中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 【忠貞伙房班】阿光之週日午餐(隔夜滷味大復活)

[複製連結]
asun 發表於 2010-4-3 18:49:45 | 顯示全部樓層
原帖由 軍犬康岳 於 2010-3-29 22:44 發表
% d3 O  f* N! i( J% W! k4 \% P- q  X$ ~, K( T% q6 B
3 d. U- `  Y# {/ W$ I. k. X
中興新村有?
! b+ b$ i# c) m6 P懇請學長告知店名及地址
; D) p* @( B$ L: n4 a小弟過幾天有空時再殺過去品嚐品嚐

1 V; o( c( H: y* [+ `( ?/ r
8 w( O5 K7 @9 u2 f$ X3 c& c! u報告虐康岳兄:
5 i' _% x& v; m( h0 e3 a/ ]
, q1 `5 o9 Y( o5 n' D+ s% W4 s7 [小弟是從一本84年的舊書上得來的印象,這家店還有沒有開,小弟去國多年,實在不知道。
' z3 r3 @) C# s8 H2 O
9 W- _* h- O0 s! P- J. K* ^這家店叫做「雲川小吃店」,書上說,地點在中興新村第三市場一之五號,第一代老闆姓李,民國60年代就開業了。
6 D6 H: V  H* X% j/ M" j
1 G( {) y+ b% k+ ]& E第一代老闆叫李永輝,他們的長女李素珍八歲起就當跑堂了,如果還在,應該是第二代掌門人。+ {  C# T( W0 `) j: X/ R

8 t0 s, p! A8 ~  r1 ?他們的回鍋炒魯菜是許多客人難忘的回憶。
jp6328lz 發表於 2010-12-9 12:43:30 | 顯示全部樓層
經過板大的巧思 昨夜的魯味~- z$ l0 s2 T& m, E; l: g
( U% ]8 p8 B  E2 Y. f+ I4 l5 I" _
變正今天的下酒菜~
, O( k9 `* n2 e" @% D' b/ t
" `0 J+ ]$ {5 F* {( s, L2 p這真的~好利害呀~
 樓主| 阿光 發表於 2010-12-10 00:24:47 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 jp6328lz 的帖子

多謝學長誇獎!!+ A% ?$ w. L% ~6 v' n2 B  q$ q9 U, }
改天您也可以在家試試,3 W- M& b1 `7 B4 K
因為我喜歡蒜頭辣椒的東西,
" C2 S& _8 A+ F, z( k口為較重,讚啦!!
cwsb680 發表於 2010-12-10 00:48:55 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 sharka 的帖子

要去清境~要約我啦~我很久沒去透透氣了~我要去清境清靜~見見世面~~記得約我喔~~
cwsb680 發表於 2010-12-10 00:51:53 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 阿光 的帖子

阿光學長~! q$ f& U0 j  |
     建國北路那有一間~在賣xo醬~也不錯~味~道夠味~拌麵~拌菜~! N. ]+ b4 A( {3 u" X5 H
   甚至單吃配酒~兩相宜~
 樓主| 阿光 發表於 2010-12-10 08:19:24 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 cwsb680 的帖子

真的嗎!?% }3 H: L5 d9 y8 M" D9 x0 ]6 k
多謝學長提供美味~~! o- A9 |8 Q& j' f/ {
但不知是否有詳細地址呢?2 C" w: F( _# G# n& r( w
找天小弟去試試[dabin9]
小陳 發表於 2010-12-10 17:53:41 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2010-3-29 12:26 發表 ( ~# ~% F' H" Z* B% r7 P
報告槍長!
( S  P1 j" V7 _) c; e家裡有老媽在.每台冰箱都是四次元的啦!!, \9 j  v' v! B
看了就想買.冰箱一直塞!' c7 v; Y3 N0 I  n2 ^
戰備存糧永遠不會少![dabin4]

% W2 y( K! Z! x# E" \! A5 V0 ~
+ e! L# b  e$ h! e# C) R
- P5 ~$ B& ?" z* u, |5 g對對這具話說的真好.有媽媽在戰備存糧永遠不會少.這句話說的真實在.所以世上只有媽媽好.有媽的孩子像個寶.....
cwsb680 發表於 2010-12-11 00:22:39 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 阿光 的帖子

學'長~改天我經過時~我在把住址記下來~等我~~買大辣的~~酒可以多喝幾杯啦~~
 樓主| 阿光 發表於 2010-12-11 08:45:00 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 小陳 的帖子

是啊!!只要老媽在家都馬不怕餓著了!![dabin9]
7 S$ r5 ~0 e6 l0 o1 ]................................................................................( C( T) X  k4 F
回覆 28哨 cwsb680 的帖子
! ?- _- Y9 r+ y) W/ D1 ?2 Q那小弟就先謝啦~~[dabin9]
+ B  [% N- M$ J7 j* W
1 ^8 N1 ^7 n( K1 W咦~~~學長也愛酌兩杯喔[dabin]
cwsb680 發表於 2010-12-11 20:45:20 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 阿光 的帖子

學長~7 x' S' `9 U- `8 @  N
     在去年吧~大家在英雄館等升旗~我在樓下巧遇您跟威廉學長~回來~不知~您還記得嗎~& d8 B+ T( C4 O( i3 s: v1 {
      學弟因為身體因素~不能碰讓心跳加快的飲料~不過跟大伙聚聚會~沉浸在快樂的氛圍依舊不變~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲