中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

各位學長好~3年半士官報到(指職士官7期)

[複製連結]
kenji0524 發表於 2012-6-15 18:48:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5743|回覆: 6
大直--->堅實--->清風園--->萬板橋--->華江橋--->堅實--->長沙--->賓館
--->東區--->汐止--->士官墳墓憲校(榮退)
這是學弟的經歷~以後還請各位學長多多指教

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
中華俠士 + 1 歡迎加入
ncomp + 1 歡迎學長歸建,我想我應該知道你是哪位~

檢視全部評分

中華俠士 發表於 2012-6-16 01:15:40 | 顯示全部樓層
原帖由 kenji0524 於 2012-6-15 18:48 發表
大直--->堅實--->清風園--->萬板橋--->華江橋--->堅實--->長沙--->賓館
--->東區--->汐止--->士官墳墓憲校(榮退)
這是學弟的經歷~以後還請各位學長多多指教
首先,歡迎你的加入.
另外,〔士官墳墓憲校〕?是什麼意思?還請說明之.
再說,〔榮退〕二字是別人對你退伍或退休時的祝賀之詞,不是自己在用的,就像是我們與別人交談時會客氣的稱對方為貴公司或貴單位,而不會自己稱呼自己的公司說,我們貴公司如何如何一樣.
我在論壇也不只一次看到許多弟兄們,或許是沒有注意到也或許無心,在自我介紹時總是說在某某單位〔榮退〕,這是不對的用法,是會鬧笑話的,〔榮退〕二字真的不是自己在形容自己時用的,還請各位弟兄們爾後在用字詞上稍加留意.
善意提醒,沒有惡意.
最後,還是再說一次歡迎你的加入.

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
Kanhsun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
Lemis + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
ncomp + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

c0935636124 發表於 2012-6-16 12:46:21 | 顯示全部樓層
我猜想墳墓憲校是指後山山頂的那間廟內有靈骨塔,亦或者是戰鬥教練場內的王媽墓吧!!
ncomp 發表於 2012-6-17 07:23:24 | 顯示全部樓層
報告學長,我想開版學長所謂士官墳墓,應該是指精進案時裁撤當時剛與五股憲兵學校合併的林口憲訓中心士官長職缺,而當時調進去一批廿位上下的上士,其中在因為不想在待在林口,卻又調不出去而選擇退伍的,大概就佔了一半...所以才會稱它是"士官的墳墓"吧?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

阿舍 發表於 2012-6-17 21:31:20 | 顯示全部樓層
這位開版的學弟
這裡的學長都很風趣的
指出你的缺點不是在訕笑你
而是希望你能融入這個論壇大家庭
每個當兵的人入伍的時候幾乎都會鬧笑話
幹部或許會斥責或加強訓練
但是也相信沒有一位幹部會去嘲笑入伍生的糗事
您剛進論壇
很多規則當然還不清楚
慢慢來
並記住學長所指正的缺點
相信你也能很快適應這個論壇的文化
雖然我們的期別名稱不同
但一樣都是三年半退下來的學長學弟
有甚麼問題盡量問
只要是正當的.不違反保密規定的
相信這裡所有的學長學弟都樂意幫忙
不要害羞了
學長是不會訕笑學弟的..

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
ncomp + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2012-6-18 13:42:46 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2012-6-17 21:31 發表
這位開版的學弟
這裡的學長都很風趣的
指出你的缺點不是在訕笑你
而是希望你能融入這個論壇大家庭
每個當兵的人入伍的時候幾乎都會鬧笑話
幹部或許會斥責或加強訓練
但是也相信沒有一位幹部會去嘲笑入伍生的糗 ...

學長說得沒錯,每個當兵的人多少都會鬧些笑話,在所難免啦!
小弟我剛下部隊就遇上國泰19號演習,聽學長說勤務範圍有「台北賓館」小弟我是萬般狐疑?憲兵也要顧"吼鐵路"喔!

結果差點被學長"巴頭殼"學長說到時帶你去看啦!
緊接著就是光輝十月了,332營進駐台北市,呵~呵~我想錯了!
Kanhsun 發表於 2012-6-19 16:32:37 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2012-6-16 01:15 發表
首先,歡迎你的加入.
另外,〔士官墳墓憲校〕?是什麼意思?還請說明之.
再說,〔榮退〕二字是別人對你退伍或退休時的祝賀之詞,不是自己在用的,就像是我們與別人交談時會客氣的稱對方為貴公司或貴單位,而不會 ...

國文博大精深,感謝學長您幫學弟我上了一課,以前不知情的情況下簽名檔也用榮退字眼
知道用詞以後已立即變更,受教了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲