中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 請問有學長學弟當初當憲兵是自願的嗎?

[複製連結]
lai 發表於 2007-1-7 17:58:53 | 顯示全部樓層

回覆 #46 notus1126 的帖子

學弟你好 看到咱們226營 真是高興 226營勤務排你還記得458梯的林*松駕駛嗎?  營輔謝*祺每月都召見我 真他*的
notus1126 發表於 2007-1-8 11:53:42 | 顯示全部樓層

回覆 #51 lai 的帖子

報告學長,
. r2 W1 ]( _3 u! i- a" u營輔還記得.....超懷念他的....做為軍人或長官的就要像他一樣.....他應該不太會電人吧??
; m( g5 x+ h, F  X, {( b+ `; I. x6 S至於林 X松就有點給他沒印象耶............請問學長您是??第三連的???
光裕 發表於 2007-1-8 12:36:48 | 顯示全部樓層

回覆 #13 大盤帽 的帖子

大盤帽學長:+ [- I4 I& m; r: m2 ^
為什麼你說的過程我都沒有呢?+ d3 P; ?7 M3 J0 {# P( P
. G# f6 r. z% d2 F6 l8 h% \, G
我只記得我在公所是抽到陸軍簽的.2 {  Q5 L$ U0 ?* ]; x
等到畢業後就收到兵單, 兵單上是寫"陸軍憲兵科".
/ _( W8 K2 @0 U1 F, K8 y# L0 Q6 C. _那時我才知道我要當憲兵, 我後來想一想, 可能是被教官陷害的.
5 \: R. J8 s6 F/ [7 q' \) r- l3 v$ g: e  _, E0 T
不過現在想想, 還是當憲兵最好.
大盤帽 發表於 2007-1-19 01:02:36 | 顯示全部樓層
原帖由 光裕 於 2007-1-8 12:36 發表
- w6 `% ?1 }9 f2 U: ]大盤帽學長:
, R1 o4 J$ i, Q為什麼你說的過程我都沒有呢?
) i0 x# L+ i$ z+ `5 m1 [) ]
, f# f/ m4 T/ _2 U- v$ C5 O我只記得我在公所是抽到陸軍簽的.
# h" W, t& f" J$ B4 Y3 B6 z% Q$ h等到畢業後就收到兵單, 兵單上是寫"陸軍憲兵科".
! l% f0 O1 `' p5 f( f. `  ~; u那時我才知道我要當憲兵, 我後來想一想, 可能是被教官陷害的.
8 M& a5 @. O- V5 U# F9 O3 @
5 a2 h1 M% g# r7 E+ ~2 \不過現在想想, 還是當憲兵最好 ...
2 i- k3 T- [" {5 U3 u7 H
光裕老弟..咱們的時空背景不一樣,所以遭遇當然也不一樣啦!! 1 y! ^' A0 }7 @4 y* l( n6 Z1 L

2 U2 }: O* ~* O  ~  J% f  Q: [而就算是和我同梯或同年度的大專兵,大概也不完全相同..
7 T2 L, m. A% g$ d; I& j- D! `; G因為我當年那位系教官,是出名的奸詐狡猾..本來我佔的應該是中士政戰士的缺,硬是被他作掉,去當憲兵& E9 E/ [. B( I- ^+ v
而服役前的身家調查,當年也不是很落實地在執行..我很多同梯,就沒有經歷過這一段..
& O) U& X; @/ Z$ G
8 T  M# E" {& ^0 Y. l( x( n' B; ~您說..現在想想, 還是當憲兵最好..6 X+ d, d6 c/ V/ E, v
個人除了同表贊同以外,順便加上一句..不過現在想想, 還是當憲兵最好,尤其在213營更佳!!
MP239 發表於 2007-1-19 02:14:19 | 顯示全部樓層
大家當憲兵得跟我的不一樣(時代不同);當初我要抽籤前公所寄來一張抽籤通知書(上頭有抽籤時間,地點,抽籤號碼),通知書下方有一個選項就是"預選憲兵"還有要你填資料的位子(記得是要填名字,身分證字號及地址);公所的人還跟你說這只是把資料提供出去,如果憲兵有缺人會優先看你的符不符資格。
4 J5 ~& q# V9 X4 q( G# b" n+ \0 p+ F: E, W1 e
在唸專科時聽到憲兵退伍的同學說憲兵的總總生活;當時就跟他說那我也來預選憲兵好了& T+ i* j/ h) \, m

7 }+ }6 w1 X5 E' k抽簽時是抽到陸軍(公所的人有說你要抽到陸軍籤時才可以預選憲兵),在走出抽籤的會場後就跟登記及收籤的人說我要預選憲兵;他就說"好"哪你把表格撕給我";我就照做了$ ]' |' W# `/ [: t; n. }0 b) Q$ ^

8 \$ A& Z: y8 X0 k! C+ ^+ k8 ~# Q記得很清楚當兵單來的時候是89年父親節前夕;當時剛好跟家人提前慶祝父親節去外面吃飯;回到家後。家門還沒開,公所的人機車就停在家門口(小弟家是透天厝;公所的人親送是因為之前兵單用寄的,然後發生沒收到兵單,不判妨礙兵役);然後就說"XXX,這你的兵單,你是要當憲兵,要在8月21日X時(忘了)到板橋火車站集合
, e) c# I! Q" S9 s
8 k3 N+ a6 Y: N就這樣就在89年8月21日進憲兵訓練中心;忠貞610梯" i. A# J& l4 k5 c# g  \/ l* L0 N; x
' `1 @- r% X. F1 B& k* z3 s2 ?' e
 樓主| chinesemp202 發表於 2007-1-19 22:57:25 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2007-1-19 02:14 發表
' y6 k+ }- e' i大家當憲兵得跟我的不一樣(時代不同);當初我要抽籤前公所寄來一張抽籤通知書(上頭有抽籤時間,地點,抽籤號碼),通知書下方有一個選項就是"預選憲兵"還有要你填資料的位子(記得是要填名字,身分 ...
- ^. C2 Z: t! |5 u
9 I+ s. i8 v( q: E' L4 d, Z
"就這樣就在89年8月21日進憲兵訓練中心;忠貞610梯"
+ I& r! d  W2 v6 J/ v$ aMP239兄,您確定這個時間入伍的是忠貞610梯嗎?
% Y% g" P7 [- e" L7 c4 A2 w7 o2 q% r我是在89年8月16日入伍的,當時是忠貞598梯,如有指正錯誤,煩請賜教
忠貞五九三梯 發表於 2007-1-19 23:08:33 | 顯示全部樓層
恩恩~體檢甲等體位
6 G( n0 |9 L  ^! \/ Q
$ y0 C6 B. f3 b  @抽籤了~ 陸軍24號(好險沒抽到海陸 ), |1 g4 @- V5 K

- X/ _4 t9 f3 }4 \, S1 l過了2個多月警察打電話來( J5 l+ A1 Z. m1 j- U* L2 E
陳先生你要當憲兵嗎??3 a( S3 ?4 w- Q
9 [; d) M. p9 s8 J6 P9 d
我:不要憲兵太硬斗了 + O+ p7 {; {9 K  _7 u" [3 h
2 S6 ~5 {. H- Q+ v% Z" P
警察:喔~那是鎮公所要我問的 # X. J- S  \# ~" J9 N. u' b  R
那我幫你跟鎮公所說好了...
; O' Q3 F0 n' F* Y: Y: g% K8 L: E8 O2 b- U7 b
又過了一個月...
7 |. G" j4 ]* u0 z& r& x5 \; R徵集令來了  忠貞五九三梯次 入伍時間89年3月20日(剛好總統大選後2天)
9 V. i7 ]+ W, \% r3 O% |/ H0 I* _9 e# u) S! @
到了入伍當天我來到鎮公所報到時我家人還問他不是說不樣當嗎??
5 m# \4 G7 {4 \# q$ ^% P0 |他給我裝傻說:不當要說阿!!& |& x7 U% O5 p0 S% `7 J( r; {, W4 n
我把你家人跟你都調查玩了耶~你符合阿 傻眼!!
南勢埔管理員 發表於 2007-1-23 18:30:26 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
cobra5942 發表於 2007-1-23 19:38:13 | 顯示全部樓層
先到鎮公所借用好的學校禮堂體檢(體位甲等)
( U: X3 g8 c9 m9 c, C) Q" m+ u再等待抽籤通知(抽中陸軍籤)
4 `: A# i5 |3 `% K' |) b" b一等就是2年 於79年初憲兵隊人員來家中訪問
; a7 h( [8 s- d- n9 S& J4月16日就在火車站集合入伍去~~~忠貞420梯次~~~
9 }0 O: m. P5 o& N# i% g
  @! R% V9 `' _. V+ A! k* D! |大概我們那時兵源太多我高中同學又晚了我半年入伍
5 l+ o8 F) i+ e2 O) H" g他就變成428梯次
MP239 發表於 2007-1-30 11:51:59 | 顯示全部樓層
原帖由 chinesemp202 於 2007-1-19 22:57 發表
$ ~  |. a. q# j9 [# L
! S7 c1 m( O3 F8 x2 `( J9 U( f
. p: V& q  V* d- l "就這樣就在89年8月21日進憲兵訓練中心;忠貞610梯" 7 t  e0 Q- P" e( r$ E0 d
MP239兄,您確定這個時間入伍的是忠貞610梯嗎?5 f* K: S+ _5 h( B
我是在89年8月16日入伍的,當時是忠貞598梯,如有指正錯誤,煩請賜教
& \4 \% w# |/ B, a" i# g

0 f/ Y* e3 @6 a4 G3 B報告學長;我打錯了,是民國90年8月21日才對+ }7 p, ~% m. k, ?
學長,對不起...........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲