中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

莫拉克颱風安全回報 = 南台灣學長可否安好

[複製連結]
s4259374 發表於 2009-8-9 15:41:03 | 顯示全部樓層

台一省道曾文溪橋封閉

剛接到朋友問候電話!!
他今天由官田往麻豆(走渡仔頭方向)到西庒就淹水不通!!
回省道改往善化台一省道曾文溪橋封閉
再回84快速道接二高下善化
二高上往下看東岸(大內鄉)汪洋一片
陳俊榮 發表於 2009-8-9 15:45:41 | 顯示全部樓層
回報)))回報)))
苗栗竹南目前雨勢忽大忽小..
並無強風大雨..一切安好..
也未有災情傳出..

s4259374 發表於 2009-8-9 15:51:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp464t 的帖子

報告安官學長~
下士s4259374安全回報~
台南縣官田、隆田前二天像關不掉的水龍頭下個不停...
目前雨勢已停,附近沒有積水狀況!
人員平安、營區、裝備無損毀!!
交通方面南下省道橋樑封閉,建議走二高!![dabin9]

捷哥 發表於 2009-8-9 16:39:37 | 顯示全部樓層

雨好大啊!

我住台中!今天下午我家一樓也淹水了;頭一遭的經驗;可想而知,這次的雨量還真是有夠大![dabin8]
liuaj 發表於 2009-8-9 16:46:17 | 顯示全部樓層
回報)))回報)))

學弟我也被困屏東市家中2天了

家中安好

除市區外各鄉鎮皆有災情

沿海跟靠山的鄉鎮災情慘重

等新豍橋能過我就要到佳冬投入壯丁隊做後勤工兵支援

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 辛苦了 ! 他助先求自助!

檢視全部評分

mp459 發表於 2009-8-9 17:17:36 | 顯示全部樓層
早上4.半出門上班,在萬丹往新園方向快到88快速路下前方,看到一團黑黑的車身,還在暗攪說這種天氣也不開燈,開到它左方,嚇到,不知道是不是海陸的水鴨子,,結果前面有水,幸好不深,看車子就忘了前面再往前開一點,匝道封閉,路段淹水有消防車擋路,小艇也在路上行舟
這次的風雨,,,,,真的是太超過了
小天天 發表於 2009-8-9 18:42:52 | 顯示全部樓層
學弟從台風天星期五~星期六都有上班
星期六還一加班到晚上快九點了才下班
但是沒什麼災情~
但是星期日就開以有災情了
學弟的租處開始奄水~一度快跑進房那裡去
還好雨量呼大呼小的~水才沒奄進房子裡面
但是學弟走出宿舍~水奄到腳踝
目前水位已經慢慢的退去了
軍犬康岳 發表於 2009-8-9 20:40:44 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2009-8-9 11:30 發表

剛剛新聞有說
風雨太大國軍弟兄部適合出動

我想看到這則新聞
611梯的學長不知道會怎樣

家中目前安好,因為地勢較高關係,所以沒有淹水問題,只是都沒出門,也不敢隨意出門,因為此時此刻還下著漸歇性的豪雨。
至於學長說的風雨太大不適合出勤這問題,我想靜下心來換個角度來說,此次災害的性質為何呢?主要應該是積水的問題,因此一般的步兵單位可能是無用武之地,沒有適合的器具參與救災,那就是變相浪費資源,應該要協調的是相關器具的單位參與第一階段的搶救,第二階段等雨勢變小、積水稍退後,再進行災後搶救及復原工程,我想這些才是需要關注的。至於部隊的出勤問題,我想這應該要看上級長官平時的計畫擬定及訓練成效了,國軍單位應該都有一定的責任守備區,而守備區內的救助與救援等工作,此刻正考驗著。
BOSS.COM 發表於 2009-8-9 21:17:55 | 顯示全部樓層

颱風肆虐.各位弟兄上來報個平安吧!

颱風肆虐.
各位弟兄上來報個平安吧!
直至晚間為止
看新聞播報全台各地都有大大小小的災情
尤其是南部
災情更是慘重
請各位弟兄若情況允許的話
上來報平安吧!

BOSS.COM 報到!!
d61103 發表於 2009-8-9 21:26:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 BOSS.COM 的帖子

小弟人在台北 目前狀況都還好! 除了一直下雨 其他都沒有問題! 倒是這次苦了南部的學長 希望大家都沒事! 趕緊來此向大家報個平安吧! 共同抵禦這無情的大自然災害!
加油!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲