中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【閒聊】神通廣大的各參睡覺方法

[複製連結]
人斬以藏 發表於 2006-4-24 19:28:27 | 顯示全部樓層

回復 #20 jojonick 的帖子

接警務好像很爽" N) T, \5 e4 E! B
不像我業務是訓練5 S! Y2 _  S1 P- ]4 J* O
平時每天就都很晚睡了
4 s: L: I' l( g) w" f8 y) I" c整訓時每天都半夜二三點睡0 H+ H9 t! j- o3 N
早上五點半一樣被叫起來操體能" u2 x  B5 ^$ J6 u- _8 i1 u1 h7 c
洽公的機會根本很少5 C' a5 O$ x8 f  k5 x# u
菜的時候交接給我的那一個595的學長5 W# a3 v4 d; J0 D; ]& ~5 c! i% Y
根本對業務都不清楚幾乎完全不會
( A- n# e+ R$ v$ w2 Z/ T% x因為他都是去凹營部訓練幫他做
. M! p' _3 @9 V8 s& N所以我接的時候都沒人教我
7 _  _/ L2 g+ N自己到處去問人才慢慢接起來的0 m& A8 |* U6 p6 j% W
所以當時的連長還蠻欣賞我的那時還一直問我要不要簽下去
jjspeaking 發表於 2006-4-24 23:35:08 | 顯示全部樓層

回復 #21 人斬以藏 的帖子

警務很爽?!' I% f( ^/ A; f# r. u+ e
還好吧∼作戰計畫、營區自衛戰鬥計畫等.....族繁不及備載
  m2 e+ l2 z, K7 K! N7 p2 r也不像行政、人事常有機會洽公
$ E4 E% R' U4 F5 v( r
. K8 i0 m7 c( i* ?1 _: V菜的時幾乎每天都有夜哨,白天隨部隊移動,所以也得熬夜辦公
+ Z1 X+ ~% y' b8 A5 A晚上站大門哨,還沒上到哨亭,就被學長叫我卸下裝備、打戰技,打到他下哨
3 F# m( A; q  h6 A8 A學長心情不爽時還會交代接他哨的繼續盯
# z4 j' v" }7 l  f% ]6 m. N
& I6 K, N/ f. f7 w4 h! x中午皮鞋擦不完
( J7 i. i( M  ~: f5 D1 Q( i吃完晚餐不敢在中山室、寢室逗留
3 [7 n5 O  l) \所以睡覺喔∼只有趁洽公時、回家瞇一下
# e5 g' a  h, m; v/ m  k$ d' P7 A

( B. @) A; C, e, b7 V, g/ p到屆退前幾個月
: ^. Y: Q& W9 @4 F4 C! H有個星期六下午在中山室上課、後來不小心睡著了
  `+ \* Y6 [( r" x醒來時,只看到後邊長官桌的菜排,以及旁邊叮著灌籃高手看的士官長
0 S- d2 b$ K& B: r' E人哩∼半個多小時前去餐廳保養武器了、菜排在寫簿冊沒空去、當然沒人敢叫士官長去擦槍吧4 U7 B0 g$ Y* K( D/ Z7 L
可是居然也沒人叫我起床(我懷疑是弟兄集體想陷害我吧)
5 |! F# d3 U) ?/ J; _6 }* }這算是參三偷睡覺嗎:p
jojonick 發表於 2006-4-25 07:49:00 | 顯示全部樓層
其實各參業務士沒有一個能說對爽的,各參都有各參的痛、苦、樂、趣,端看當事者自己怎去看待?如何去玩味?
  n* x2 C' Z; @) F2 _別看我現在故事裡說的很爽的感覺,在當下有時可也是X的很呢~
  |! u8 |+ C/ ^6 h6 O只是事過境遷,早就沒有那種感覺了,現在所有不管是痛苦的回憶也好,回想起來都是十分有趣的經驗!! x) a4 C% Y* [- i5 P
尤其是當時最不平、或最痛苦的回憶,現在想來越是印象深刻且有趣
mitsui 發表於 2006-4-25 12:46:56 | 顯示全部樓層
哈哈∼我也是才剛接陣營具,/ h/ o6 Y! G; q2 g0 S3 Q4 ~/ e
結果師父去受駕訓!!??都要退伍了還駕訓咧?
! T) T: Q' ^8 N& }% e不知道營部在想什麼?
6 F( p% E# U' |# ^! a; M
5 J1 h8 u0 w& `4 \" Q1 z結果接下來的移防作業我一個人搞定....當然搞不定啊...還好沒出什麼大包....
$ `$ U9 x9 o- {! k. @% _. u7 P' b& t" {
至於睡覺最經典的莫過於敢在我吶"鬧鬼的庫房"鋪草席偷睡覺的朋友吧∼% ?0 Q$ d' n+ R' i- t. E
剛好是陣營具庫房,裡面草席隨他挑,報備弄業務弄完後就躲進我庫房去睡了...., X' G; k+ w9 r2 w/ l  o6 _( T, E
我進去的時候他還在打呼咧~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲