中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 有誰接過待命令

[複製連結]
440 發表於 2006-10-15 19:49:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9230|回覆: 19
我在退伍三年後曾經接過一只待命令+ m. ]1 w3 A/ h; r3 g) C% d, \& Y
單中與一般的點召單差不多
+ _- ?5 `  \! M& Z有著名待命期間,我記得好像為期一年" g. e3 m5 B, x# F' Q5 V+ I9 g
並有註明待命期間不的隨意搬遷住所以及出國
7 q9 a6 X5 f6 r1 g6 m如有以上行為須與某單位報備取得核備後方得行為之.
* A( r4 V3 D- l, Q' C4 s不得遺失本單,本單制待命期間結束後失效.
! p$ v+ e5 Y1 t真是奇怪~~~+ J" j8 x- @& `2 t# L
不過~~待命期間並無其他行動通知.
rex1074 發表於 2006-10-15 20:19:04 | 顯示全部樓層
"待命令"…學弟第一次聽到耶。學長是不是曾經有受過比較不一樣的訓練所以才會接到這種單子呀??
9527 發表於 2006-10-15 20:37:13 | 顯示全部樓層
原帖由 440 於 2006-10-15 19:49 發表- |/ }# J2 c. r0 I( F
我在退伍三年後曾經接過一只待命令
* E  w. N' Y% u! p7 K& n  ~% ]% v單中與一般的點召單差不多
% E1 M$ L5 u5 ~2 @# C有著名待命期間,我記得好像為期一年$ h% a; L1 f, F9 a
並有註明待命期間不的隨意搬遷住所以及出國
- a6 H0 _$ j+ O如有以上行為須與某單位報備取得核備後方得行為之.. \* o3 A; m9 N+ F# u2 O- T
不得遺失本單 ...

% n4 }, z1 u5 S9 Z- ?, j學長你是不是被騙了啊~或者是你老婆不讓你去大陸工作包二奶,所以用這招來箝制你一整年…
雲生 發表於 2006-10-15 21:11:21 | 顯示全部樓層
原帖由 440 於 2006-10-15 19:49 發表7 I) b1 z5 G" s1 g0 [! i/ r
我在退伍三年後曾經接過一只待命令9 b- y  R# _6 M  \9 _8 F5 b
單中與一般的點召單差不多9 G2 _5 H- q& E
有著名待命期間,我記得好像為期一年( s0 x$ I: w5 B0 [& ?" x
並有註明待命期間不的隨意搬遷住所以及出國8 D' x  y4 u( ]; m
如有以上行為須與某單位報備取得核備後方得行為之.
7 H' q% l9 S! x  s) p不得遺失本單 ...

3 u1 }+ H' G2 o2 y. V$ m報告學長; m( d9 ~* z1 o) N
這個是有的6 d; G8 W; L7 F2 r; u, Y! V
我的倆位學弟(同梯的)退伍前後打電話給我+ m9 F. Q0 @' ]9 a: M  L, W8 U
告知我有這項命令,問我知不知道這是啥1 [5 Z& @. L) O. M
因為我不曉得,所以只好告訴他們不要擔心照命令走就好
" G- W/ L" I- Y& m% q0 k2 T此外,印象中好像其中一位連續拿到! _8 A' i3 h$ n
因為他們兩個在據點有接業務
' F9 f( e. {9 O9 f; b所以我想應該跟業務有關吧
 樓主| 440 發表於 2006-10-15 21:26:35 | 顯示全部樓層
原帖由 rex1074 於 2006-10-15 20:19 發表
9 D  x, Z& N) ~1 T0 [1 `6 \  o"待命令"…學弟第一次聽到耶。學長是不是曾經有受過比較不一樣的訓練所以才會接到這種單子呀??
/ z; m9 R! M# ~: e5 T+ G
/ x. i+ M3 l; y, c& p7 n! w+ m
沒受過特殊訓練,只有在退伍前半年以兵代士接代理政戰士業務,輔導長說再退伍前會讓我升下士,以下士退伍,我當時以笑話代之,我想不可能,不是他說要升我就可以升我的!: k! }, k, }* f% J
先前支援過許多聯合警衛勤務以及中科院的護運任務,我想跟這些應該無關吧
 樓主| 440 發表於 2006-10-15 21:29:19 | 顯示全部樓層
原帖由 9527 於 2006-10-15 20:37 發表
( ]  o3 X3 _: O+ N8 L3 v: X% E. _' ?+ O0 @
學長你是不是被騙了啊~或者是你老婆不讓你去大陸工作包二奶,所以用這招來箝制你一整年…
; Y! h" F3 _5 L! y2 U: `; j& C$ b
我那時還沒結婚連女朋友都沒有,哪來的包二奶阿!!
; F( a. n4 H0 g2 [2 \+ W7 `真是想太多了
mp409apple 發表於 2006-10-15 22:11:05 | 顯示全部樓層
在另類甲種中提到的198“黑”班長,拿假條請連長批示,得到待議兩個字,大概是有待商議吧?
LeoSheen 發表於 2006-10-15 22:22:08 | 顯示全部樓層
"待命令"?& L2 u3 _& s9 e. F$ }5 N) N4 D+ p
聽都沒聽過! 4 q8 K+ P( ]& D. x; z7 L' L1 E
可考倒我這新老竽頭了!
* I7 a2 [/ S, l& W! j' ?& M不過聞起來好像是"動員召集令副本"的味道.
* P$ }  @- b; U0 {# _8 o' ^" ^; B440老弟可不可以回想一下.) u4 c# V8 W1 n- a
是哪個單位發出來的 ?
陳俊榮 發表於 2006-10-15 22:40:30 | 顯示全部樓層
除了點召令教召令..% d' M" P" m5 y4 ~. G% b
還有待命令阿..1 X: t. j$ T9 u7 l; c% ?  M0 h( g
真的是第一次聽到..% |* |, I: Z6 s, }" ?
不過又讓小弟學到了..
9 ?* x5 }" v9 U又增加了一項知識..
 樓主| 440 發表於 2006-10-15 22:59:40 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-10-15 22:22 發表  Y+ Q- R, V- R/ c/ g. z8 }
"待命令"?
! @# y6 O$ B' X5 ]6 f2 |聽都沒聽過! . H0 k' J5 x* l
可考倒我這新老竽頭了! % d* j2 T/ M/ L1 J- a4 u# P
不過聞起來好像是"動員召集令副本"的味道.
, ]( F; |) F! ~0 q+ m- l5 M& ~440老弟可不可以回想一下.
3 w; H, k& g: r/ z/ g  e: ]" J是哪個單位發出來的 ?

1 {3 ?+ _' F6 d0 D! L, x' @2 R$ ^
% @, v$ j5 h) k因年代久遠( 呵呵~似乎的了失憶症)
" B* B' C0 L) i' ?) A依稀記得在一次點召( 基隆團管區 ) 後沒多久就收到了阿8 q% ~  M& }2 O: `: U
而且是一張黃單吧!!
$ T0 G1 Y- M" Z! A我已經退伍13年了阿~~唉真的老囉
) t9 ^2 L* \& W) R如果可以找到是否有待命令固然高興
; r, }0 G' ?" f5 Y沒有的話請各位先進就當跟我打打屁吧!
/ s' o8 I1 M6 c; R在此先謝過了阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲