中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[相機] 開箱不勸敗--一次開六台NIKON D50

[複製連結]
survivor 發表於 2009-5-28 00:43:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11779|回覆: 21
這是我生平第一次PO開箱文,PO的不好請各位學長原諒,我想這也是今年最後一次PO開箱文,因為開完這個箱子,我之後只能PO泡麵文了....
2 Y2 I7 O7 w7 O7 ]+ U. W) m今天上班的時候心裡就很不平靜,因為算算日子今天我偷渡的軍火應該要送到家裡了,總算捱到下班,趕快衝回家,果然在地板上就看到一個紙箱,七手八腳趕快把他拆開,一個閃耀的黃金紙箱躍入我的眼簾....
3 @. B2 p. O+ p; M( I3 E7 I+ M2 z: X2 B* G9 G( |" ?! N+ g

8 @0 v9 K+ g8 m8 E& R, @. Q
; Q% S3 [& s( C箱子再一張+ ^; m: Y, u/ E+ O$ V) [6 d

) S& o6 N& X4 K( X7 a( W2 h/ |& K
! C+ y( ~& _- w! F1 j趕快把他扒開8 G, q: D/ `7 ?7 \
3 Y: L' p3 O, [- K0 j. J5 l

* Z0 ]5 M& U2 ^% z) E% q這包是?: _1 D: M. r6 D2 X
( \) |1 k4 P) s0 s
  T4 [2 G# m, ~
廢話不多說,主角現身
  w# K/ k. l( N! l. t% c
1 Q9 n- W8 N* M- _8 U' G! {+ d
' |( N: l  l9 `1 ]" O/ ~) A機頂照
& a9 C8 f; ?( j7 B) u& ~
3 m, L9 }5 x% {  P/ M& B( u
8 e& n7 @  a/ d* A俗稱的性感紅三角褲?3 P& O6 e8 n" j

8 I; b/ I1 ^/ \" L; E: s! Y3 ?& p8 r" E! D& Y+ L
一次開6台D50....1 \. b4 z/ v8 @) m4 ~; t) m. t. d2 l: D

3 |8 R+ J7 ^% q8 n& s
0 C# D! ~+ F6 N美背照,貼心的好店家已經幫我貼上保護貼!! w5 ^2 t  I: O) w
. }, ?1 g5 i+ B' X
1 y1 C4 u* i1 W/ J! W/ I/ ]
裝上小砲來一發: i1 N: |  c7 L' S1 m: H
5 {, d2 E# x  @( S8 D3 t
5 h% Z. S% Q  Z  r  L& A
配件高裝檢% [+ Q3 H, J- A& [& Q9 b/ |' `
, P) P. x0 |( E* s5 b
& K! i2 k; ?7 ~1 H0 ^& i3 B) D1 r
朋友友情贊助給我一張CF,嘩∼還是SANDISK DUCATI的呢!因這次開箱已經讓我山窮水盡....
( K! P( t7 u9 Q+ l* h* K2 R- j' g
2 z( b+ h- ^9 R% }! o) {0 r
$ B3 R" O, F3 W! H( Z  H再來一張滿城盡是黃金甲  J" [- F' f. i2 g9 Z8 \! Y; O
, i& B  _9 S1 J7 t; I* u: z0 K

1 D6 C( S! s1 t$ e1 Y後記:其實這並不是一台剛出的新機,版上也有學長現役機種就是這台,但從D300推出以來,我就一直很想入手,但是新品剛出價位總是驚為天人,所以我就開始一點一滴地存錢,等等等原本想說到今年過年後就可以入手,沒想到過完年後匯率攀升,價格不降反升,一直傳說D400就要出了,但實在不想每天花心思注意價位的變化,乾脆殘殘耶敗下去,反正我想再降價空間應該也差不多了,剛剛實際把玩一下,快門聲音實在是清脆無比,對焦快速,手感極佳。但是....看到一本厚片說明書,還有按下MENU鈕後的一堆選單,我真的糗大,這麼強大的機器看起來似乎不好駕馭,其實我並不是什麼專業攝影師,也不是什麼大師,用D50其實綽綽有餘且簡單又快上手,拍出來的東西也很不錯,只是好幾次拿著D50搶拍一些畫面時總會感到有些力不從心,心中不免幻想如果有高階一點的機身不知會有多好,然而今天初用證實沒有那個屁股不要吃那種瀉藥,這下子我頭痛了--機身比人兇,看來要花點時間跟新相機培養感情了......最慘的是....之後換我要吃泡麵度日了。

評分

參與人數 16貢獻 +6 人氣指數 +14 收起 理由
胡班長 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
深海藍霹靂馬 + 1 學長加油 我是D60!
小簡 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
yu-chi + 1 這台讚喔!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-5-28 01:08:58 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-5-28 00:43 發表
. R- D# y5 B% M% [: `7 L* W; Q這是我生平第一次PO開箱文,PO的不好請各位學長原諒,我想這也是今年最後一次PO開箱文,因為開完這個箱子,我之後只能PO泡麵文了....6 s" z- |8 K3 a! V0 `- v" \
今天上班的時候心裡就很不平靜,因為算算日子今天我偷渡的軍火應該要送到家裡了 ...
+ D/ a1 m0 y2 k5 L: Z7 K( N' H
3 o3 Z3 X# I# i
哇噻... 高級軍火入手; 敗到手啦... 這算是原子光熱砲吧~
( v. [4 ]9 w- v0 w
* ?. n# V  n  v期待打回好照片~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Joe 發表於 2009-5-28 01:25:56 | 顯示全部樓層
Survivor學長" p! m; v6 _; x' z) `& T+ r
您先前不是勸拜Nikon D90嗎$ D5 c% x& m1 {- O4 ^$ p
怎麼一下子就敗入這種高不可攀可遠觀而不可褻玩蔫的貴族貨6 \# A5 m( V# {5 l
您實在太好野了!
' d" J2 N8 T& e+ a  `最近已經下決心敗N家的D5000入門級 (機身沒有馬達)
! X4 D8 I6 n2 L! n還沒決定鏡頭
  Z4 l4 b% ^4 y* g* v) K請眾學長推一支好嗎[dabin8]

評分

檢視全部評分

樓主| survivor 發表於 2009-5-28 01:36:27 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2009-5-28 01:08 發表
% z" ]4 [, |- E; Z, n% v& Y0 y0 D# x+ t8 r' h! X
哇噻... 高級軍火入手; 敗到手啦... 這算是原子光熱砲吧~ : o  g1 k3 U" S( \4 w

, i- |+ p) w( G) T4 r  [8 J期待打回好照片~

* s# z  W& ~4 A1 R5 S報告發哥
6 s( D5 E5 {  p) X這下我真的敗了....
2 D* d1 l  J: [! n6 z機比人兇,壓力好大。* U) `8 p/ w$ T+ q

3 r0 E0 L4 G+ t3 V( d. f* N. ?
/ l2 R; J8 u/ t! T& Q
原帖由 Joe 於 2009-5-28 01:25 發表
+ V* A1 [' B& u% n! GSurvivor學長
3 j! I2 }, |# a# |: p: y2 b您先前不是勸拜Nikon D90嗎# s, I9 E4 f9 f% A8 g, U
怎麼一下子就敗入這種高不可攀可遠觀而不可褻玩蔫的貴族貨
$ Q& F) c! }& [/ m% _您實在太好野了!1 h3 M' d2 X8 D& d/ L
最近已經下決心敗N家的D5000入門級 (機身沒有馬達)
& Z  N$ }5 s& Z還沒決定鏡頭, {9 V4 H8 p1 k2 t' a5 O
請眾學長推一支好嗎[dab ...

+ u3 R: E6 N/ s7 a報告Joe學長, A2 D5 a( ^9 P) ]
- w9 F. k: N! F7 X3 T& c$ }9 m
我買這台前,還有更多人勸我敗D700或D3勒...." a+ E) t/ U' N' X6 R8 v; C* W
要知道口袋深度決定機身強大度,我之所以勸您買D90是因為他頗受好評,且C/P還不錯,自然不能亂拱您上天
6 d2 n  n  @8 |1 A6 b% ^3 J3 A我不是太好野,我應該算是心太野,而我因為先前已經買了一台D50,所以一直肖想買中高階一點的相機,為此存了快一年的錢吧...這下真的窮了,連把妹本都賠進去了,所以我才說開箱不勸敗呀....; b$ R) @% _) x. d8 e
最近實在按耐不住,也不想夜長夢多,所以乾脆一次痛快啦。$ a3 R( m" n" l  S
至於鏡頭,不知道學長是想要哪一款的?主要用途呢?

評分

檢視全部評分

maguire812 發表於 2009-5-28 01:45:39 | 顯示全部樓層
真是快要羨慕死我了~
* A# D; x8 Z. Z" |很久以前就也很想拜一台來把玩把玩; C( J8 r% ?$ z1 Q1 [% O
可惜的是以前念書的摳摳還沒還完,只有殘念可言
& a, N( J$ r; N4 M現在看到應爸又敗了D300,害的我又心癢癢的5 |5 J4 R) n% Q1 l5 |0 \
厚..我怎麼花那麼多錢念書...

評分

檢視全部評分

樓主| survivor 發表於 2009-5-28 01:55:35 | 顯示全部樓層
原帖由 maguire812 於 2009-5-28 01:45 發表 8 ^0 q* K, y$ a% c. y) }/ t- F" \
真是快要羨慕死我了~( x" R" I( M8 V# R9 F7 A$ y
很久以前就也很想拜一台來把玩把玩
* n* H5 M9 M" F' J# E2 H4 z" W可惜的是以前念書的摳摳還沒還完,只有殘念可言5 `  \3 d1 j. ]3 L: u
現在看到應爸又敗了D300,害的我又心癢癢的
# F( ]2 u2 \. I1 G厚..我怎麼花那麼多錢念書...
% A8 ~/ [2 G% k3 @$ E9 f
報告馬蓋先...喔打錯,馬怪爾捌壹貳學長
+ k) e% x6 L; k/ S  u9 d* v! b9 G' F' K8 T( }
書中自有黃金屋啦,唸書還是有好處的。5 z1 K" c0 Q: `' ?
不過,以前常聽人說一次到位,今天我真的拿到這台,我就覺得其實之前那台便宜的D50就很好用了。4 t0 V, ?; g/ |9 O% h0 U1 m/ \
如果您只是想嚐鮮或是入門,我覺得先花少錢買一台低階入門機好好玩玩,應該就很夠了,不然你看像我買完這一台,不僅連送你去孤兒院的油錢都沒了,三餐還得以泡麵果腹,還是量入為出比較好,不勸敗啦。

評分

檢視全部評分

maguire812 發表於 2009-5-28 02:01:19 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-5-28 01:55 發表
& I% ~: ~8 y1 }3 D
" `# @. C1 |; E! I- k' H報告馬蓋先...喔打錯,馬怪爾捌壹貳學長" k6 g; Q8 a  Z1 ]6 r/ h
/ j  G6 {8 K/ [; V& h0 Q4 S
書中自有黃金屋啦,唸書還是有好處的。
5 o! j' c$ n3 R! |# g不過,以前常聽人說一次到位,今天我真的拿到這台,我就覺得其實之前那台便宜的D50就很好用了。0 M  H) [( G* {- T0 Q
如果您只是想嚐鮮或是入門,我 ...
% e1 [. B- g( A- P9 S7 P0 p2 S3 N1 M

) M5 O0 E3 p: D4 n( N+ b回應爸:; h0 k. K2 p' ^4 U
  我目前想拜的只有N家的D60而已啦~ ! d- \! P; |/ b* F
  但還是考量到摳摳的運用上
, t. {$ k+ ]: x  f  還有拍照的時間真的很少,所以也遲遲未敗. n+ p. ]: }' B
  要敗要再等一陣子嚕∼

評分

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2009-5-28 06:54:17 | 顯示全部樓層
歡迎進入Nikon的世界~~3 t- O" x: `- D, Z
9 N) s8 s9 Y: }0 q/ `  [% G: @
期待您可以引領這部高水準的DSLR
8 m% E: f2 b3 h帶給我們高水準的視覺饗宴~~
evan3833 發表於 2009-5-28 07:00:20 | 顯示全部樓層
歡迎加上後憲敗家一族4 |" C7 r& r" j. d9 K4 e, S' U9 Q# P' e
9 e; l+ s$ F" f" r1 t
剛開始拜入DSLR" K( U3 D+ y$ E. q* t8 `$ P4 R, _* Q
也是抱著慢慢來的心態
) @- t4 `  h" s' }5 d8 N2年多以來, R6 r) @% ~$ J: Y6 A
共入手5支鏡頭(賣掉一支)
- Y  J- E4 q; i' g  p4 R$ I' x2支腳架
4 X' Z. U+ v+ W. c& N0 [0 ?但是我這還算是很小咖的
+ h* D" x4 x& X7 S
2 G0 b5 h2 f% _2 u8 ?% n5 k慢慢敗吧...
chrishuang 發表於 2009-5-28 09:08:29 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 survivor 的帖子

0 a/ c2 ^/ l; s& K, j: B3 m: c
想不到才在部落格聽到說survivor學長要娶D300入門當『正房』
+ r/ v3 Q9 }% Z& G沒想到說做就做,真不愧是忠貞攝影達人
) L# e( P4 }) \
- C" O$ k5 {! k0 [2 B: X  C+ E
+ k5 f+ o% @; t8 e/ x9 M% V1 F& D不過既然敗入如此的好機身
* {" u5 ?$ c& }7 C! c. [& _: ^那下一步應該要敗入大黑三等經典銘鏡
: {/ D- }4 z5 u( A+ L! @: g1 F好搭配此一經典數位機身( O8 f0 B. |( p8 U. w  f
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲