中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我的240B回憶

[複製連結]
andychena 發表於 2009-4-9 02:13:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20865|回覆: 33
原帖由 kyslin 於 2005-10-15 11:20 發表 4 `' \; `, Y' K" ~
240B的弟兄回憶回憶一下必勝營區吧! @6 J0 @) {! e: D0 F

* s5 ]8 y- c- o. Z3 p6 O% ^6 o1. 營部-營長室前的司令台﹐營部軍官寢室
! F$ n* Q! `' s2. 軍情局273連併編為第四連-結訓檢閱

# \; L0 k. N) q4 {9 e( K. u
+ k" {. U+ @7 I2 I. J通官:      
/ W. _# r, S, P8 F其實軍情連。以前是專門駐守在軍情局裡直屬憲令部的連隊﹐是以前憲兵單位裡除了憲令部高司單位外的第二個好單位。勤務單純﹐督導少﹐這段是有誤解的,那邊有很多雜七雜八地勤務,光是交管可能就是全憲兵每日吃出勤率最高的單位,我在那邊的勤務確實跟去花蓮隊完全不同,但當時連上學長每個可都是很強的阿。剛編入240B又預到老兵退伍潮,營部給的新兵都是最爛地。白頭連長又帶不起來,其實那時地心酸可能就是我們這些陪273C走完最後地人能感受吧!
kyslin 發表於 2009-4-9 04:58:30 | 顯示全部樓層
原帖由 andychena 於 2009-4-9 02:13 發表
2 O/ K4 X* x& Q( a. G. {通官       其實軍情連。以前是專門駐守在軍情局裡直屬憲令部的連隊﹐是以前憲兵單位裡除了憲令部高司單位外的第二個好單位。勤務單純﹐督導少﹐這段是有誤解的,那邊有很多雜七雜八地勤務,光是交管可能就是全憲兵每 ...

+ U$ W9 ]% |. B9 ]# E& r) K4 `; A6 q; g  z' {9 ]: b( C; L
andychena兄﹐% x& r- i. `  Q, m% a- w
1 L" }) ~" e6 s9 E3 m( C
你是240B照片中的掌旗兄弟﹐那你是諶X瀛了囉﹖不知道原來你還有大X瀛的綽號呢﹐好久不見了﹐你退伍之後好嗎﹖論壇上的三等士官長排副是第一連的羅X明排副(273連併到240B前的原240B第四連)。. Z( ~9 z2 m# R* `  I3 a

& R& E! _6 F  |4 ~呵呵﹐不好意思﹐軍情連是個相對比較督導少的地方﹐又比較神密﹐所以有這些口耳相傳的傳說﹐軍情局裡的情況我也是聽其他軍官對這神秘單位以訛傳訛﹐算不得準的。
. ?. L; N4 H* W# G
* F4 @1 `+ q0 s8 M2 z6 u1 o9 k諶兄有空的時候跟大家說說您在軍情局和在花蓮的軍旅回憶吧~
<<<三等士官長>>> 發表於 2009-4-9 09:40:32 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2009-4-9 04:58 發表   j/ I9 S. E1 T% K2 o1 g
; y2 M! m! Z$ `2 c5 W

* g8 h7 [1 k6 ]) t  uandychena兄﹐# c3 G8 L' h6 F! m3 d' ^& ]- d

3 ~' }/ }) t- v! A& O你是240B照片中的掌旗兄弟﹐那你是諶X瀛了囉﹖不知道原來你還有大X瀛的綽號呢﹐好久不見了﹐你退伍之後好嗎﹖論壇上的三等士官長排副是第一連的羅X明排副(273連併到240B前的原240B第四連)。# M8 a+ y; W- f* z$ r8 v- B' x3 e

y4 @' M3 s; l7 z! v6 y5 t ...
/ I" `8 `1 C. ~; U
嘿嘿~~~~~( d3 K9 z& W$ n' A" ]
通官又提到我囉??[dabin6] [dabin6]
- E' y/ G/ p! s1 V; ^其實他們應該都不認識我吧!!!3 R5 y$ ]6 ?" |5 m  ]) u
那時候我都在第1連9 h) ^. |. X" ]$ C+ |
而且沒多久我就調到士林隊了
kyslin 發表於 2009-4-9 10:05:07 | 顯示全部樓層
羅排副這張照片好年輕!!這是83﹐84年的照片吧[dabin9]
wannder 發表於 2009-4-9 11:08:35 | 顯示全部樓層
原帖由 <<<三等士官長>>> 於 2009-4-9 09:40 發表 ) d8 O3 [6 ]6 _/ Z3 H. \

2 d7 c1 t! v3 }; ~嘿嘿~~~~~) a9 S* m- `! j: U! p7 a
通官又提到我囉??[dabin6] [dabin6] ) @) o8 r+ b2 y, [: x
其實他們應該都不認識我吧!!!
2 c# d% t1 ^1 W- q$ [5 T" f那時候我都在第1連$ ?/ m: B/ U+ }  d  R2 J
而且沒多久我就調到士林隊了

+ o6 {9 n# H* `羅排副........(迴音..)
: T2 @0 z# H  J% I原來我退伍後,您就榮升士林隊了,沒有在240B退伍嗎???
 樓主| andychena 發表於 2009-4-9 11:17:25 | 顯示全部樓層
長官阿   我真是太佩服你大人了  還有辦法記得我名字  小弟真是倍感榮幸 其實我們從軍情局解編移防時 一些學長都很難過地哭了  在那時因為還算菜  所以無法體會  但後來經過240B的磨練及憲兵隊的經歷  也就更能體會  畢竟我過了大部份憲兵無法度過兩種完全不同地生活   另外說明一點  當時接下軍情局的部隊  也是剛整訓完的憲兵隊  剛接手的連長也是三天兩頭被軍情局長官叫去夾蛋蛋  還特別請學長過去教他們一些勤務  所以雖然同樣是憲兵  但真有隔行如隔山地感受

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sean0133 發表於 2009-4-9 12:17:35 | 顯示全部樓層
記得273連剛併進來時  那時小弟正在成功漁港(第3連)支援   那時的連長只要開完工檢會回來就慶幸沒在營部(骷髏還在)  相信第4連(273連)一定非常辛苦   [dabin15]   p6 f# Q. S" U; i# Q# ^4 W
後來調回2連   從第4連調來一位203期(不確定 請見諒)的中士班長交通指揮觀念和手勢就是一級棒的  連長還要他好好的教大家 畢竟正確流暢又漂亮的交通手勢和經驗是不可多得的    [dabin2]
asun 發表於 2009-4-9 12:37:44 | 顯示全部樓層
原帖由 andychena 於 2009-4-9 02:13 發表 6 B5 ]* P# V' @0 f
2 K9 U( ?1 I4 z" _8 h: \# g7 Y

6 u" [" }$ d0 \$ y( ~通官:      
4 q7 c* [, V* E3 a* n( p其實軍情連。以前是專門駐守在軍情局裡直屬憲令部的連隊﹐是以前憲兵單位裡除了憲令部高司單位外的第二個好單位。勤務單純﹐督導少﹐這段是有誤解的,那邊有很多雜七雜八地勤務,光是交管可能就是 ...
1 E0 i; x, M7 c' V, q. M
# A+ G- ~1 O1 N" ?$ s" d
請問andychena兄:
3 a4 Z5 d4 m1 s: i, _- b4 o. x- }! A3 s
273連為何會解編?是因為憲令部裁併所有獨立連單位,或只是要增強240的兵力編制?. `  @3 Q2 n5 z3 R  h, h: ]

3 V( X4 }! N8 C8 U( x+ g如果方便,能否在不洩密的前提下,多介紹一下273連時代的甘苦。多謝。
<<<三等士官長>>> 發表於 2009-4-9 13:21:33 | 顯示全部樓層
原帖由 wannder 於 2009-4-9 11:08 發表 ) F& }/ K$ M% V

- T  R$ ]% A: C; }$ w; V羅排副........(迴音..)
( H5 q  s0 y1 `$ H/ h3 @# s# L. [+ L0 x原來我退伍後,您就榮升士林隊了,沒有在240B退伍嗎???

* n3 ^( W$ K/ \8 u對啊!!!
9 H, m+ d9 m! w. d! E: E4 x我沒在240B退伍8 t1 U8 ]) G; ?9 C7 d8 o3 ?( I
我是去士林隊退伍的
% v7 t% m0 @, s% _# x' l6 {2 P# V(我送出指揮刀超過上百支,到我退伍連水果刀都沒有)[dabin13] [dabin13]
<<<三等士官長>>> 發表於 2009-4-9 13:24:50 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2009-4-9 10:05 發表 + s0 O2 |! b  Z4 @; H+ a
羅排副這張照片好年輕!!這是83﹐84年的照片吧[dabin9]

; |! t2 z' t* J: }報告通關:
( [# u% R. v" a+ f這是我們96年(不是1996喔)同學會的照片% ]3 W+ E, l7 |; N0 ^
跟您上次回台灣在台中聚餐應該是同年
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲