中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

427梯第八連的結訓照

[複製連結]
a-kai 發表於 2010-2-17 19:18:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15651|回覆: 15
坐中間的是連長陳永常,人高馬大,約有182公分,一臉兇悍,脾氣很大,讓每個學兵膽戰心驚,令我印象很深刻。
" z% M; M+ S# O& J' N. h

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
hy6877 + 1 感謝您提供難得一見的結訓照!!
427梯229營 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

cooper 發表於 2010-2-17 20:33:03 | 顯示全部樓層
看到這一張結訓照不禁讓我往酒櫃上一瞄,看到我自己的結訓照想想也已經19年啦!真是歲月催人老喔![dabin7]
427梯229營 發表於 2010-2-17 21:03:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a-kai 的帖子

中間的連長的確是人高馬大, 非常突出!! |5 v( g/ q, m  i' e
我們當時的連長個子很小, 但也是很兇悍
wenrin 發表於 2010-2-18 19:46:54 | 顯示全部樓層
報告學長:
# n* Z8 X; _6 Z" ]2 b( Z. s* D& r9 M+ z  L7 ~1 V- N9 R/ y
學弟本人於憲訓中心整整慢您一年(80.12.8)結訓,我也是第8連的產品。
9 |0 ^! n  x$ }: E2 `
+ Y, |9 n0 u9 }9 J您照片中前座的軍士官幹部中幾位我認得
1 Y0 `' i" K# G4 A$ L+ b
$ _. v8 W; P8 `( o! s左側第2及第3位中士班長是三年半199期的,! F- X9 m+ J. w4 W. B- Y: @: P$ ]
緊坐連長左手邊的是兩位中尉排長,靠近連長的那位是憲兵專科班出身的,另外1 I& |# d& }5 |  ^+ `
一位則是大專四年半官預帥哥排長,連長右手邊的那位是輔導長,沒錯吧!3 \& P6 R: t* D) \

+ t5 b1 V1 i, |0 _8 _- f另外幾位士官只是眼熟,說不出什麼大概了。; G0 y0 c. |+ `  {/ C$ x
對了,小弟受訓時,您連長已高昇他方了,無緣認識。: z. X+ E0 w" c6 W9 u7 o
& b+ Y/ z9 A  W4 B5 w/ f
忠貞423 發表於 2010-2-18 22:39:45 | 顯示全部樓層
原帖由 cooper 於 2010-2-17 20:33 發表
" k5 I7 R- x( R% ^! B看到這一張結訓照不禁讓我往酒櫃上一瞄,看到我自己的結訓照想想也已經19年啦!真是歲月催人老喔![dabin7]
: ]' D  W8 M. n7 @( f: S% n/ U
學弟:
  X9 G% T- n- a6 S    你有沒算錯日子呀?我也才退了17.5年呀(81年7月退)!不過看到那張照片,彷彿過去種種又浮現腦海
阿光 發表於 2010-2-20 00:57:02 | 顯示全部樓層

小弟有幸和學長中心同連![dabin12]
. ]0 c' Q& A1 H2 y看到學長的結訓照!
6 H3 K8 d, a$ ]1 w0 R2 ?/ S頓時第八連的種種過去全都湧上!
& P* b5 L" d3 i2 {  d- D不知小弟是否看錯!?5 [  @- X& o) }2 x
看到第八連的連旗上,似乎也掛著正步連的旗幟![dabin12]
/ m& D  F$ _7 Q8 o& ~" a, K那真是中心時至高無上又驕傲的旗幟!: d* e9 `% l0 ~- C* u9 e
但也是血淚換來的[dabin14]
燕尾服蒙面俠 發表於 2010-2-20 23:01:30 | 顯示全部樓層
小弟剛好也是第8連的,不過小弟在中心的連長姓"賀",跟學長照片中的連長不同人
) x, v; H9 Y+ T! P" W. i8 V( g4 C
阿光 發表於 2010-2-25 13:00:16 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 燕尾服蒙面俠 的帖子

報告蒙面俠學長!& W9 G7 m+ I- p( z# N6 Z% r- d6 @
小弟中心連長也是賀連長[dabin14] 7 u% Q6 x  [* z: v* q
想必學長當時一定更硬斗吧!
 樓主| a-kai 發表於 2010-2-25 21:37:00 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2010-2-18 19:46 發表 9 J# S/ o5 u1 W) c5 R, M
報告學長:7 P. _+ J7 F6 j. g9 G4 W
學弟本人於憲訓中心整整慢您一年(80.12.8)結訓,我也是第8連的產品。' ?& F' z$ h9 `3 R4 K+ h3 K* Z  S1 E- _
您照片中前座的軍士官幹部中幾位我認得) U' R4 y: N9 [- f. u6 z8 ?6 |7 u5 c
左側第2及第3位中士班長是三年半199期的,
2 E6 d8 [( [, ~0 \3 G2 r0 j( L& t緊坐連長左手邊的是兩位中尉排長,靠近連 ...

2 G" k5 y: a4 {  C* m0 S: _- ^5 j6 r# q8 o8 Z) g
& a$ W) l" L% Z8 x9 y
最前排左邊第二個,頭髮很濃密那位應是200期的班長,不是199期,他和我一樣也是彰化人:
$ s$ }8 Q* e8 Q; V0 G0 m7 r* Z值星排長是「胡銘山」排長,憲校專科班畢業,心地善良,個性溫婉,很不忍心操我們,從來不對學兵疾言厲色,不像連長右邊第二個,那位林排長,很喜歡找學兵麻煩;% p! P% a. I; W& O9 Z' ^
值星班長是200期的「邱民豐」,花蓮人,他是我第七班的班長,而我是第七班的排頭,就睡我隔壁床,很愛搞笑。
: Q3 z  w3 F. h6 E  {
9 n( J, `  V; z, b/ \! t0 }  ^" M: N. ^
南橫 發表於 2010-4-8 21:15:11 | 顯示全部樓層

哈囉!當時的值星班長來報到了,
6 @: y9 t( z- F" }) W1 R  K2 Y事隔都19年了,想不到還能在偶然的際遇下看到這張令人回憶的老照片,
6 ]* T. O' c! k7 h+ X, Q6 S我記得'當時我是很威嚴的啊,怎麼會讓你覺得搞笑,真是亂七八糟,
0 y- y1 d( A4 v) G而且班長我住台東,顯然當時你並不太認真認識我,5 @! t/ k  P% X" O' `$ @! n$ r
應該是我太兇了,所以不能怪你,
) S" U' [2 E# g6 \離開軍旅生活後咸少再和過去同袍連絡,8 y3 G" a9 a+ n9 @5 z
要我立刻回憶起來你的名字,實在有些困難,雖然你在新訓中心就睡在我隔壁,
0 e+ Z. T4 L, W( L# O而且我記得我對排頭都很好的唷!9 C  T4 f0 Z* O
有機會跟班長連絡吧!找個機會好好敘敘舊,ok!7 Z+ d7 S5 v/ ]
089-811024

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
a-kai + 1 邱班長,有空要常來聊天喔。
hy6877 + 1 恭喜!恭喜!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲