conan 發表於 2010-8-30 13:40:17

皮鞋擦了快兩年
別人可以擦得那麼亮
我不是笨蛋也沒殘缺當然也是可以
在不斷的測試下
終究達到學長們要求(鞋子還差點被幹走..)
學到的是 永不放棄!

原帖由 cinematsao 於 2010-8-30 06:00 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
原來如此
看來真的是好的東西都沒留下來
才會有這樣的心態
辛苦辛苦~~~~

不會啊
我一點都不操
我比你更閒更輕鬆
當兵兩年
學的東西更多更好更有質感
讓我養成不怨天不尤人樂觀不抱怨的好心情~~

liuaj 發表於 2010-8-30 19:01:50

看到這標題,讓我想到月初時載一位同鄉400多梯的老學長

經過憲兵隊時,聊著聊我順口說出了現在憲兵的甲服真的蠻糟的

這位學長笑了幾聲說

憲兵的榮耀與精神這幾年已潰散的快不存在了

就算穿著帥氣標準的甲服有用嗎?

很直接的一段話

以前,學長要求加上自我要求,憲兵的勤務'業務'體能"甲服樣樣都要好,

要比同梯好,更要能追上學長站在同一水平上

造就了"過去的憲兵"

所以連同甲服除了符合隊上標準,還要與其它憲兵單位尬一下

現在??

盡在不言中:smk:

Johnson_01 發表於 2010-8-30 20:07:33

嗯!!!!
.
我建議中研院, 中科院, 工研院, 國科會
,
趕快研發出來-----機器人站衛兵.
.
.

SmokeyLT 發表於 2010-8-30 20:19:43

原帖由 Johnson_01 於 2010/8/30 07:07 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
嗯!!!!
.
我建議中研院, 中科院, 工研院, 國科會
,
趕快研發出來-----機器人站衛兵.
.
.

機器人站衛兵...恐怕不行吧,請看底下,早在1987年就有人預測不行的...

HsgLNeKRGcU

199T 發表於 2010-9-1 22:31:07

原帖由 SmokeyLT 於 2010-8-30 20:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

機器人站衛兵...恐怕不行吧,請看底下,早在1987年就有人預測不行的...

HsgLNeKRGcU

哈哈,報告煙排,早在15年前小弟就有此構想了,以下是當年光復橋事件後,發表在某雜誌上的一則小漫畫:

sharka 發表於 2010-9-1 22:41:35

原帖由 199T 於 2010-9-1 22:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

哈哈,報告煙排,早在15年前小弟就有此構想了,以下是當年光復橋事件後,發表在某雜誌上的一則小漫畫:
學長的畫風有類似鳥山明的感覺喔,讓小弟想起國中一位同學畫風也類似鳥山明老師。
畫的超棒啦。

Morries 發表於 2011-9-22 04:39:33

就我個人的理解,服裝是對自己的尊重,同時也是對他人的尊重;而軍服更多了榮譽、軍風、精神,憲兵甲種勤務服裝也能理解為憲兵的部份代表。

菜比巴總會聽到......『我的操作服(鞋)都比你的甲種來的好(亮)』......之類的話,下勤務後總是先把服裝整理起來,反正線都燙死了,花不了多少時間;洗乾淨、稍微整燙、晾起來,鞋子曬霧了就重拋光,坑坑巴巴甚至更慘的被別人毀容了※,還是鞋油乖乖的拿來來補,拿來擠青春豆?當然了,鞋跟甚至鞋底中間凹陷那塊一定會到這個標準的。
燙衣褲擦皮鞋,可以沈澱心情,培養出專注力,我覺得蠻好的。

而像是電影takeing chance或rule of engagement,也能看出編劇描述美國陸戰隊員對軍服等同於榮譽的堅定執著,我想和我當兵時對軍服的情感是一樣的,要有別人對著我自己身上的甲種服吐口水,那我就算沒拉槍機大概也是上~剌~刀!

※碼頭阿伯扛一箱竹簍子的貨,一下船,也不管安檢員的你,一鬆手,說:”厚~金當......(台語:真重)",那簍子就壓在你甲種鞋頭上,閃都甭閃了。:drl:
下個畫面是阿伯發現壓到你,說歹勢歹勢,手一邊拉開那簍真的粉重的貨......:crw:
鞋頭就像大自然鬼斧神工的景觀一樣,橫斷面達3分之2,縱深達2mm厚......哈!下哨不無聊了......:lol

leifcho 發表於 2011-9-22 22:51:43

做甲服是憲兵的一種傳統,隨著服裝的改變以及憲兵又是負責軍紀,自然對服裝儀容會有一套標準,而這種高標準就是一代代學長
相傳下來的,我想大部份弟兄都會尊重這種傳統,因為這就是代表"憲兵"的精神。

sonyone 發表於 2011-10-26 09:56:44

回覆47哨

要有別人對著我自己身上的甲種服吐口水,那我就算沒拉槍機大概也是上~剌~刀!

最欣賞這句話!!:handshake

n651club 發表於 2015-4-27 23:56:07

回覆 3哨 蟋蟀 的帖子

我看過之前的學長..甲鞋可以拿來當鏡子...

學長還用打火機烤甲鞋.....

我很佩服那位學長...屌
頁: 1 2 3 4 [5] 6
檢視完整版本: 標準甲種服是否變成歷史???