中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

保證讓各位學長學弟很懷念的東西,必用品喔。

[複製連結]
npb_lions_18 發表於 2005-10-4 09:25:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31652|回覆: 34
很懷念吧,進中心到退伍都必備的東西!看到這東西會讓各位學長學弟想起啥有趣的事呢!歡迎各位學長學弟來發言喔。
. \6 W3 v* p2 t( c圖一:大罐的
" W, e0 ]# H& k$ |9 }. A0 p) [圖二:小罐的

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
byronliao + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2005-10-4 09:30:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-4 09:25 AM:; U1 v; W6 T! Y8 M
很懷念吧,進中心到退伍都必備的東西!看到這東西會讓各位學長學弟想起啥有趣的事呢!歡迎各位學長學弟來發言喔。/ D3 z$ ~1 R+ g' e/ Z4 ^
圖一:大罐的8 B8 z2 V/ w* m% g/ R6 w
圖二:小罐的
" V5 v* P# b* H/ q: n0 C! C* F
怎麼跟我用過的不一樣?我用過的是馬口鐵沒有任何標誌小罐的
+ ^" ]% T1 B% [( }: D6 G* m以前還有銅油膏,比銅油還好用.........
mp486 發表於 2005-10-4 09:59:40 | 顯示全部樓層
哈哈2 Y; D2 {% o1 L: I1 s
果真是憲兵的日常必需品
$ E  o! E9 ?; e+ N) b比肌樂或是18銅人行氣散還不能缺+ M8 l# x* ^6 S; U+ u3 W& b
以前菜的時候
% E' V9 S$ _- K* f4 O& t還"偶爾"會在內務櫃裡不翼而飛
( c; Q  P8 {8 [! a2 i/ i等到要上哨時就
a323314 發表於 2005-10-4 10:27:38 | 顯示全部樓層
有了它真是好!
0 `% |9 v' S5 D5 i5 V退伍至今還是用的到!
& o9 I4 z  V3 `" Y只是包裝變了!
施純佑 發表於 2005-10-4 10:42:14 | 顯示全部樓層
太陽牌銅油,不錯用,退伍後帶一罐回來用到現在,使用前搖一搖,否則會有沉澱,我那罐還是舊包裝,有空就把我的老銅環拿出來擦一擦,蠻不錯的。
7157 發表於 2005-10-4 10:43:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-10-4 09:30 AM:# o$ m# S  [! w3 w( \: I
3 d% Z+ b/ G7 E: R
怎麼跟我用過的不一樣?我用過的是馬口鐵沒有任何標誌小罐的1 }. ]2 o/ `* g6 \
以前還有銅油膏,比銅油還好用.........

. e$ i' r$ m7 Q4 L5 |8 C% _4 J; l- _9 \! Z* s9 J
sharka學長,您是說這種外表像擦勞滅軟膏的銅油膏嗎,如下圖...., L  s0 Z7 T' S$ r) f
3 S, c8 U' i3 K6 u* m% Q
( z9 h5 w: |9 |& R- _' X0 h
這的確很好用....濃度夠
/ E$ N  n: D9 o) p; n) |- u! h擦銅環超亮.......運用也很廣泛....裝檢時拿來保養重要裝備的金屬部分也很理想,尤其以西德製的為首選....不過價格也不便宜就是了# l3 q0 {) A4 K
& q6 y& c5 c: {# T/ U% F3 ^
一般使用還是只用水水的那一種....
7157 發表於 2005-10-4 10:46:17 | 顯示全部樓層
貼錯了...下圖才是比較常見的銅油膏包裝...
: w9 Z. B5 r' s1 w
sharka 發表於 2005-10-4 11:01:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-10-4 10:43 AM:
/ ]6 `& `2 d; s
% [1 [3 F" ~! f0 ?3 ?+ d
6 P) x" C6 v2 v6 }" O" qsharka學長,您是說這種外表像擦勞滅軟膏的銅油膏嗎,如下圖....
1 E& n$ V0 _# j# l  \/ o
8 Y8 f9 D" U5 ?. m8 p1 L$ M! r; t% J2 S, P% t
這的確很好用....濃度夠) y, D7 q8 D* P1 Z
擦銅環超亮.......運用也很廣泛....裝檢時拿來保養重要裝 ...

' H4 P. z$ {* e+ E% E! j$ Z4 g3 {$ Z8 o7 a! [) I- d3 c& u
OH~, }: j# }% t& J8 K9 p
NONONONONO& G" z6 X! z( B& h
這一種反而我沒見過,開了眼界6 K& o# U. ^# B9 }: }' J
我用過的那種包裝就是跟小瓶扁的「小護士」一樣的哩
$ X; K5 p4 F8 c& Y8 W; h在部隊後期用的則是小瓶太陽牌一樣的外型,只是完全沒有任何標誌,就是沒上色的馬口鐵那種銀色0 a% ?+ u/ v: \" O
8 N& Z4 w+ Z1 l
銅油好用啊∼銅環有刮痕,慢慢的打磨就會跟新的一樣' E9 N+ y. B. t# p" A
不過我也看過有人將銅油用在免擦銅環上,越擦越糟
銀狼王 發表於 2005-10-4 11:01:27 | 顯示全部樓層
在訓練中心到下部隊常常用到
 樓主| npb_lions_18 發表於 2005-10-4 12:31:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-10-4 09:30:  Y% V0 S# l, }; [

( Z+ H1 c: m# Z9 Y$ j怎麼跟我用過的不一樣?我用過的是馬口鐵沒有任何標誌小罐的
( i* R! z. c) e9 y7 L% z3 `3 S以前還有銅油膏,比銅油還好用.........
* |, f5 d5 b* S9 n

% x& ~$ l3 H7 u+ r咦,可能有不一樣吧,我到退伍都是用這種的喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲