中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在中科院遇到的事...保六告訴我....(不能說的秘密!)

[複製連結]
error531 發表於 2008-2-2 22:07:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17751|回覆: 21
這件事是我當年下部隊在中科院後半年所發生的事  那時我是值勤晚上1~3點的勤務
( |! k3 X, |( s  C
/ C/ i& X2 U. `' t7 s$ t. c因為中科院有很多哨所 加起來也有40~50個...(應該不止)我那時值勤務的地方是跟保六一起站崗的; v1 \5 @; T7 F& X4 {3 [

, t( S- v' [- x9 i( z因為要管制從兩邊的來往人員 所以我的對面是保六站的地方 他們自己也有一個哨所(很類似室外電& [* d, N( R, ?  Y, O
, ?9 s6 H' y! l" e' g( S# q- @
話亭)我自己這邊是一棟二層樓的樓層 因為我的勤務都是這邊比較多 所以從保六口中得知一些消息
6 C$ O6 _4 v" |# Q/ p$ f) r
0 ~  O. {% y+ R+ d心裡也有一些不自在 怎麼說呢 因為那地方曾經死過人和發生一些無法解釋的事情.........................- ?6 v7 x7 m6 v0 o* a

+ G7 A) \' U) s* M2 ]5 }1 e死過人的 是我以前不知道幾梯的學長 因騎鐵馬 不小心被院區的小巴士撞當而往生..........................
# v5 E& p4 F! ^4 X7 P) V: d4 p
% ]) V# w& f0 F" W7 v當時保六就告訴我 曾經他有學長有看過 已往生的那人還在現場徘徊....當時我聽了 都起雞皮疙瘩了
. D( n% R7 a$ e 0 u  r' p* N( L( L
不過我當時想想 雖然是我學長 不過應該也不會害我吧 就當做替學弟看好勤務 不要出包了! 4 f& b. C" d& O- r3 P& `0 b. G

_5 [: s- b) ^6 p另一件事 是保六告訴我 前幾任學長看到 我身邊後面那二層樓頂上面 出面一個類似一個"鬼頭"一直- j- s( T1 k7 j. @

! M1 v& w$ Q% k+ s往下看著我們 當時那保六看到 就告訴對面憲兵說 看到鬼頭了! 就感緊溜走 不敢再站了!
6 C; Q. V+ d4 |& F3 B( x
, g& E' a) V. r現場只留下那位學長一直撐到下班哨來接他.....
! I7 m3 m- q1 O- ~: t
. L1 U9 w' B, y後來經過那麼多次 也聽不少保六告訴我一些中科院一些事 和一些 不能說的秘密 現在回想起來+ a3 b' ^% c4 z7 H. w( }

$ i& R" J- I' l) Q" [帶點恐怖外 也帶點一些回憶.....下次再分享我遇到的"接哨前靈異現象 腳踏車的聲音"
4 L4 \: Z% X- n" }- P
# H8 M0 m# A; z+ s* f
大條 發表於 2008-2-2 22:31:55 | 顯示全部樓層
學長
/ p: A5 h  D$ P4 x, d陰陽兩界.無法用科學可描述清楚的  _* b% p/ g$ {1 Y' u- I
有人信.有人不信.
1 j6 q4 I) B( \& Z心存正氣.百鬼不侵
9 _8 ]! t7 i6 ]+ t希望學長能多分享一些靈異事件吧
張致華 發表於 2008-2-2 22:36:50 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 error531 的帖子

這些故事,很多都是以訛傳訛的說法
) A4 O# P" l- q: T0 l6 d準不準確.....有待商榷
: q& k9 }1 j4 d3 z0 F某位部長曾經說過~~哪個地方不死人滴 4 h+ w3 ?* p+ Q4 @8 e
只要心存正氣,半夜不怕x來敲門
* a* i  Q& }6 K/ B- }( L6 x5 a7 ~) B; x) x
閩南語有句諺語:越怕越度到) x5 h8 H8 S7 ]2 T
我是代表國家執行勤務,可不是那個性幻想的對象   W! k& f' n; E) U# [/ j+ g& A
洗澡都光屁股一大票人坦承相見了,還怕樓上人家看嗎
小信 發表於 2008-2-2 22:44:34 | 顯示全部樓層
我在那邊10個月沒遇過這種事
5 b1 }, V  @/ A8 b( }6 O但是曾經在我休假完回營區後當晚接下02-04的正哨之後+ z1 v- ]% q2 i& X# \" p4 a  Q
大概有2-3隻狗在叫(吹狗雷)9 _6 W  h+ t/ Y' p
叫了一個多小時, u, I8 \$ J' Q0 U0 Y8 k
位置在5號門正哨的大概10點鐘方向  距離150-200公尺左右
% Z' N2 O7 I6 z% O聲音蠻遠的但是很清楚可以聽到是狗在叫
 樓主| error531 發表於 2008-2-2 22:52:11 | 顯示全部樓層
原帖由 小信 於 2008-2-2 22:44 發表 0 ~6 ^9 S+ C# E& N- c9 J' R
我在那邊10個月沒遇過這種事9 Y$ ~2 }9 C4 M( M
但是曾經在我休假完回營區後當晚接下02-04的正哨之後6 q5 q  [- C) o# `
大概有2-3隻狗在叫(吹狗雷): g' ^( }" O8 @% s( q% S, J
叫了一個多小時' ~: u/ b2 k: W' i/ }
位置在5號門正哨的大概10點鐘方向  距離150-200公尺左右
5 C/ z1 }& k9 {% V( s9 K聲音蠻遠的但是很清楚可以 ...

3 d& L3 q/ l/ Y/ q7 {- e. {% Y) q* [# y. M7 d5 [/ N

9 A) H7 o$ G7 v7 J我是在二號門那邊 靠近院區裡面保六站哨的地方....吹狗雷 我倒是沒聽到過
joe3360 發表於 2008-2-3 11:00:24 | 顯示全部樓層
原帖由 error531 於 2008-2-2 22:52 發表
* v' M/ u' c: u& ^$ n
& z* E$ e  [) v- l5 I, G" E. |3 G+ o+ ~: v* s9 u8 q, g8 p" r
7 j! A' K2 o! S0 H6 f
我是在二號門那邊 靠近院區裡面保六站哨的地方....吹狗雷 我倒是沒聽到過

( l/ X& H& k+ v" s8 V  _3 @8 L) d+ l7 _8 y
看你所說的~你應該是333B3C的弟兄~你講的應該是靠近二號門的那個哨位~核研所的管制哨~那個哨就是跟保警站的
$ O) U: M8 Q5 ?" ~; V. n% k- T531梯下部隊的時候我還在~您是那位呢?
/ S0 a# U6 Y! O5 U9 P2 u2 G, R! e我是你下部隊時的伙委~518梯唯一一個下士
 樓主| error531 發表於 2008-2-3 11:49:56 | 顯示全部樓層
原帖由 joe3360 於 2008-2-3 11:00 發表
: d$ }: v0 [- ?; V3 _
5 i+ a9 @: U# F2 K  S2 I" \! L( b8 ]  L1 _
看你所說的~你應該是333B3C的弟兄~你講的應該是靠近二號門的那個哨位~核研所的管制哨~那個哨就是跟保警站的
/ k( R6 u4 E+ v531梯下部隊的時候我還在~您是那位呢? 8 W$ J) Q! f7 P7 E; |
我是你下部隊時的伙委~518梯唯一一個下士
3 |( K& i; n" o# y
2 j* {: @/ @  ?
對啦~是核研所那附近沒錯!!! 我就是 333B3C 我是第二連的 那棟營區下面一樓就是營部...(每天看到營長...)9 J, h1 F7 B; ?, `

5 p* l& D; b, _7 W% @: m8 O我是陳X灝 那時是二兵.....等到要移防整訊時 那時我已經是上兵了!那時我的學長還是五字頭呢...印象中是501T   {& J& W: e$ N1 _3 |5 M

+ B5 C9 K' q, p- I9 b& p不過他們在等退伍呢!!好像差沒幾天說...' u; X& c' T( H0 Q8 [" a% H  ~# F+ P

$ {, ?' ?" A+ k  O5 e) p[ 本帖最後由 error531 於 2008-2-3 11:53 編輯 ]
sbwu 發表於 2008-2-3 11:51:37 | 顯示全部樓層
原帖由 joe3360 於 2008-2-3 11:00 發表
0 l1 r' V! R$ @5 K
8 G) Y) Y2 H! x) h4 e
4 F0 \( V: }: A+ K3 l1 H看你所說的~你應該是333B3C的弟兄~你講的應該是靠近二號門的那個哨位~核研所的管制哨~那個哨就是跟保警站的3 V) _, Q& i) f5 N$ H1 U
531梯下部隊的時候我還在~您是那位呢?
8 O2 S7 b* y0 T* p我是你下部隊時的伙委~518梯唯一一個下士
6 h* g. ~# G9 q; f7 l5 h0 c
% J2 w4 y" ~) q& X& M
喔喔∼
9 k+ ~3 O1 \; n同單位的學長出聲了∼
; }9 ~* y4 K1 U/ o0 R( n' T) ^$ F
error 兄說他不記得自己第幾連。Joe 兄,你們自己的學弟,自己教啊!
7 M7 i8 Y  \4 Q% y; I6 ?7 p8 x
) H$ Q& n( f8 s1 Q* T4 h要是 error 兄連自己幾梯都記錯了,那∼ 嘿嘿∼ 你們自己好好地曉以大義一頓吧∼
sbwu 發表於 2008-2-3 11:56:16 | 顯示全部樓層
原帖由 error531 於 2008-2-3 11:49 發表
+ i% W; T' _+ u" z; e! ?# I8 ?3 [8 M: w" E9 e# F
1 |/ _. R& ?  R* A1 w( I
對啦~是核研所那附近沒錯!!! 我就是 333B3C 我是第二連的 那棟營區下面一樓就是營部...(每天看到營長...)
# H* q) O( d$ z5 v" d1 B( E" v9 v1 P  q
我是陳X灝 那時是二兵.....等到要移防整訊時 那時我已經是上兵了!那時我的學長還是五字頭呢...印象中 ...

U6 U# O7 g( f7 m: K5 H0 V5 j( ?2 b5 l- c6 ~; X" d
啊∼- C2 H. _; l' f- Y
C 是連,所以 3C 是第三連,2C 是第二連。
5 L* s' \8 _- L5 c# o2 E  K& p所以上頭紅色字部分我看不太懂。1 O9 @6 \# M2 `/ [6 Z
2 t8 h8 K0 x! @1 S& R
您當時的營長是哪位?(名字當中的一個字麻煩請以 X 代替)
 樓主| error531 發表於 2008-2-3 12:05:43 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-2-3 11:56 發表 - ]* K& l: m* x% G% v' Z  W

6 @' R# X; U* Q4 ^, ~' f6 k9 N* A$ C: `
啊∼
- t0 b: S, n* pC 是連,所以 3C 是第三連,2C 是第二連。
4 ~  ?0 O. t& w8 Q+ u0 |2 S. F7 }! N所以上頭紅色字部分我看不太懂。
9 \0 p: O; Z+ Q3 d5 W
/ V  }. U5 V0 `, L" c0 e4 Q您當時的營長是哪位?(名字當中的一個字麻煩請以 X 代替)

k" |# H& k4 W; r+ [& x( t: b  t/ V+ z. y! N
唷....應該是2C...才對 至於營部的營長是....一位矮矮胖胖的...忘記叫什麼名字了!那位營長很機車...做事一板一眼
- _" k' g) o- H1 \& a
+ C* |! L8 c4 `, h我只知道營部服導長是一位帶眼鏡的....瘦瘦高高的........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲