中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 各位學長.弟 570報到

[複製連結]
華義 發表於 2006-6-15 13:21:50 | 顯示全部樓層
我也是570的
可是我真的忘了我是哪一營哪一連的
只記得是當初第一個連接戰勤的.............
還記得後來營長的外號叫蠟筆小新(好粗的眉毛)

發表於: 星期四 六月 15, 2006 4:52 am    文章主題:     

--------------------------------------------------------------------------------

20歲的生日滿有意義的
當時在中心
憲訓規定是前六個禮拜不放假
第七個禮拜剛好遇到連上戰勤所以又停休(其實是頭家求表現自願接戰勤)
生日那天剛好是星期日第一天接戰勤..早上好像懇親會有烤肉
一定有些王八羔子木炭還是熱的就丟到垃圾袋理
結果晚上接到通報說垃圾場裡的垃圾在悶燒
整個機動班大約20多人就去挖垃圾
我也是其中一人.....真是夠幹的了....原本可以放假去過生日結果變成挖垃圾
出動之前我還不知道是要去挖垃圾就高興的穿上新發的帆布皮鞋
到了現場真是幹到不行....幹麻要穿新鞋....
就這樣挖那些悶燒的垃圾挖到半夜12點
到了中心因為是夏天沒洗過熱水...那天挖完垃圾老闆帶我門去洗熱水
這也算是個生日禮物吧
就這樣生日過完了..
這還沒什麼
隔一個星期天戰勤交換換好便服準備放假...下樓梯不小心把腳扭傷了
結果放三天假都待在親戚家裡"購咖"...
這是當兵最悲慘的7個禮拜
後來否極泰來....下了部隊除了住的比較差以外其他的還滿爽的....
還當上了預算財務士.....在泰山整訓退伍(大年初五.....真)

MP476 發表於 2006-6-15 18:19:03 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-6-15 09:08 發表
哈...又碰到一個港梯a..安一個^^
士官長時間丰L黑掉了..後來被調往興德里接教召營營長..我現在還有跟他聯絡唷~!

[box=yellow]MP476:發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖[/box]
MP476 發表於 2006-6-15 18:28:27 | 顯示全部樓層
原帖由 華義 於 2006-6-15 13:21 發表
我也是570的
只記得是當初第一個連接戰勤的...............><.....

發表於: 星期四 六月 15, 2006 4:52 am    文章主題:     

--------------------------------------------------------------------------------

20歲的生日滿有意義的
當時在中心
憲訓規定是前六個禮拜不放假
第七個禮拜剛好遇到連上戰勤所以又停休(其實是頭家求表現自願接戰勤)
生日那天剛好是星期日第一天接戰勤..早上好像懇親會有烤肉
一定有些王八羔子木炭還是熱的就丟到垃圾袋理
結果晚上接到通報說垃圾場裡的垃圾在悶燒
整個機動班大約20多人就去挖垃圾
我也是其中一人.....真是夠幹的了....原本可以放假去過生日結果變成挖垃圾
出動之前我還不知道是要去挖垃圾就高興的穿上新發的帆布皮鞋
到了現場真是幹到不行....幹麻要穿新鞋....
就這樣挖那些悶燒的垃圾挖到半夜12點
到了中心因為是夏天沒洗過熱水...那天挖完垃圾老闆帶我門去洗熱水
這也算是個生日禮物吧
就這樣生日過完了.......=.=
這還沒什麼
隔一個星期天戰勤交換換好便服準備放假...下樓梯不小心把腳扭傷了
結果放三天假都待在親戚家裡"購咖".........=.=
這是當兵最悲慘的7個禮拜
後來否極泰來....下了部隊除了住的比較差以外其他的還滿爽的....
還當上了預算財務士.....在泰山整訓退伍(大年初五.....真)

[box=yellow]MP476:發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖,另亦請勿使用不雅文字發文及回帖[/box]
5339 發表於 2006-6-17 22:38:16 | 顯示全部樓層

回復 #1 奶油 的帖子

那麼巧我也是一營一連的好不容易遇到同梯同連的我是第5班的
我抽到256獨立連.
可惜下部隊遇到精實案.就解編了
就被分到6軍團232營軍中營.憲3連.然後銜接完其他同梯到軍團看守所所.
而剩下的幾個我們被分到陸總部軍法處看守所當內外衛.顧犯人
lan 發表於 2006-7-20 10:48:57 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-6-3 11:35 發表
安安唷~!
小弟忠貞570梯 退伍至今6年了真的是時光飛逝 好懷念軍旅生涯..以下小弟的經歷..
憲訓中心1營1連>>213營大直憲兵隊(悲慘的歲月雖然短短的1個半月)>>202指揮部特種車輛連(馬明潭營區.歡樂的 ...

同T我也在213營但是我在勤務排,中心我也是一營一連我在第三排.我沒有記錯如果你在大直憲兵隊的話那是第二連,我記憶中也有個同T後來都在軍犬班,因為軍犬班是駐地交接,後來也沒有聯絡上那同T的.
  213營同T,我記的最多的在第一連4個陽明山憲兵隊.二連兩個,四連2個.禽獸排只有我一個.報告完畢.
BPeGT 發表於 2006-10-9 14:41:37 | 顯示全部樓層

哈~哈~沒錯!
當時一營的營長外號就叫蠟筆小新,
因為還真的蠻像的!
 樓主| 奶油 發表於 2006-10-20 07:57:26 | 顯示全部樓層

回覆 #15 lan 的帖子

港梯a...你說的那個軍犬隊的同梯叫劉湘庭辣..呵呵...我下大直隊1個半月我就調到特車連了!後來軍犬隊也編制在我們連上所以劉湘庭是跟我一起拿退伍令的...
 樓主| 奶油 發表於 2006-10-20 08:00:19 | 顯示全部樓層
原帖由 lan 於 2006-7-20 10:48 發表

同T我也在213營但是我在勤務排,中心我也是一營一連我在第三排.我沒有記錯如果你在大直憲兵隊的話那是第二連,我記憶中也有個同T後來都在軍犬班,因為軍犬班是駐地交接,後來也沒有聯絡上那同T的.
  213營同T, ...

其實2連有3個..我跟另一個較好命我調特車另一個調指揮部副指揮官傳令駕駛..至於最後一個我在堅實
有碰到剛好那時213整訓還有回2連跟一些幹部跟同梯的聊天..
 樓主| 奶油 發表於 2006-10-20 08:03:34 | 顯示全部樓層
原帖由 5339 於 2006-6-17 22:38 發表
那麼巧我也是一營一連的好不容易遇到同梯同連的我是第5班的
我抽到256獨立連.
可惜下部隊遇到精實案.就解編了
就被分到6軍團232營軍中營.憲3連.然後銜接完其他同梯到軍團看守所所.
而剩下的幾個我們被分到陸總 ...

同梯我好象是9班吧~!時間太久忘了..我還記的我學兵的號碼是114後來前有2個同梯去憲校受士官訓..我學兵號碼就變成112...那時中心輔導長叫雷震環對不對?中心連長那時我們快退伍他調到機車連當連長..
 樓主| 奶油 發表於 2006-10-20 08:08:36 | 顯示全部樓層
我也是570的
只記得是當初第一個連接戰勤的.............

--- ...

哈哈..港梯你是不是當時行政院連進來整訓的ㄚ..我記的沒錯的話那時有個中心同梯的也在堅實整他在中心也是1B1C叫連榮港..那時你們在整訓..我已經穿便服放假了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲