中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 我的中心勤支連兄弟

[複製連結]
ky6533 發表於 2007-5-28 17:57:09 | 顯示全部樓層
看大家聊到勤支連剛入伍時我的高中同學林X春好像是207期也是勤支連6 g/ M& n2 g8 y
駕駛排是否也是集用廠在進西側門右邊也是4營餐廳旁  D; x) ]- l- f% ~3 b+ K* g
我的堂哥200期黃X嘉也是勤支連當時也是負責軍械
 樓主| torry 發表於 2007-5-28 19:16:47 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-5-28 16:34 發表
, O. S6 |6 T; `3 g5 A+ D" b1 `+ F, e7 ?% _  l
杜排∼∼1 I) ?$ c) D- S9 m( O
5 M, U% E* C! ?: p% r- h# u4 r4 G
你和「三年半200期」也太厲害了吧!
) x+ b  u5 m3 Q+ T' Z' J這種事都記的那麼清楚!
7 `7 C; ]6 b9 A) a! n0 E你連有哪些槍械都能記起來,
7 V! a/ U. K9 }! s( w1 D  @我現在只還記得當初23連的位置在哪兒,* Y( ?5 P  Z$ S8 B
其他的東西都忘的差不多了...
  f" R0 G% W7 o/ W/ d; G/ c2 U
1 Q8 m) Y& P. t! d) ~+ n要不是剛看 ...

U% N/ B1 ~( X) K3 E
8 ^$ B2 k! Z. M# N1 D0 w我說同學啊,當這些名稱你足足默寫快一年半,我想你應該就會「銘記於心」了。# a- Z3 ~, M7 Y8 h0 Q8 i! [
我每天要寫的械彈簿冊,包含勤支連自己的在內,印象中有六大本。
: R, g7 m4 W4 G  g每天都要抄寫5.56mm鋼心穿甲彈多少萬發、5.56步槍彈多少發、機槍彈多少、手榴彈幾萬枚、黃磷彈、震撼彈多少、煙霧彈多少(煙霧彈還有不同顏色,每種都要獨立寫)、T77幾挺、T75幾把.....真的是「族繁不及備載」。每隔一段時間還要去彈藥庫數箱子,裝檢時更是頭大,總會不小心有點零頭或是少東少西,麻煩啊。
9 W% p8 s* O, ?+ e+ a你訓練學兵是需要體力,我在勤支連是消耗耐力與記憶力,哈哈!
憲兵少尉 發表於 2007-5-29 00:35:06 | 顯示全部樓層
原帖由 torry 於 2007-5-28 07:16 PM 發表
. g$ r% ?4 y( r6 i4 s# l5 n; s/ T4 D* _: d

L8 ]* V( s# ?8 H/ l我說同學啊,當這些名稱你足足默寫快一年半,我想你應該就會「銘記於心」了。/ \& y2 i. J  a) f3 v+ L
我每天要寫的械彈簿冊,包含勤支連自己的在內,印象中有六大本。

! B- z6 `4 V# i+ K7 ?: n9 v- q
- Y5 x, v8 D9 a9 x那你比我厲害多了...
  i7 v" v) A5 W9 n
; H9 R% Y9 H+ _5 ~我光是背值星時要寫的日誌及其他阿里不達的簿冊也是好幾本,
+ @+ g2 h. \0 |) ~/ w每天要花上大半小時寫那玩意兒...
( S* R3 O0 ]( d& [; e, s9 Q7 {) q$ z" I. _; X4 M! X+ ?
至於軍械室的簿冊在連上理當是連長要寫的,
# l& r1 S/ e+ h  J6 a+ v2 p5 g  l就算是連長休假時也是副座或是輔仔代勞,
4 q/ K0 i/ `( ]/ _, V/ @* R0 O還輪不到我排級軍官的份兒!
8 [& O- P+ e  i
- s2 h3 X0 W/ p6 U' K, Y) H0 o只是到了我也是老鳥階段時∼有時連長雖然在但晚上可能去別連打屁聊天時就會叫我幫他代勞一下,
( o# m- H7 O3 j" X% t. E0 I不過代勞只是寫的動作而已!# U9 D& y( {- E1 V
簿冊上的字還是連長簽的「閱」及他的簽名,
' y2 V1 a8 U& w4 ]4 d只不過這幾個字是我寫的... ( {; `" o) o! g! G0 X: D% y
+ a( z, v; M' i, v, V: N
我自己模擬連長的字∼連連長看了之後都說真的很像!) `7 I5 b  m* Z3 i+ w+ i) U
十多年過去了,5 z* G, v# ~; g$ O! {
現在我還是可以寫出當年連長簽的「閱」及他的簽名!
三年半200期 發表於 2007-5-29 22:44:30 | 顯示全部樓層
原帖由 ky6533 於 2007-5-28 17:57 發表. ?/ z" ~* _- p" B! I) p
看大家聊到勤支連剛入伍時我的高中同學林X春好像是207期也是勤支連, c8 b" B+ r6 T6 x4 F; T2 k7 E( L
駕駛排是否也是集用廠在進西側門右邊也是4營餐廳旁
" Y( |$ C; ]2 a, L8 u" H我的堂哥200期黃X嘉也是勤支連當時也是負責軍械
學弟:阿嘉呢?現在如何啊?請他也上來論壇哈啦哈啦發表一下在中心勤支連的點點滴滴讓大家聞香一下嗎?
三年半200期 發表於 2007-5-29 22:49:23 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-5-29 00:35 發表6 m' v& |; b, d
1 A$ T4 O4 u3 R4 Q) ^) w/ h: v

) z! |! z' [& H3 u9 k; Q7 r那你比我厲害多了...
8 ^, O& w" e1 N  {( h8 f/ v2 [% Y6 ~% R0 l% B& I; V" ]
我光是背值星時要寫的日誌及其他阿里不達的簿冊也是好幾本,/ L4 a& s7 l6 i3 R$ L1 A
每天要花上大半小時寫那玩意兒...
; q. K' `! w* }$ s) o0 b4 s4 @8 @! s5 C# Q' b/ W' [; E7 B- s
至於軍械室的簿冊在連上理當是連長要寫的,
. @5 W; @3 ~' p% H就算是連長休假時也是副座或是 ...

/ f( Z% M0 \: l( {8 e報告排長:您到23連報到的時候23連是不是在堅實營區?謝謝
憲兵少尉 發表於 2007-5-29 22:56:42 | 顯示全部樓層

回覆 #45 三年半200期 的帖子

報告∼
; ~# Y  s1 j% K4 F/ ]6 r+ W6 R
4 R, h2 ~5 O3 ^3 W% l2 ~9 }我是82年11月10日到中心報到,
# X3 ]; J) Q. ~$ E: X) V& G當時23連是在慧敏啊!
" B2 i$ ^% T" `$ }五營(27∼30連)當時是在山下堅實營區啦!" V5 F9 q. ~8 x  d
" s+ Q& i$ p. A8 Y
我只有在隔年接50X的大專兵時﹝忘了9月還是10月接的﹞與五營互換而去堅實,
/ F0 t! i; R5 n+ r7 [' y& J+ |9 f不過也只有幾個禮拜而已,
$ R9 }, u- d% v& {- B8 N. v( d沒多久我們又回山上了...
南勢埔管理員 發表於 2007-5-30 00:28:09 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
damon 發表於 2007-5-31 07:38:17 | 顯示全部樓層
.38手槍跟57機槍是每晚各連軍械士帶學兵把它們領出來回連上擦的,+ c6 P9 \0 p8 T( H  F* }5 \! t3 i
至於動員武器57步槍各連軍械庫都有庫存,
" X  |  W) \5 X$ x* |小弟也遇過一次開封保養;
; [- v* O. w2 E7 E2 m! ?- i營區裡的步巡真的有以抓學兵違紀為主,# J* n' T" H9 U! W- c& K: a
幾乎不抓幹部(不是幹部不會違紀而是大部份都有認識)後期就比較少了;
$ A* {) D4 ^- N$ {0 G+ u" h6 A中心的車場晚上很暗,: n% h0 S6 p$ i7 ], Z
戰勤帶哨去的時候雖然人很多走在一起還是會覺得毛毛的,
$ A$ B0 |. I  {+ ~+ A, U$ S- `菜的時候常要帶兵去那裡領柴油,
4 p9 }9 M+ ]8 q: U7 R  {2 O7 D當時覺得那些學長很機車,等到跟他們比較熟後有時候還會多給個半筒。
fushing 發表於 2007-10-1 17:37:19 | 顯示全部樓層
原帖由 ky6533 於 2007-5-28 17:57 發表
# m* D- y* @' h看大家聊到勤支連剛入伍時我的高中同學林X春好像是207期也是勤支連
0 |3 S2 w# H4 s3 W* Q5 L. S) F. ]駕駛排是否也是集用廠在進西側門右邊也是4營餐廳旁2 y: m- Q5 n; ~, Q8 l( ]3 F
我的堂哥200期黃X嘉也是勤支連當時也是負責軍械

! S4 a' @6 N2 Q/ Q, H7 V3 ]* ^" w5 Y. B5 h9 r
報告各位學長  我是562T下部隊時還在指揮部四樓  在當年86/12/27日晚上1200前要搬到彈藥庫旁顛的營舍  我映像深刻  當天是我生日
2 w1 n$ c8 S5 H4 C& U  ?+ Y" {- D" J/ {
後來我就沒在連上睡了  我就搬到游泳池
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲