中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 還記得第一次上哨的情形嗎?

[複製連結]
smile4612 發表於 2009-1-31 01:26:34 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 武定原 的帖子

我曾經站過海總的正哨  有一次抹位將官的駕駛 車上明明沒在人 也不閃燈2 v- L6 W& J6 j: T
私下的規定 有在人閃一下 沒在人閃兩下  結果他沒閃 嗨我還跟她敬了禮 1 H; b7 s1 h9 ?
之後我們就一直找他麻煩只要是它我們就攔他的車

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

kokohobike 發表於 2009-1-31 13:19:36 | 顯示全部樓層
我記得第一次站看守所的哨,因為非常的警張,一下子要擔心會哨,又要擔心囚車會進入,又怕警察借提,心裡只想著趕快下哨,我那時候大概一天三班哨,晚上就真的把我嚇死囉~因為凌晨真的有押解收容人到所內,那時真的是不知道該是敬禮還是快開門,索性記得學長講的話,有收容人不敬禮直接讓囚車快速進入,押解完畢,囚車離開敬禮致意~解除了我那時恐慌的心情,也感謝那時候安官哨的學長帶領,讓我越來越熟悉所內各項規定!感恩他們喔!!
龍岡的小兵 發表於 2009-1-31 13:44:07 | 顯示全部樓層
第一次站哨是半夜的哨,黑頭車來訪,我就直接提槍到營區裡找長官.大門放空城計.5 r* Y: D4 N. l) ~! k0 x
找不到人,再跑出來問馬路對面的正哨要怎麼辦??7 E/ E+ p) V# \7 w6 M
結果當然是挨了一頓臭罵.還好沒被處罰.
a898027 發表於 2009-1-31 15:20:53 | 顯示全部樓層
我第一次上哨的時候+ U: X3 u/ {$ ~1 E
應該算是在憲校的時候了吧~
3 e6 B% u$ `, x( O0 j& U/ ~  a. `- F
那時感覺陰涼森森的3 z1 c, W+ w5 Z  Q/ o  F
只想趕快兩個小時過去就馬上回寢室睡覺~
jiungo.5197 發表於 2020-6-10 20:15:08 | 顯示全部樓層
服兵役第一次上哨比(中心): ^/ R/ ~6 {0 |4 h  d- d) |
被副連長要求立正、蹲下、起立、半蹲......
# S! J0 R: E! p' b, O我不願照他講的做- g# u1 @9 G- f
他就大發雷霆/ K% V) J3 G0 a* S6 F
並說要整死我: [7 N/ m% @+ r  h& `# d" k; R
我回他我在服勤務3 b; w! s1 l0 D' ~
要操我等你下哨在說( q1 G0 Q( ]2 {1 {. h' I1 {/ B
他還在那大小聲個不停
$ e3 s4 T( A# r, b+ D2 i( `" h其實心裡一直在想
  K5 L. x  n( e! _  C下哨後會怎麼死2 ^. h# i& Q6 P) u) {9 t2 o
不過沒有耶!他休假去了: M0 |/ ^  @  p+ c) @
而且直接下部隊
' Q$ L* H! J1 J1 ]6 c離開憲訓中心+ g6 g# K! S) T" w; v
全連的人包括連長
% ]7 s6 z9 t5 {& C% X; L好像都鬆了一口氣
' B, ~7 r: S- D& y( w# T$ U" j沒他真好
shiuwei 發表於 2022-11-21 08:48:18 | 顯示全部樓層
報告學長+ f; N3 R* Z8 z
3 ]! ^" x. S: f6 _5 I
我第一次去左營海軍軍區南門哨站4 T1 Y9 F" z8 v; p4 v0 [: `
& O; [3 q  `- r7 F& o
因為不熟 狀況  + I, j7 i4 D/ x

" k+ O; F3 M' u& Z被保防官突破了9 ^) }4 V0 V. w

7 R  F- t, \, x9 n. [  M還好學長幫我跟保防官求情
! Y0 \# W5 Q; `4 N* a) q0 p0 @1 \* K7 c& L/ Y1 ?+ U4 ]& g6 Q
才沒被處罰0 f! g' p! K0 H* N7 T+ ?; H9 t- o
+ ~  [9 d7 |' l
從此我站哨都戰戰兢兢沒再出過包
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲