中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 215營2連,忠貞467 下士拜倫報到

[複製連結]
 樓主| byronliao 發表於 2011-2-9 13:09:32 | 顯示全部樓層

回覆 59哨 fangaston 的帖子

范鴻中?
真的好久不見
恭喜、恭喜,新年快樂
以前多虧了你,讓很多業務能順利進行
也謝謝你跟阿士提供電腦設備
以空常上線
fangaston 發表於 2011-2-9 17:11:08 | 顯示全部樓層
學長你記性真的很好,
好多學長學弟的名字我都記不住了
到這來看到你整理的相片,真的很懷念
還好那天去頭城踢正步時,我上哨,
全部是學弟去參加的,他們回來個個滿頭大汗,ooxx呀!!

我退伍那時候的連長名字我忘了,
有點微胖,人還可以,不過就是菜鳥連長!
chrishuang 發表於 2011-2-9 22:06:04 | 顯示全部樓層

回覆 62哨 fangaston 的帖子

報告學長

拜倫學長說偶這個215B2連的365T老嫩鳥
要找你報到咧
 樓主| byronliao 發表於 2011-2-9 22:28:29 | 顯示全部樓層

回覆 62哨 fangaston 的帖子

我們比較記得的是憲專強忠良連長,
他現在司令部擔任官階上校的職務

後任的是陳依屏連長,陸官正期生,很早離開部隊
前幾年還遇上我老闆,嚴爰,那時他在北區憲兵隊
這陣子很忙,都忘了跟他聯絡

我記得頭城踢正步,你有去
那張與文哲學長合照的地點,就是頭城連
對了,還記得456的駕駛,蔡文一學長嗎?
我們有連絡,他住在七堵附近
還有462的王孟彪學長也曾於論壇出現
其他的人包括:我同梯...益彰、文毅、炯明、455容靖學長...445郭育期班長、王文田學長、楮明輝班長、465陳泰榮學長、郭文俊學長...都找的到人
以前很多弟兄我忘的差不多,忘做多的是你478以後的學弟
478只記得陳登陽

樓主| byronliao 發表於 2011-2-9 22:33:07 | 顯示全部樓層

回覆 63哨 chrishuang 的帖子

學長不能欺負學弟喔
學弟都是老實人,
我記得鴻中是學資處還是資訊?

俊卿以前很會擺爛,所以沒啥東西教學弟,常害學弟被叮
因為好的我都偷學走了
fangaston 發表於 2011-2-10 20:43:55 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2011-2-9 22:06 發表
報告學長

拜倫學長說偶這個215B2連的365T老嫩鳥
要找你報到咧

學長好
我先在旁邊撐著
我是476T,紅中,向學長報到才是
很高興認識學長
fangaston 發表於 2011-2-10 20:53:51 | 顯示全部樓層
拜倫學長
你提到的這些學長我都還記得
蔡文一我們很有記憶,,  他都會說"笑,牙齒白呀"   呵呵!!!
不過這不是記得他的主要原因

我是學資處科的
我不記得那天有去踢吔!!  真的忘了,相片裡沒有看到我呀
說真的我也不太記得後面的學弟名字,
可能一起去檢鞋子的機會比較少吧
fangaston 發表於 2011-2-10 21:04:36 | 顯示全部樓層
蔡學長人很好,對我們要求也很高
雖然我們當時心裡很ooxx
他也教我們很多
現在想起來,如果不是有學長們的"嚴教"
我們還真的是會很爛!!
常常聽學長們講到來海防之前的勤務,很羨慕,很嚮往
我很記得"圓圓"輔導長,
強連長我們比較沒有接觸,不過感覺強連人應也不錯
對了就是陳依屏連長,他是正期的怎麼這麼早退伍
他那時到我們營上真的很可憐,很菜,  所以我們都跟著"菜"
文哲學長退伍後沒幾天還跑來找我們去釣魚,,
fangaston 發表於 2011-2-10 21:18:20 | 顯示全部樓層
我退伍後,有陣子還有和477謝欣良聯絡,
還有那個喜歡做模型的操雷兵
後來我電話掉了,工作也忙,就沒有聯絡了
 樓主| byronliao 發表於 2011-2-10 23:26:34 | 顯示全部樓層

回覆 68哨 fangaston 的帖子

文哲學長回營區那次我在
他退伍時,我正好放積休假,還跟他一起回家
不過他結婚時,那時工作都很忙,竟然給漏掉了

48x有位駕駛,接文一學長那位,住在新竹的學弟
剛退伍也有連絡,不過電話也掉了

對了....我以前沒欺負你們吧?
有次在台北通化街,遇上473還是哪一梯的士官
﹝那期有兩位都是原住民血統﹞
他跟女朋友正在賣衣服,我去逛街被遇上,
他那大嗓門在大庭廣眾下對我喊...學長好
我突然傻了一下,一直想,我是不是曾欺負他
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲