中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 憲兵故事-請求支援

[複製連結]
 樓主| 冰之饗宴 發表於 2005-9-15 19:26:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by cyclo0916 at 2005-9-15 16:31:
9 O$ R4 \+ x( @騙了十點 還有後續 真的是老兵做出來手段  以賺錢為目的
) ~% \0 g% n; ]  g. B, Z6 y! [9 L
這句話是誰說的,給我站出來
2 C+ q2 F+ {+ @( _+ t我在論壇寫了幾篇故事,每篇故事都是我絞盡腦汁想出來的8 T2 d: a, b+ i) M1 s
雖說故事都有收費,但每篇故事都依照劇情可看性來收費
0 w- w1 K) \1 ?. L5 C. ^就算最貴的也都不超過30元,為了只是一點點的欣慰
' n" V# x$ z$ v  p而文康室內的遊戲,最簡單的打工賺錢都可以賺到50元
. E+ I1 X9 t5 ^. L這情況下竟然還有人說我騙人,以賺錢為目的...
' `* n( s7 E! i$ F7 E/ S, \這真的太傷我的心了,太令我難過了..
Infantry 發表於 2005-9-15 20:20:41 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-9-15 07:26 PM:
& P4 Z" a, L' X/ r* j
" L" e! D4 G, n# E1 `# S# d這句話是誰說的,給我站出來; c1 N" T" H3 u% i$ _' c3 R
我在論壇寫了幾篇故事,每篇故事都是我絞盡腦汁想出來的. m1 e- o1 h2 @7 X0 `; ~5 e6 M
雖說故事都有收費,但每篇故事都依照劇情可看性來收費
& u" J% \8 _3 p* b8 h3 p  Z就算最貴的也都不超過30元,為了只是一點點的欣慰
1 v- ]: K( g. ^  V9 Q而文康室內的遊戲 ...
* v. v' _! G" z1 A0 T
冰兄,別生氣,萬一把你的創作細胞氣死了,哪我麼就沒文章可看了。你就把這件事想成,某個人走入電影院看別人都說好看的電影,但只因不合其胃口,發的牢騷。9 s7 j5 d9 B" Q0 R- {' j

; r/ d7 i" s% z- S5 l( O千萬為國,不對,為論壇珍重。重要的是這篇的後續呢?不能一直吊我們胃口!
sharka 發表於 2005-9-15 21:00:45 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-9-15 08:20 PM:  c$ {$ [- M7 L

/ t7 X" A- F4 j% y冰兄,別生氣,萬一把你的創作細胞氣死了,哪我麼就沒文章可看了。你就把這件事想成,某個人走入電影院看別人都說好看的電影,但只因不合其胃口,發的牢騷。
# t5 o( I2 |2 j% J, R
) O7 C$ |2 J- L+ q  {: A2 \' G) m千萬為國,不對,為論壇珍重 ...

: y* J/ @1 d1 n7 y3 Y/ C4 b- [0 z& w# L" [! d8 ~! c8 u' s; D5 r
創作這種工作,本來就是有褒有貶
2 P. v: ]! m8 b+ P+ \這個說您騙點數的,請他出來寫寫看啊
( Z& Z! Y/ l+ ]: `; G
5 C$ e( `) g( V3 Z* H# L# i這種感覺就像我編纂了2005鏡頭年鑑中文版一樣  B3 H. T4 E& D% Y7 `5 g8 g0 O
批評的一堆,一下說太散亂,一下有人說排版不好看,還有人說寫沒到重點# g+ ~  Z0 f% R
只見一位攝影網友跳出來說:「要不然你們也來寫一本,我第一個買」. T- H5 J+ b0 g, l( m% J1 Y* L
一堆人就住口了; V9 A% ~3 ^/ v+ A% y- t
+ [( y3 C1 N( z
所以就別太在意啦∼4 b/ L6 {+ \+ W  _# B8 L9 {
等著您的大作
MP476 發表於 2005-9-15 21:40:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-9-15 21:00:% K( l& i6 ]; k

4 }' Z1 m/ X" \8 A5 A  Z
$ s7 k" q; y+ z9 {創作這種工作,本來就是有褒有貶
3 c4 T9 k; `$ ^這個說您騙點數的,請他出來寫寫看啊8 L  a; n3 H" J1 @/ t0 G- R0 K

4 Z" u0 x* m; x( U0 f% M* |5 P這種感覺就像我編纂了2005鏡頭年鑑中文版一樣
% U/ }$ n1 y$ w. Z8 r, f9 J6 v批評的一堆,一下說太散亂,一下有人說排版不好看,還有人說寫沒到重點
' N) t  J* i8 r  W; m4 O6 P只見一位攝 ...

' B+ ~9 W8 q( }原來sharka 兄,在尖X出版社任職啊 ,而且沒想到CAPA 2005鏡頭年鑑中文版就是sharka 兄編纂的大作,真的是編纂的很不錯 ,改天幫我在你編纂的大作上簽個名吧 ,另外不知貴社會不會出CAPA雜誌中文版
 樓主| 冰之饗宴 發表於 2005-9-15 22:11:12 | 顯示全部樓層
啥?出版社??要幫我出書嗎???
# Y. E* r" {% h" S不過..依照我寫作的速度和習慣" x  z' q" t$ V+ f8 g- u
大概要二十年才夠一本書吧...
Infantry 發表於 2005-9-16 00:12:01 | 顯示全部樓層
其實有批評才有進步,但是要附理由
2 l, b9 l7 [6 A  A" {' r+ E# i9 e9 r1 B& R3 q4 G9 L) D
信口開河的批評就是放屁,不必理他。或者請他附理由。
vtecwu 發表於 2005-9-16 00:31:40 | 顯示全部樓層
對了學長...2 k. S5 f" S) C, D* [+ |
雖說是故事...
# {# S4 I: ]8 h( X) u不過不知道故事中這位"冰"是不是學長的分身
' c+ Q2 \7 c6 t7 L8 r& U我知道內容部分不完全是真實性的
2 |5 y" J1 s4 B3 {' w) N# W我只是想提一下1 f& v1 N6 n+ C; D" ]/ C
如果這個"冰"是學長的分身5 W! \6 s( N+ p0 J
那在真實的狀況中....( @0 n; G4 i6 q, _8 ?
學長是遇不上小弟這一梯的(561T)1 I8 t' i1 O- w3 V8 V
小弟下部隊時,連上的30梯正準備退伍的說
" N" Z4 w. j/ m- d就這樣....
& }4 b5 }4 E$ v4 p7 c# N# ]之前看這篇的時候沒注意到8 A" L. x. O% f. ^) A) j
今天再看一次才發現
powerman115 發表於 2005-9-16 00:56:50 | 顯示全部樓層
學長真是寫的太精采了,看的我神經緊繃直冒冷汗
 樓主| 冰之饗宴 發表於 2005-9-16 08:47:42 | 顯示全部樓層
Originally posted by vtecwu at 2005-9-16 12:31 AM:
7 `- \5 c# ^* I+ Z 對了學長...
/ y) z6 T' A+ a7 R9 s0 }$ N+ Z雖說是故事...& |( f: a7 \8 f" x
不過不知道故事中這位"冰"是不是學長的分身
0 p1 r4 ]) u- _8 {# w4 C9 V我知道內容部分不完全是真實性的
" \( P5 P% c" h* F$ K我只是想提一下+ u# f- E2 u, Q" {9 @
如果這個"冰"是學長的分身; V6 f9 x% V9 T1 @6 A
那在真實的狀況中....
% [0 P7 C0 ~4 \4 ~& [, v5 v0 i% _: {學長是遇不 ...

# a$ r3 h; w9 R8 A這篇故事是經由Morries超版許可- s" s, d/ E4 O" d+ m# ^1 E" b
改編他在金門的故事金門防衛部憲兵連學長學弟制士兵傳承篇
# b6 L* f; K  X8 u$ n所以,故事中的,跟我一點關係都沒有
6 x9 J2 S( ?/ m5 L( O* ?只是隨便取個名字罷了' \3 i' ^5 B. |5 s

2 m2 G+ |, D9 P$ B另外,如果真的依照梯次算的話
: V( {# I" n+ E1 C" G; ?忠貞561梯什麼時候下部隊的?" I! O! E$ _: Q+ }' `3 `
我忠貞543梯的,應該是遇的到吧$ b2 v9 d8 t3 ?& X
我記得當時營站的學弟就是56X梯的...
sharka 發表於 2005-9-16 09:19:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-9-15 09:40 PM:
2 [' s: f0 ~- E/ O5 h) q( a 7 d' h# M/ F9 G3 q
原來sharka 兄,在尖X出版社任職啊 ,而且沒想到CAPA 2005鏡頭年鑑中文版就是sharka 兄編纂的大作,真的是編纂的很不錯 ,改天幫我在你編纂的大作上簽個名吧 ,另外不知貴社會不會出CAPA雜誌中 ...
/ z- i. W( _  C/ I

4 w2 W7 L* p% M- A0 ^% n' V$ \啊,那是之前的工作了,現在已經不在該公司任職,原因呢?很好笑,因為負責的雜誌無法做到一個月一萬本的銷量(兩個月下來每個月六千多本),因此認為沒有市場,所以部門解散,超好笑的,現在除了X週刊外,每個月一萬本,在台灣的市場是做不到的。好吧,這個不研究。# w' ^! `. ~# }/ e
. N! V$ U: x, P
那本年鑑算是我畢業之作。耗費了三個多月翻譯、整理、校對、排版、再校對、印刷等流程(雖然還是有錯誤),但也算是嘔心瀝血之作,哈哈。不過一本不到600的售價,硬是把日本原文版給打了一槍。:gn:。根據最新消息,已經再版了,這也表示還是有許多人對於這本的肯定,我也很高興
8 _/ d4 e5 X/ ~4 T8 J  u+ f( O* u) z3 A/ Q
CAPA中文版也有想過,但是CAPA不授權,只願意授權部分文章,其實這些文章非常好,但因為高層沒遠見,所以都停了,損失的是像MP476兄這樣喜愛攝影的讀者。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲