中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 還記得第一次上哨的情形嗎?

[複製連結]
smile4612 發表於 2009-1-31 01:26:34 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 武定原 的帖子

我曾經站過海總的正哨  有一次抹位將官的駕駛 車上明明沒在人 也不閃燈
* N( p( H1 ]9 T0 V, y5 G7 j私下的規定 有在人閃一下 沒在人閃兩下  結果他沒閃 嗨我還跟她敬了禮 + v) b- {" q" {" q2 D
之後我們就一直找他麻煩只要是它我們就攔他的車

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

kokohobike 發表於 2009-1-31 13:19:36 | 顯示全部樓層
我記得第一次站看守所的哨,因為非常的警張,一下子要擔心會哨,又要擔心囚車會進入,又怕警察借提,心裡只想著趕快下哨,我那時候大概一天三班哨,晚上就真的把我嚇死囉~因為凌晨真的有押解收容人到所內,那時真的是不知道該是敬禮還是快開門,索性記得學長講的話,有收容人不敬禮直接讓囚車快速進入,押解完畢,囚車離開敬禮致意~解除了我那時恐慌的心情,也感謝那時候安官哨的學長帶領,讓我越來越熟悉所內各項規定!感恩他們喔!!
龍岡的小兵 發表於 2009-1-31 13:44:07 | 顯示全部樓層
第一次站哨是半夜的哨,黑頭車來訪,我就直接提槍到營區裡找長官.大門放空城計.5 B" f, u9 b1 h/ A2 i2 Y$ }# f, b
找不到人,再跑出來問馬路對面的正哨要怎麼辦??
. @* a& q( x0 U2 v, \結果當然是挨了一頓臭罵.還好沒被處罰.
a898027 發表於 2009-1-31 15:20:53 | 顯示全部樓層
我第一次上哨的時候9 K0 g5 V: X' I
應該算是在憲校的時候了吧~: f( b$ m7 a4 [2 C& D

! J, _- g5 {: m5 Q那時感覺陰涼森森的+ R2 X. e1 e7 q# N9 g
只想趕快兩個小時過去就馬上回寢室睡覺~
jiungo.5197 發表於 2020-6-10 20:15:08 | 顯示全部樓層
服兵役第一次上哨比(中心)
/ o  Z9 x& V/ W. |' |+ _5 k! U6 I6 }被副連長要求立正、蹲下、起立、半蹲......1 W9 e& A, _; H) ~# y; N* \
我不願照他講的做
, E6 p8 Z# v" @7 S5 b/ I; R6 @他就大發雷霆* z' ~3 J% n* m
並說要整死我4 ]( e. D" }* u* q$ ?7 K! X% |3 Y; H8 o7 T
我回他我在服勤務3 D% K' O- A+ }7 N; I% n! x7 B5 T
要操我等你下哨在說" ]2 e" v1 v3 o; Q1 v% c3 Y
他還在那大小聲個不停: l7 K4 a2 k$ H# w: m  J" [
其實心裡一直在想! o2 P' K" v, i1 G7 w" N  T, h
下哨後會怎麼死
! Y+ P1 J$ z9 d  [不過沒有耶!他休假去了! ^; ]; g- I! |, W; R
而且直接下部隊
3 Y8 }3 f" X) z離開憲訓中心. o; o) [# C- a" ]
全連的人包括連長$ P9 s6 |3 D1 E2 f$ g- i" o5 M
好像都鬆了一口氣
5 s# V" z' o: K* n4 q6 e沒他真好
shiuwei 發表於 2022-11-21 08:48:18 | 顯示全部樓層
報告學長8 C9 x1 X: w1 `

# \/ ~3 p2 X3 y- B$ B8 R7 g我第一次去左營海軍軍區南門哨站
! B$ ?/ B9 G* E1 ~& d; ^0 }1 r2 Z7 F$ {8 r% l; M0 ^+ a: k
因為不熟 狀況  
8 I4 `3 g( C6 {) L7 l; |; a
/ S, ~% S# S5 T& l被保防官突破了9 S5 _+ x0 b4 z, O- C  k5 R
- u& I9 F! |7 `1 j
還好學長幫我跟保防官求情! ?; q( D; }- I: A% y$ G

8 b# z0 k6 h" ^3 a- @- i9 j; f  h4 f才沒被處罰0 ?. S* I! E( @$ r; A. a6 e  E6 `) D
& A& v* J9 n( z; J1 ]( B
從此我站哨都戰戰兢兢沒再出過包
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲