張致華 發表於 2010-8-27 17:22:24

回覆 18哨 cyclo0916 的帖子

57步槍不拿,這是長官的決定,與本討論無關
衣服褲子為何要燙線,燙到要手感有如割手,真正的原因為何?
首先你自己會製作甲種服嗎?還是委外代工呢?
你有站兩歇兩的經驗嗎?你有步巡或機巡的實際經驗嗎?
夏天站兩歇兩衣服都濕透了,難道不要換洗嗎?除非你有2套甲種服
步巡機巡回來,衣服會被車輛噴濺的汙水弄髒,不必換下來繼續穿嗎?
短時間要整理好甲種服,若是線沒燙死,難道還要再讓你慢慢拉線
順便唱唱遊子吟...感謝母親的一針一線
眼睛厲害的都可以看的到洗衣店送洗完的衣服,光是燙的線..好幾條呢
這種服裝穿出去能看嗎?線燙死就是避免上述問題的發生

甲種服不是不能討論,而是怎麼去精進現役的標準,不會自己動手做一切白談
不說頭髮能不能數的清,夏天要霧掉都很難,我就可以你為何不可以?
因為速成只想要亮,我當年可是蹲在大太陽下慢慢推慢慢磨,曬曬太陽後再繼續推與磨
如果只是躲在室內或陰涼地方擦鞋子,如同沒有在烈陽下操練,太陽下沒兩下就倒了
國慶時不就上演了嗎,這些東西都是有關連的,不是學長說的就算,而是你能否體會呢?

時代進步了! 憲兵不要永遠是罰站的好嗎?
這點我必須糾正你的發言,站哨叫罰站..難不成請你用坐的?還是躺著看呢?
要知道憲兵站的地方,可不是隨隨便便的地方,時代再怎麼進步,人還是勝過機器的:titter:

cyclo0916 發表於 2010-8-27 18:14:11

我就知道會被砲

衣服皺了 鞋子霧了當然要擦要燙 不然穿了能看嗎?
   有學長要圖的麻煩去總統府前面看一下,只有眼觀四方而已 他們會站一年歐

先說57 跟65 時代進步了,東西武器變得輕便好用 那跟甲服以後變得不一樣時,是不是有人跳出來一點傳統都沒了,陸軍軍服可從草綠變寬鬆迷彩,難免以後憲兵甲服會變改變掉

再來我說甲服的花樣是再耍帥, 我是在講 ,何謂標準甲服 ,就是沒有嗎? 學長說你做得不錯,那就是標準了, 我想那些軍官也看不懂啦!他們都是看你的衣服有沒有整齊,看起來是有燙過,不會上哨看見衣服皺巴巴的不能看

在袖背上會燙那些關刀花樣跟一般的燙線,為啥要跟大家不一樣,不是耍帥是啥,真要傳承為啥10年前就不傳下來而斷了燙法而都變成一般燙法了嗎?現在的甲服好像都變合身了
甲鞋也一樣我們一般下哨基本上就是要上哨了! 推到亮都是在副哨時在那邊補的不擦亮就是不行   學長說的歐! 放張一把頭髮你用眼睛數給我看,不能一支一支拿在鞋上數歐,那我就相信, 那時大家都是說要看見牙齒(不跟大家亂把屁,我知道學長是要說皮鞋要如何擦才會亮) 但是遇到那種基巴皮的皮鞋真的會推到幹死!   

再來站哨等同罰站我在那邊上哨只有頭能稍轉,其它非必要是沒有走動的,我都說是罰站兩年 我真喜歡外面的機巡 步巡 車巡的真是精彩阿!兩年的風吹日曬雨淋外加雷劈,是ㄧ種回味

chrishuang 發表於 2010-8-27 19:19:20

回覆 22哨 cyclo0916 的帖子

關於你認為我們服役時所穿的甲種服,或者現在讓大部分老學長『錘心肝』的『現役假種服』
只是再耍花樣耍帥的,個人深深不能認同你的看法

沒錯,未來來國防部或憲令部高司參謀是否會廢除甲種服,個人不得而知
但是這一身的甲種服所代表的是憲兵的歷史與榮譽,而且既然憲兵是負責三軍的軍紀維護
那麼當你穿著一身皺巴巴的甲種服外加霧面化甲種皮鞋,請問被糾舉的友軍會服氣嗎?

或許憲兵甲種服的花樣多,有點像是在作秀,但是既然這是憲兵的傳統,就有責任繼續維持下去
如同美國陸戰隊的藍色軍禮服,一百年來都是該軍種的榮譽與傳統
雖然USMC的藍色軍禮服不用打膠圈等花樣,但是每個在美國白宮服警衛勤務的陸戰隊員
哪一個不是抬頭挺胸立正站好聞風不動,而且還是眼觀四方耳聽八方,隨時保持最高警戒狀態

http://www.marineparents.com/usmc/usmc-images/nasiriyah-wedding.jpg

http://www.acclaimimages.com/_gallery/_free_images/0420-0611-1409-3351_the_us_marine_corps_40_usmc_41_marine_corp_base_40_mcb_41_kaneohe_rifle_team_with_5_56_mm_m16a2_rifles_m.jpg

http://www.flickr.com/photos/isaacpacheco/4561248788/

http://www.life.com/image/1856663
(以上照片搜尋自網路)

如果你又看過最近在HBO上演過的(護送錢斯 Taking Chance )一片中
飾演陸戰隊中校的凱文貝肯(美國上校軍階章沒記錯是老鷹,但片中的凱文貝肯軍階章好像是橡樹)
在護送過程中經過機場安檢簡門時,堅持不讓安檢員的要求脫下軍服受檢
個人所認為就是對這一身軍服所代表的榮譽之尊重

所以個人認為如果你的認知憲兵這一身的甲種服只是花瓶,那我只能說我的認知跟你不一樣
而未來憲兵甲種服是否廢除,那是國防部或憲令部高司參謀的責任
但是在廢除之前,在我的眼中這套甲種服永遠是憲兵的榮譽與傳統。

以上廢言望請見諒!

conan 發表於 2010-8-27 19:36:10

標準甲種服沒有標準?
不會吧!
我今天坐車就看到某地大門哨甲種褲膠圈鬆散七上八下(不是指鞋孔..是真的一上一下)
甲服前面兩條加上後面三條燙線不明顯
褲子燙線更不用說
標準?
膠圈至少兩褲管位置要一樣高吧(這很困難嗎?)
甲服前面兩條後面三條燙線及褲管燙明顯點這總可以吧?

原帖由 cyclo0916 於 2010-8-27 13:35 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟有不一樣的見解
"標準的甲種服"根本就沒有標準, 為啥麼 ,大家去把所以甲服拿出來, 那一個營敢說他們的甲服是標準, 大家都是耍帥玩得花招而已! 根本就是太閒,一件衣服褲子為啥要把線燙到會割人 他的意義是啥!...

生哥 發表於 2010-8-27 20:11:27

原帖由 cyclo0916 於 2010-8-27 18:14 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
有學長要圖的麻煩去總統府前面看一下,只有眼觀四方而已 他們會站一年歐

請您PO圖的人就是我,我不是您學長,您不用這麼客氣。
您要別人PO圖,自己卻又提不出證據,還要人自己去總統府看,您是以何種標準在發言?您說了就算是嗎?
每個人都有自己的看法及發言的權利,您認為您的看法及言論是對的,那您日常生活就繼續按您的認知去行事。

張致華 發表於 2010-8-27 21:16:12

回覆 22哨 cyclo0916 的帖子

問題可以討論,不會被砲,但也必須言之有物,讓大家信服
57與65的差異性,不是只有槍身變輕的問題
早期觀念是子彈越大,越能造成極大的殺傷力
但是單兵的基本攜行彈量卻有限,增加單兵的負荷
子彈變小槍身變輕,不但提高單兵彈藥攜行量,更能發揮戰力

你對軍服的知識有限,所以你認為耍帥,不信你自己看看市面的襯衫
袖線有幾條,有一條二條三條不等,拷克於袖口,早年的軍服也有這種情況
現在的軍服只剩一條,這也是軍服的改變,讓大家少燙幾條線
現在的甲服都變得很合身!你的觀察力不錯,在早年我們稱做~破壞經理裝備
因為現在的小朋友都把軍服拿去修改,這樣穿上身不用折來折去的,穿上就是剛好
但是有沒有想過,當退伍繳回裝備時,L號的變成M號的,後面的還能穿嗎?

我很希望當年我能如同現在的阿兵哥一樣,可以喜歡這樣拍或是露奶照
我連卡式放音機都要找輔導長登記才能用,不然真該照一張鞋子的照片
就像你現在問我有圖有真相,我才發現老到剩一張嘴時那種窘境
當年也該多拍幾張胸肌與腹肌的照片,不是像現在可以垂釣的胸肌了

cyclo0916 發表於 2010-8-27 21:23:41

標準甲服就是 符合國軍服裝儀容規定就對了
其它的花樣都只是為了更帥氣更有精神那些花樣要是能傳承大家不就都一樣了嗎?

張致華 發表於 2010-8-27 21:35:25

終於找著了~~這是偶的冬季甲種服
因為不在執勤時間,沒掛上勤務腰帶
看看底下,不是鞋頭而是鞋身...有沒有白白的
那是天空的雲!!藍天白雲呢,照片可沒有看到藍天白雲喔!!!
http://live.rocmp.org/attachment/200904/25/2267_12406737597t6T.jpg

不敢說這是擦得非常好,只敢拿鞋身來比,不知你信服嗎?
忘了說明:我是那個最矮的揹值星帶的,身材沒你高才不能站大門
我的軍服是都沒修改過的喔!!:shy:

A副排 發表於 2010-8-28 01:11:04

原帖由 cyclo0916 於 2010-8-27 13:35 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟有不一樣的見解"標準的甲種服"根本就沒有標準,...

佛家講的: 相由心生
外表是給人的第一個感覺 如老克所言 自己做不到憑什麼要求友軍? 打句某三軍大學大門學長說的: 長官您的皮鞋請依我的鞋後根為標準!
公司也一樣
喇塌外表的業務我不相信他業績有多好業績好得業務一定是穿的整整齊齊的
國軍從立正到大小細微都有標準 如果都沒標準 為什麼每個學長軍旅照的憲兵服儀都一樣?

很抱歉我沒有甲鞋的單獨照但我可以專程去買一雙來擦給你算頭髮 順邊拍寫真一下! 當然過程我會錄影下來送給你 請問cyclo0916您穿幾號鞋!

cinematsao 發表於 2010-8-28 06:42:21

原帖由 cyclo0916 於 2010-8-27 18:14 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我就知道會被砲

衣服皺了 鞋子霧了當然要擦要燙 不然穿了能看嗎?

先說57 跟65 時代進步了,東西武器變得輕便好用 那跟甲服以後變得 ...

妙了
你不是說沒標準嗎?
既然沒標準
那你燙什麼衣服啊?
你擦什麼皮鞋啊?
你在乎什麼能不能看啊?

還有
你不是說太閒才會搞這些嗎?
在你的單位211營
不知道太閒還是太忙
應該是很忙吧?
所以你上哨下哨來來去去罰站
那有時間整理服裝儀容啊?
所以
幹麻擦鞋燙衣服
你怎麼會有那個美國時間呢?
你應該不會浪費那種時間在這種無聊的東西上才對啊~~

原來
57跟65代表的是武器越來越輕
方便好用是王道
那怪了
30步槍演變到M82
怎麼越來越重越來越大隻啊?
發明的人頭殼壞去?

今天你要挑戰甲服
如果你在服役的時候也大聲說"老子不弄甲服"
那我佩服你
反之
謝謝
言行不一的人
你被砲剛好
頁: 1 2 [3] 4 5 6
檢視完整版本: 標準甲種服是否變成歷史???