中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[勤務] 憲兵押解犯人為什麼要把手銬一端銬在自己手上?

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-1-9 10:08:26 | 顯示全部樓層
原帖由 Stanley 於 2006-1-8 10:27 發表
" {: @  \( i% i你們戒護士押解犯人外出或就醫都是要跟犯人銬在一起的啊?原則上是如此,但是我有一次在三總看到一位憲兵押解犯人就醫,他沒有跟犯人銬在一起,而是用手提著手銬的另一端,帶他去上廁所,還有等候門診,不過犯 ...
3 m) E* \" Y3 @% A  G- T0 ~+ m
我83年去三總支援看戒護士也是類似情形 !
3 ^0 o5 |( E: b1 A戒護名牌與兵籍號碼都看不到...刻意拿掉了~(腰掛長警棍)) S  y3 |5 J6 ~
只看到臂章....上兵 !; v  P5 q6 M. `% V
那名被押人應該算重刑犯....看起來沒有元氣....只見到他手臂露出德刺青6 O/ k+ c& D; M: U. E
當時與我那戒護士會身...只點頭打招呼....我們不同單位~他也禮貌性回應
1 {, R% A* L/ i9 Z' [那時我也剩半年不到就退伍....心想可能比我老
十全 發表於 2006-1-10 21:24:17 | 顯示全部樓層
啊!這出事可就不好玩了……如果的這檔子任務……壓力可真大啊!……可是一向都不是警察人員在押人犯的?為什麼憲兵也有責任啊?……(印象中,憲兵都是負責軍人方面比較多)6 x. k5 \2 a- C% Y% W3 E
( f8 r8 v0 ^. o. c4 u: W/ i' Q

9 U3 V& x- A0 _0 Q  w: p* |$ u8 n* c9 k& A2 A7 r* W

5 n$ i6 B* }- ~3 M! p* ^, L6 G6 {/ z' R9 v+ ]+ M* }; Q- X
* [/ c9 T/ l3 u+ y8 u  j2 U+ w  h
( n( `  W: y) _8 ~; b
Sample TextSample TextSample Text謝謝冰之響宴,十全明白嘍!. _* w% K3 M- y* F: n

$ V2 s. [1 q& {, v; r[ 本帖最後由 十全 於 2006-1-11 10:15 編輯 ]
冰之饗宴 發表於 2006-1-10 21:55:14 | 顯示全部樓層
原帖由 十全 於 2006-1-10 21:24 發表
% v  ~! F+ @$ P% \2 \( M9 r+ |啊!這出事可就不好玩了……如果的這檔子任務……壓力可真大啊!……可是一向都不是警察人員在押人犯的?為什麼憲兵也有責任啊?……(印象中,憲兵都是負責軍人方面比較多)
  o3 P* z5 o' Y
這裡所說的押解對象# g, p( ^$ U' o% g" c' z, K  k
都是軍人或是處犯軍法的
& H2 E3 l2 p3 f7 w& \) v% U1 D! u所以是由憲兵負責押解
阿士 發表於 2006-1-10 23:57:23 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2006-1-8 11:17 發表' m  t. [- B5 T4 K$ D" B

! ^+ ~# O+ K1 i* [" ^; S  ]' |我並不是認為你的代名詞不對啦# d! R! y: \0 m* d& \. |  D; L
只是每個單位有不同的說法- J# G0 ?6 |. q
例如我單位的受刑人、你所說的收容人、還有山莊的學員、感化員( H4 J, j- Z: k6 |0 Y9 |9 |
而我單位內是稱為受刑人
" ?1 J" k$ O3 u0 T, p5 ?( T+ g
/ z$ B' {2 W( F! d; E0 R
我們在看守所內,叫他們為守法人.....因為在外不守法,才被抓進來,進來後就要守法
/ ?+ n  V8 [8 e: ?# [, q不知從哪一梯就一直這樣傳下來
2 r* L+ p% F9 F1 C8 d8 G7 l' r) V0 R! p* j( a0 z+ s  A1 @
至於銬在一起是為了防脫逃,因為犯人戒護就醫押送中如果逃走了,
3 a& ^. J- y! E4 G) ]依法憲兵是怠忽職守會有刑責的,原本你在籠子外,現在就會換你到裡面去了
SHC 發表於 2006-1-18 11:04:09 | 顯示全部樓層
嗯嗯   小弟我在看守所一年  不管是會客 開庭 押解 送監 還有轉診  都要上手銬  非常麻煩  可是我們當兵只有2年  不想為了貪圖一時的方便 導致變成當不完的兵  那不是欲哭無淚嗎?  被判軍法那不是更糟?
Stanley 發表於 2006-1-18 17:42:53 | 顯示全部樓層
原帖由 SHC 於 2006-1-18 11:04 發表6 R9 t: m' S" N* V* t4 j8 b
嗯嗯   小弟我在看守所一年  不管是會客 開庭 押解 送監 還有轉診  都要上手銬  非常麻煩  可是我們當兵只有2年  不想為了貪圖一時的方便 導致變成當不完的兵  那不是欲哭無淚嗎?  被判軍法那不是更糟?
$ n* ?1 V( [9 X$ |

3 m9 Z9 }1 R3 I) ]& F上手銬會很麻煩嗎?鑰匙轉一下就開了,不是很容易嗎?但是你們也是把手銬另一邊銬在自己手上嗎?只是我對於會客也要上手銬覺得有點怪,因為不是都在看守所裡會客嗎?幹嘛還要特別戴上手銬?讓親人朋友看到這種狼狽的樣子?那何時要戴腳鐐呢?
老潘 發表於 2006-1-18 18:58:16 | 顯示全部樓層
原帖由 Stanley 於 2006-1-18 17:42 發表% K, H5 l2 g' l
只是我對於會客也要上手銬覺得有點怪,因為不是都在看守所裡會客嗎?幹嘛還要特別戴上手銬?讓親人朋友看到這種狼狽的樣子?那何時要戴腳鐐呢?

- d+ R- r+ F: ~. N看守所實務是依照羈押法第5條和刑訟法第105條5項(有逃亡之虞)施用戒具。但一定要有所長的文書簽署,不然被督導到沒有所長簽名,但犯人卻戴著腳鐐,馬上會被送監察院糾正。
阿士 發表於 2006-1-26 21:36:59 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-9 10:08 發表
' G& k+ {. t! V- |0 I
0 b! ]% H" G: {; |  r: r我83年去三總支援看戒護士也是類似情形 !
& f& w8 _+ [0 U9 Y0 ]戒護名牌與兵籍號碼都看不到...刻意拿掉了~(腰掛長警棍)
6 s0 z/ f  I$ r1 j7 q# c, y+ V只看到臂章....上兵 !
" n1 Q4 n. X* P5 H4 c那名被押人應該算重刑犯....看起來沒有元氣....只見到他手臂露出德刺青- d8 T! {# s7 q$ y* q
當時與我那戒 ...
  }' v9 y2 P6 S' K# t! z' i

, E* e  j2 ^3 {* W; p# q兵籍號碼拿掉是怕被所裡的人犯知道你的姓名,所以都不掛) K, F+ r6 d  ^# m" m
至於背章掛上兵不一定是上兵,看守所內沒二兵,因為怕被認為菜好欺負0 h7 {7 h- a" N) O% h, \
所以都自動升階掛一兵,一兵升上兵
abcdefg1 發表於 2006-1-28 13:15:33 | 顯示全部樓層

回覆 #27 老潘 的帖子

上手銬真的很危險 萬一人要跳樓自殺 還是自殘 很容易就會把另外戒護的人拖下水
. I# W) Q! E- e" `( j把人犯雙手銬在背後 然後兩個人在犯人後面戒護不是很安全嗎??- K9 b& u8 ~/ f, a  J# q
另外 監察院已經形同虛設 不用怕被糾舉或糾正了
MP269C570T 發表於 2006-1-28 15:23:52 | 顯示全部樓層
原帖由 abcdefg1 於 2006-1-28 13:15 發表
7 e2 e* Z" ~7 w* f4 C; ]) h上手銬真的很危險 萬一人要跳樓自殺 還是自殘 很容易就會把另外戒護的人拖下水" r# R# @. c  O& N3 F" ?4 B* y  ]
把人犯雙手銬在背後 然後兩個人在犯人後面戒護不是很安全嗎??
) X# O, s! F$ S另外 監察院已經形同虛設 不用怕被糾舉或糾正了
, t/ m1 r" B: h0 t  f8 `! T

9 ?. p( `2 c( X) s您高中有讀過三民主義嗎?國中有讀過社會科嗎?
! M' J& A3 _6 J. ~8 A難道不知道我國是五權憲法,即便現階段監委未任命,導致監察權無法執行,但不代表監察權在日後會被廢掉。
/ V5 U1 N% N/ J, j( w. `即便憲法修改成三權分立,沒有專門的監察院,監察權也還是會有的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲