中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 中山科學研究院...證照

[複製連結]
error531 發表於 2008-2-3 12:26:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7509|回覆: 7
當時下中科院每人都一張個人識別證 當年已經快要到內壢"龍勝"營區整訓 行政要我們每人把識別證給繳回銷毀4 {0 _: U8 A  T
9 \6 C5 Z0 c4 r7 J* A, O
當時連上我們這梯老兵不想繳回 想要留下來當紀念....至今我還留著呢! 其實也是瞞行證說 不見啦...等等理由0 _$ Y4 P; T5 U; g5 }# O9 H

. m( _4 f9 R) H) O  `9 y最後也不了了之...一直到退伍當天....就順利帶回來!  (考慮說 要不要PO上來給大家看)
ilove510 發表於 2008-2-3 12:41:27 | 顯示全部樓層
不太好吧...等等又被有心人士加以放大利用....+ j+ i5 _) }( f
這種事應該不好公開說出來吧 不會有問題嗎??
 樓主| error531 發表於 2008-2-3 12:43:53 | 顯示全部樓層
原帖由 ilove510 於 2008-2-3 12:41 發表 0 G1 p6 Y; B6 v3 `
不太好吧...等等又被有心人士加以放大利用....3 I! _; W$ {1 h' k7 `5 V: l
這種事應該不好公開說出來吧 不會有問題嗎??
3 u$ c# s' L# H" w: D4 o
- `5 [7 b1 ^* e9 e
喔! 我也這麼想.. 還是會擔心會放大利用!
kicker126 發表於 2008-2-3 21:42:28 | 顯示全部樓層
我是中科院退伍,退伍當天人事跟我檢查要繳回去東西,
& e; p; ]$ m1 i" \中科院識別證一定要繳回去,沒繳回去就不能退伍
sbwu 發表於 2008-2-3 21:46:26 | 顯示全部樓層
原帖由 error531 於 2008-2-3 12:26 發表 , z0 c' B7 Q7 y8 ]. d) h. ?
當時下中科院每人都一張個人識別證 當年已經快要到內壢"龍勝"營區整訓 行政要我們每人把識別證給繳回銷毀# Y" x0 @) f9 ], N+ }, `

. O* J7 W& |) s; Z2 M當時連上我們這梯老兵不想繳回 想要留下來當紀念....至今我還留著呢! 其實也是瞞行證說 不見啦...等 ...
1 P: I" P4 M4 R) ^# f4 b* B: N' _
9 Y6 M) N# C* s7 d
啊∼9 f/ P% S- n* m1 ^/ Z4 w: g
不會吧∼
+ c9 V1 J" r4 I# Y7 }2 y% i8 e- d+ ?7 L
中科院的識別證每天都要掛在身上的,哪有得瞞?
5 i* P3 k3 N# r# A" Y" R4 I
* u& w6 l/ q( ?2 M我們有位 48X 學長搞不見,就是直接禁假三天三夜。
 樓主| error531 發表於 2008-2-3 22:03:51 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-2-3 21:46 發表 6 a3 a% K6 f0 f' j( _( ?
+ ^0 Y$ R/ g3 W- W1 {
5 D1 T' P# P' a  p
啊∼
  M3 W4 a  n5 b* G不會吧∼
8 ]4 k# R9 }* t9 ^) Z, `3 I- R
# i0 f4 w; V/ x. X: e8 C( x- [, ]中科院的識別證每天都要掛在身上的,哪有得瞞?
. `( e, q# ~( [" r3 o* ]
: q- {. d( H, m* d我們有位 48X 學長搞不見,就是直接禁假三天三夜。
: z  o* T6 }/ J/ a' ~

, i) a  n  n4 i# P! l# M& `9 O+ q不過當時的確可以這樣說 也沒怎麼樣~ 也順利退伍 也沒禁閉 看事情吧 可大可小!
kicker126 發表於 2008-2-3 22:27:11 | 顯示全部樓層
現在疑失的話就禁假3天罰3000元
! S7 }/ H5 I( O" E  x4 U每個人都珍惜識別證,不見的話就會禁假
bright 發表於 2008-2-4 00:13:52 | 顯示全部樓層
中科院在70年代可能比較敏感所以證件都會要求繳回..如果遺失.處分是一定的會的....我呢在中科院留的紀念品就是一張吃飯用的伍角餐券及一個印著藍色中科院LOGO紅色青園餐廳字樣的白色塑膠碗..找時間上傳給大家看看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲