中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

總統府憲兵向立委申訴勤務重?????????????

[複製連結]
克里斯 發表於 2006-5-8 20:23:23 | 顯示全部樓層

唉.....

211鐵衛 是不是都有要求身高呢?.....
# N: w( }+ J% c5 z. P應該都有175以上吧..... U+ I$ ?" }4 ?! D+ _
唉................% q! m1 u* T  z
給他那種身高真是糟蹋阿...3 M, |+ _% b7 x% D4 G+ Z2 j
唉................* H" a5 o# ~9 ~4 o9 |, _4 }, Z8 r1 F
天氣漸熱....
, a5 K; x# w- O, Q( l吃點水果"冰"消消火吧 各位站上的學長們...9 C" y8 }1 j  r% d% X2 C- H
水果"兵" 就別管囉.......
highway 發表於 2006-5-8 21:32:26 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2006-2-13 23:04 發表
/ h0 R$ f+ K$ e! m) }現在的憲兵,.......無言!不要說那只是少數的憲兵,但是好的也沒有看到幾個,真是不知道要講啥,一個不好就是全部不好啦,無路用的211營現役少爺兵!

& J- J% Q  Z9 C) o, e# V2 i; M9 n) X. b3 V
是呀,這種事不只在二一一才發生吧,其他憲兵單位也有吧!
cyclo0916 發表於 2006-5-8 21:53:54 | 顯示全部樓層
看完不知要說啥好 211BIC在我們那年代87-89 每天起床就跑3000回來就準備上第一班哨 或是坐預備隊 在來就是吃飯後 上第二班哨 下哨者去坐預備隊 再來又吃飯 擦槍 晚點名 跑3000 後 就寢 再來卡 晚班哨 每天都是三班哨 兩班預備隊 早上會有交管勤務 下午交管 軍糾  都是額外的  如遇場地開放 就一樣兩歇六或八不卡預備隊 國慶日 一上哨就沒有換哨了 大慨是7點30分上去到12點下來吧 我兩次都是預備隊在營區待命 最爽的是政治大學勤務五天賺5000 吃飯有陸軍弟兄準備 我們負責站哨交管 那時全國一顆星以上全員到齊 看到的都是星星將官 不知要如何叫 想想退伍7-8年了 有時還會想著那時卡哨生活 台北的天氣熱到爆 冷到發抖 還有北一小綠綠可以平撫上哨的心情  歷經每逢假日必戰備的辛苦日子 白案兩次遊行我都在家逃過一劫 想想也真好笑 都過去了現在的小孩會如此 大家都有責任 是誰敎出來的 不也是我們這些老學長嗎 不管是哪一種軍種 都一樣 要罵之前先想想自己小孩以後當兵了 你們會如何 是不是一樣找關係把自己小孩調輕鬆一點 比較不會累或操到 好漢不提當年勇 想想未來才是 當兵如回到過去我也希望我不要當阿 浪費我兩年時間 站在那邊風吹日曬雨淋 一點意義都沒有
mp409apple 發表於 2006-5-8 22:05:15 | 顯示全部樓層
原帖由 克里斯 於 2006-5-8 20:23 發表. Y8 C$ p" `4 A. V
211鐵衛 是不是都有要求身高呢?.....9 Z# M1 K4 |% x9 @0 t6 R  ?+ Y( @
應該都有175以上吧....
! G1 e6 `7 [7 r唉................6 {. |/ b( s) v% f% R
給他那種身高真是糟蹋阿...
; u! A# b5 o& o  s; k6 r唉................
, A5 y7 R. o1 z1 ^天氣漸熱....5 U. ^6 K' t* M5 O/ G) _8 p
吃點水果"冰"消消火吧 各位站上的學長們...# Q1 T" k$ t/ S3 T
...

0 R( Q  W1 g3 R. Z# I9 z
: V3 u" b# @9 ?@#$%&*......(論壇規定不能講粗話),我這個165迷你憲兵想進去都沒機會勒唉~~~~~
mp621 發表於 2006-5-8 22:09:03 | 顯示全部樓層

回復 #1 Morries 的帖子

天丫...我快受不了這個傢伙了~~真的是有辱咱們憲兵軍風丫!!難道他已為211營【忠貞鐵衛】這個響亮名號是隨便得來的嗎?!才卡個哨而已就在喊辛苦,還像個小孩子一樣,找立委、找關係申訴...軍隊就是有這種人,動不動就打申訴專線、到外面向媒體、立委捅;難怪軍紀愈來愈散慢...我看他乾脆請調回去當阿步好了啦...這種人不配幹憲兵,尤其是憲兵中的憲兵...這個小孩子,我看只是身高夠高,才好運分派到211營吧!?實際上一點本事都沒有...如果關係夠、背景強的話,想辦法不要當兵丫,要是沒有關係也無所謂丫,逃兵嘛...逃丫...就算讓你逃過十四年又怎樣?!這輩子你就註定是個儒夫而已...他X的...我是陸軍轉憲兵的,這輩子最遣憾的就是因為有這層關係,一直被學長們叫『阿步憲』,我為了證明自已沒那麼爛,服役一年十個月的日子裡面,雖然沒有比學長好,但我也是儘力做好自已的本份,讓自已能夠被學長認同,這一切的一切,就是希望我能看起來像個憲兵...而你這個猴死囡仔...竟然沒有將憲兵忠貞的軍風發揚光大,還敢在外面哭訴...現在一些學長們都看爛我們了,如果學長們的印象對我們這些步兵轉憲兵的學弟還是存有質疑的話,我說真的,你這個少爺兵就真的是該死...我們從615~現在的一些學長、學弟們,都努力扮演自已憲兵的本色,想爭取學長們的認同...如果這一切的一切都是因為你而讓我們的努力白費,我說真的...你的良心怎麼過意的去?!而且還投訴到立委的留言板,讓友軍、民人看憲兵的笑話...把咱們原本憲兵三軍楷模的形樣給丟在地上踐踏,你真的對不起歷屆的學長...真是欠電!!
施純佑 發表於 2006-5-8 22:36:55 | 顯示全部樓層
我是知道在中心選兵的時候可以當面拒絕不去
" w% `% t2 [$ u2 J! ?5 z) g如果是抽籤的話、那就非去不可& @5 l! y) C+ \4 E/ B% K, s0 W
當兵運氣很重要、際遇也不同、把它做好就是了
- k+ E- V+ T9 J; }5 A' l0 ~3 |, F  I* w" V每個男人照規定都要當兵、這是義務、沒當的才是意外
$ y' l/ H* S3 K$ }那時我在上哨時也一直在想幹麻浪費我兩年
* O% Q0 m! ?/ h像我這種有理想、有抱負的熱血青年(嘔吐......)! V1 e/ p$ _( ^( [" \& p
幹麻每天發呆站四班哨、夜間辦公到兩點
% {, `' N( y- |" i: L是我了不起嗎?並沒有+ w, Z0 M7 @. ^6 `
比我更操的阿兵哥可能幾萬個以上
# s9 Q- F2 E3 l: ^5 |8 ]: D所以認真一點對待自己的任務也不錯
+ K. W8 \- c  D4 L就把它當做以後打拼事業時的一種修煉與態度1 w8 D  w7 T, @  q/ x
雖然我現在並沒啥成就、但我並不抱怨當時認真當兵的決定4 ^5 S9 F6 D+ v0 j( ~' {& w' W
認真也是一天、打混摸魚也是一天
/ ~- b5 ?) P* ^2 o+ K" r3 ^+ |我選擇複雜一點
sharka 發表於 2006-5-8 22:40:48 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2006-5-8 22:09 發表# @! B5 w( }: }8 s5 R3 Y7 g
天丫...我快受不了這個傢伙了~~真的是有辱咱們憲兵軍風丫!!難道他已為211營【忠貞鐵衛】這個響亮名號是隨便得來的嗎?!才卡個哨而已就在喊辛苦,還像個小孩子一樣,找立委、找關係申訴...軍隊就是有這種人,動不動就打申訴專線、到外面向媒體、立委捅;難怪軍紀愈來愈散慢...我看他乾脆請調回去當阿步好了啦...這種人不配幹憲兵,尤其是憲兵中的憲兵...這個小孩子,我看只是身高夠高,才好運分派到211營吧!?
7 S& {% I: K+ T" K- [
) b/ M3 q! S$ Z+ d2 C' ]2 D
說真的/ D; H$ A( G3 g7 F, ^6 Y
這跟當不當阿步有什麼關係.....................還是在您眼中阿步就是爛的代稱?
可口奶酥 發表於 2006-5-8 22:41:58 | 顯示全部樓層
原帖由 cyclo0916 於 2006-5-8 21:53 發表
: F/ Y: \9 ^' h; n$ c看完不知要說啥好 211BIC在我們那年代87-89 每天起床就跑3000回來就準備上第一班哨 或是坐預備隊 在來就是吃飯後 上第二班哨 下哨者去坐預備隊 再來又吃飯 擦槍 晚點名 跑3000 後 就寢 再來卡 晚班哨 每天都是三班 ...
  l+ e9 b. F6 s  y# `
6 ^+ O4 W. M' C+ _
報告學長,學弟的叔叔剛好是學弟入伍時的司令王X典的同學,4 k0 F8 v: }1 u% t7 k& M  K
1 [/ i2 z$ G6 C% R+ T
可是學弟入伍時,原本叔叔問說要不要弄關係,被學弟一口回絕,因為,當兵就要當個像樣的兵咩,
7 B0 `+ O& X1 k4 h0 G# E) [; q* q
+ s* y1 ^8 t8 R6 c  e雖然我承認我是爛兵,但是好歹一樣卡哨整訓,一樣二年退伍,也沒打過申訴電話,也沒向家人訴過苦,
9 ~! q7 X! ?2 s, ?
3 Q" _. Q6 W$ p最重要的是剛破冬沒多久,還兵變(5年的女友,被我的一句話給氣走了>"<)
8 r7 b& n' D. M( |. l, ~9 [% ?, h% G  ]! S# y# O" ]
學弟不也撐過來了嗎?當年慈湖的勤務我保證比現在的211營的勤務還重,因為本連全連軍士官加起來不到80人,扣除休假,二歇四算很普通了,常常白天二歇二的站,2 K2 S7 g8 A% e3 R! d4 v/ @5 E6 a7 w

2 a" `5 Q$ M: ]" V; H6 ]學弟認為,現在就是太講人權,所以部隊搞的一點戰力都沒有,唉∼! y( A6 q8 p7 }" {
$ f' Q0 S2 h7 K9 f+ s

& [& a7 o7 f, ]( g+ N+ P' X! g7 U/ O  j8 z' F: R) ^/ v
我對我兒子的教育方法是,講道理三次還不改就叫他去整容鏡前罰站,如果我兒子未來跟他老頭一樣當MP,我保證我會動用關係調他到比較操的連隊去讓他體驗真正的軍中生活(如果還沒改募兵制的話)。
mp409apple 發表於 2006-5-8 22:49:50 | 顯示全部樓層
原帖由 榮哥 於 2006-2-13 21:39 發表, N. Y9 O' s+ l+ B% A
建議那個大立委把整個211營的官.士.兵都調到勤務排.以減輕勤務壓力....那她的選票勢必會多出400多張.不夠的話整個202指揮部的憲兵營都調司令部當後勤..那肯定會有幾千票的收入..看官.你們覺得好不好..為民服務嘛..
3 p$ d+ L3 H2 K& d' [
  i! `1 G3 A5 g: P
她是台南市選出來的,那這些弟兄不就要把戶口遷過來?
可口奶酥 發表於 2006-5-8 22:54:27 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-5-8 22:40 發表
) v/ h$ K& p6 U4 ~. f! G6 c1 p. f
; u, J% |( v$ E! `4 l' D! z$ y) j* ^" d
8 v% h. q+ j) A6 x. }說真的
4 Q7 _; |# m5 R3 q7 `' f這跟當不當阿步有什麼關係.....................還是在您眼中阿步就是爛的代稱?
- M6 i- l( P; x

' b+ h* w$ K1 M& O* t- z, S報告學長,這是因為現在憲兵選兵的制度問題,所以才有阿步憲這些代名詞,
9 v7 M- V+ Y7 X' e+ W( Z2 K  h2 M& B! N" j1 n# t6 k
現在是在陸軍中心裡選兵到憲校受訓," E. {+ C+ P& E
& g; Y9 [. |+ V- v# r. Y
不過以前憲兵直接入伍到中心,在經過二次的篩選,被打掉的憲兵都回歸到陸軍去,+ q( e! E& y4 _- m. ^7 o

! E. q; {4 B4 ^$ n+ _雖然沒有說陸軍=爛(優秀單位有爛兵,爛單位也有優秀兵),但是以各軍種自有的優越感,總認為其它軍種比不上的。7 Z* t) R0 m+ l+ ?  {% x7 X

, Q% f, I$ Y- a) t5 u學弟沒有冒犯之意∼!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲