中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵到底有沒有儀隊呢?

[複製連結]
sharka 發表於 2007-1-16 22:28:12 | 顯示全部樓層
原帖由 giggs1217 於 2007-1-16 22:12 發表
( E% T4 h4 N2 m
" }: Z9 }9 M9 C+ k( V4 [
9 ]$ m" ~' e% J
5 @5 k3 o, P6 t$ Q: R我退伍不到半年,這問題我來回答最準了!   我夠菜!1 g- Y% A* ]# x6 H" R
現在是"沒有"憲兵儀隊的!!
. U. P5 K7 m$ c& T' j6 _) {  w) I" e$ h' D: ~# N9 B0 z
要是有禮兵勤務則是由2X9營負責,像有一次宏都拉斯國防部長來司令部參訪,就是他們來執行禮兵勤務% H) a) a. N9 N( z
他們也 ...
" A* G! h  y& Z$ k* O: k8 K

+ L3 p2 ~7 l2 m$ c原來翔鷹操演您也在,不知道我有沒有拍到您
byronliao 發表於 2007-1-16 22:31:20 | 顯示全部樓層
憲兵是沒有儀隊的編制(憲令部史料館也沒有紀錄過)
' D. r( E0 ]: T3 I% ]以前沒有過,現在也沒有,3 H- {% @1 Q* o" ?
2x9擔任的是一直禮兵勤務,但因為服裝類似三軍儀隊而被誤會
giggs1217 發表於 2007-1-17 16:43:32 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-1-16 22:31 發表
4 e4 N, P& x) u( @, R7 {% Q憲兵是沒有儀隊的編制(憲令部史料館也沒有紀錄過)
$ k4 b' P7 {" r7 O以前沒有過,現在也沒有,% b4 r/ {+ |3 Z- d4 n; @
2x9擔任的是一直禮兵勤務,但因為服裝類似三軍儀隊而被誤會
' C, j9 x/ L! \: [$ ?$ d3 f( A) c
7 m, \1 l' q$ p" h, T2 ?
學長可是我有看過他們的紅牌上確確實實寫著"憲兵儀隊" 我也搞不太懂: g# {! u/ C% j- N

0 k/ f# `' ]" O, `SHARKA學長!' l" x) B! a- V7 Z
假如你有拍統帥旗那就一定會拍的我啊!我是右槍兵!
: q' R  _8 p& ]: G% |: i6 T# U1 `* t, O那天也發生了一個趣事,統帥旗下爾台的時候向指揮官回禮完,我們副座一收旗就把我整個給蓋住了,我就完完全全的被統帥旗包住了,好險那個步伐已經走了N次,我就用眼角偷喵地板看階梯在哪邊,安全的完成勤務。# ^' I0 t3 K3 F# h+ X
空軍軍官還跑過來跟排長說:你們那個槍兵真厲害耶,怎麼練的啊!都看不到路了還可以下來,我還真怕他跌倒!
7 y+ k% X* B$ v! i8 e我下來休息的時候還有空軍的士官長跟我比大拇指...真是爽!/ c7 ]: k  D2 \4 h
從此之後,有勤務我幾乎就是一號人選了
chih88520 發表於 2007-2-9 06:30:10 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
chih88520 發表於 2007-2-9 06:45:52 | 顯示全部樓層
chih88520 發表於 2007-2-9 06:57:52 | 顯示全部樓層
chih88520 發表於 2007-2-9 07:12:21 | 顯示全部樓層
chih88520 發表於 2007-2-9 07:25:57 | 顯示全部樓層
chih88520 發表於 2007-2-9 07:28:24 | 顯示全部樓層
alis0514 發表於 2007-2-27 01:43:53 | 顯示全部樓層
各位憲兵弟兄好
9 h# m& N. J: @5 F2 u! w% z0 L3 ]9 K/ o
我想這問題由小弟來訴說(小弟當兵於陸軍儀隊)
( I) E6 `* R0 ~3 X/ p: M1 s7 e7 f; q; y8 E* i$ U! x0 P7 i$ j7 d  e
要以國防部編列來看.憲兵是沒有儀隊編制(連海陸儀隊都編在海軍儀隊編制內)2 z  O4 a# g6 `& D) I/ P' s- E
2 J1 G& R4 y  L/ v
上列大大前輩們説的應該是憲兵司令部成立的
( m7 k' Q6 ?- i0 i# n+ ^1 K% J9 t7 O% c7 \0 L4 h
不過我相信憲兵是有內部儀隊.因為之前看過/ ~: H) b/ @( i1 [0 O

& s2 j6 f& B( A現在是否還有此單位就不得而知了(小弟退伍17年快除役了)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲