我的。
2 {2 _+ l' I& Q7 P4 S0 U5 G" S- w這算,因禍得福嗎!
abb431128 發表於 2021-5-31 08:29:18 | 顯示全部樓層
我是常士,部隊中一直都是,學長照顧學弟。
8 n9 {0 K, ^# @) M) {; n
/ `5 k4 D- R3 |' U64年初,本連222-2基隆隊,一位同期同學跟我同連,還有一位學長及4位學弟,大家和睦相處。
/ q# E/ }1 N: x- R& D% K7 M- v+ E8 |) J, ~, h
由226調來一位,早我一年(期)的上士學長。- s3 o/ s9 p& I  ^
一般而言,當年由201特勤營及211調出來的,年輕常士士官,大都屬瑕疵品,才塞到地區營或軍中營連排。
! f$ N0 K8 i& ]9 q
. l; [2 N# d  C這學長進過戰技班,住台南已婚,每次休假請3天,再逾假2天。  p' l, Y3 z& _
因未達3天算逃亡,連長也無可奈何。
3 G, @- T! L# y" {3 Q9 H& n0 I& e( R/ y
他盯上正期的連輔拉關係,晚上常到連輔室及連辦公室。
' w; o$ u# y! }! V: r一次我要請假,連輔拿2碗泡麵,要我下樓幫他加熱水。
3 h6 {0 |0 B: f8 o, }我就給他各加幾口口水。5 x- \7 U, y$ t% f) C

1 R, {0 n& W# A! z' O沒多久,真的在連上搞分化。
0 Q1 [% _. P# H$ q$ Q我還在榮團會上發言,有人在本連搞分化。% v+ e, u$ F1 i1 |" y# c, l4 ]
連輔還斥責:沒的事。6 Z# l2 s2 C  q6 \" i! M8 b0 v
# x3 c5 N. H- x7 ^7 N! _
常在眾人面前,對我劈腿踢過來,及拳頭揮過來。
' M  f0 s. z$ z: _6 E2 c$ n2 H9 L是沒踢到及打到,作個假動作。
4 R( z3 I9 x3 r8 N4 I0 i$ ]1 L現在叫..霸凌。
" t* m: o" L; b  s
4 j6 ~- {3 y7 B  |4 H, X1 V一次我上到二樓寢室,同學及學弟坐床上,那位學長表演立正,向後轉敬禮,嘴裡喊:紅屁股報告。
2 i6 L' X: G7 _2 k6 r) h" F; G我就知道是在嘲弄我,給同學及學弟看。
& _' F% H5 o; s2 D2 Q: I! D6 w& d
連長重視我的為人,讓我接經理士,我就不再值星,有個人獨房。! p, d" `4 E5 ^' k+ K9 A

- [( T0 B( S4 F+ e+ e" f, |5 F7 m一天早上約09:30,連輔跟那位學長,在偷喵我房門,我站在他們後面叫:請問何事。
. J% {8 R( B2 e) O' \$ ?, S! Y# W0 l他們嚇一大跳。& {4 T) U0 F# u7 x$ {. m* |
1 O) k! H% ^5 c4 A; X: ^( |$ G
我說:你看我不爽,趕快把我調金門或馬祖。
6 {8 {  a% f0 l& u# |% N連輔指著我:你再說一遍。5 p. m3 F" h# R% c. r
我就安靜下來,不理他們。( o" G' D: t! P
才沒那麼笨,被他設圈套。
# L3 s2 v/ i' V: B; ~; V/ P8 v當年主動調外島,會被調查的。
# z7 Z% K9 a$ T
5 E+ g0 Q! ^: F- F. O3 \6 n4 {我也覺得怪,2天後,連輔跟第一連輔對調。
$ n0 C- |9 `& s) L3 j# V, V可能長官們早就看不慣了。. s" x9 _1 S/ A; i: v8 k: m1 K7 M6 n
; U1 T, Q5 P3 H# q" A; O
新連輔專修班的,第二天早上,帶著枕頭,薄毯,要跟我借房間小睡。9 H' _5 d$ w$ [; W' M

# z9 t  r1 W. [& G" q4 o本連移防中山北路美軍營房,這學長都一直呆在分遣排,通訊中心(現在的憲令部),到66年退伍。
6 u/ |( u6 ?. @3 c2 y還叫弟兄拿他的裝備交過來,我清點無誤,算乾凈,就收下。
! S4 y% x, ~, ~6 m9 w1 |8 F4 K. b3 ?: c. Z& j5 K
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲