中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 請問有學長學弟當初當憲兵是自願的嗎?

[複製連結]
chenzmi 發表於 2007-2-6 22:57:46 | 顯示全部樓層
原帖由 chinesemp202 於 2006/10/24 13:01 發表5 F8 ?- x9 ?" i/ K
各位學長學弟好,小弟再當兵前就認識很多服憲兵役的同學或朋友,聽他們訴說當憲兵的點點滴滴時,也讓我不由自主的羨慕了起來,而且聽說憲兵當時是志願選區,住在北部的抽到北部籤的機會很大,所以學校畢業後毫不考慮的 ...

9 {& x0 z; g) ~; ?0 A
, a8 w0 w  Y/ J + M& ^8 R+ F! I( P! d" E
我記得民國83年的時候,我是抽到陸軍四號(我也不知道是什麼意思,不知道是不是陸軍憲兵科代碼,有學長知道嗎?),後, ]1 Z. L  S$ N, c* c$ |5 E! S; W3 ]% _! B

: x* O# m3 U0 g) Z來就有鄉公所兵役科的打電話來要我去當憲兵,我記得那時候還回話說我考慮看看,結果沒多久就收到村長送兵單過來一" @* \2 z( [: D0 s( N
/ U3 c& Q" i( e
看要到林口憲訓中心,心想:『莊孝偉,我說考慮看看就收到了』,還沒收到兵單之前有打聽到憲兵很操,本來想說要回6 ?: c6 l! |0 z' I  J

' n" M& W! J, z  l: p絕,怎知.....
; Q& p: z- k! r0 D4 P0 [/ B
! z7 j3 J9 m% O8 b. E4 e不過當憲兵真是一段美好的回憶...... 1 U  @. n9 G/ O3 z: K5 B" J
% ]0 ^( @5 p' I8 \1 l! d
退伍的時候才知道,陸軍最想扁的憲兵我也榜上我名,我很機車嗎?!
faver67 發表於 2007-2-7 14:13:52 | 顯示全部樓層
當初我也是抽到陸軍
5 G8 {& v5 B: [7 k" J- L高中時抽到陸軍..大學畢業後也是陸軍.心想我讀的是社工到陸軍去都阿步應該會到心輔官那邊吧...
* u) t  l! V  i沒想到大學畢業後到了8月  公所兵役課打電話說我的兵單來了  8/16入伍: Q2 C6 t5 x) {0 H, H+ o- Z
拿到兵單一看...哇咧---憲兵   出乎意料
* X9 Y7 V4 T+ j: u; g9 L4 k' a跟同學說大家都路出獻慕的眼神
6 m6 p' X+ e" ?9 o2 G& B6 H8 x, e2 R6 r) G# _
所以我也不知是不是可以自願服憲兵役
mj5036mj 發表於 2007-3-30 23:57:53 | 顯示全部樓層
想當初抽籤的時後也是抽到陸軍籤.想說當陸軍應該也還好.結果兵單來的時後就變成了憲兵.後來問當時帶我們上火車的兵役科的人詢問.答案卻是我們這一批只有3個.陸軍那邊沒有缺了.要等的話要等2到3個月.剛好陸軍憲兵有缺.就把我們都排進憲兵嚕.一樣都是陸軍名稱開頭的.一日憲兵.終身憲兵.迎以為榮嚕.
MP119 發表於 2007-4-3 20:36:00 | 顯示全部樓層
我是在公所抽到陸軍籤,在登錄時9 L$ I) h2 {1 S" g
只聽到公所登錄員說:甲等耶!身高有夠,做憲兵尚合(台語)
+ L1 D6 q9 d+ a# d5 Q幾個月後入伍通知單寫著:陸軍憲兵,報到地點"公西"
jiungo.5197 發表於 2020-6-21 18:54:52 | 顯示全部樓層
民國76年抽完簽
) l5 {8 g) T5 O/ b3 {- W5 M- U. Y看著同學一個一個去服兵役
* y' }* s1 Q# x2 e5 Z: P我卻還在那乾等待7 l+ S" U4 q) [+ \: N! y
心想國家會不會忘了我了呀!
1 N0 V, r4 M+ v% C; |沒想到兵單一來
( R& D& q+ u5 o% C3 [我一看...
4 _5 B0 z; \, B+ l% t9 D4 X: T2 D嚇了一跳是“陸軍憲兵”?6 m: N0 D9 {% Y! Y/ V2 s3 ?: b
當時跟同事說% h8 R, x2 T8 C" V8 A/ D& ], Z
都沒人相信2 Y( ^; B3 R% e
我會當憲兵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲