中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞三字頭] 忠貞311梯報到

[複製連結]
魚夫 發表於 2008-9-28 22:14:37 | 顯示全部樓層
原帖由 311梯次自強連 於 2008-4-5 18:58 發表
311梯次的入伍日期是72年6月6號
自己何時入伍怎麼都忘了

我是311梯次332營自強連

我是316的332營自強連大直排的, 這樣我們應該認識哦~~
aleckcho 發表於 2008-9-29 00:14:18 | 顯示全部樓層
原帖由 311梯次自強連 於 2008-4-13 18:11 發表
其實這只有一半。
當時332營的最前身是澎湖空降師。
憲兵兵員不足,擴編206指揮部時,轉憲兵役進入清泉崗受憲兵役。
美麗島事件時,本連是唯一在路口阻擋到天亮,等到援軍到達的唯一一連。
事後,被直升自 ...
70年擴大閱兵時,332營為憲兵正步營。

聽學長這麼一說...........
小弟心中榮譽感又由然而生.....
http://www.rocmp.org/viewthread. ... ht=%A5%BF%A8B%C0%E7
(國慶閱兵-正步營)
原來70年閱兵...我332營就開始不解之緣
70年->77年->80年->???
真的是光輝傳統
byronliao 發表於 2008-9-29 04:58:29 | 顯示全部樓層
原帖由 311梯次自強連 於 2008-4-13 18:11 發表
其實這只有一半。
當時332營的最前身是澎湖空降師。
憲兵兵員不足,擴編206指揮部時,轉憲兵役進入清泉崗受憲兵役。
美麗島事件時,本連是唯一在路口阻擋到天亮,等到援軍到達的唯一一連。
事後,被直升自 ...

這篇拜倫沒注意到
原來學長跟我以前的廠長是同單位
澎湖空降師,轉憲兵役進入清泉崗受憲兵訓
後給予番號....憲兵332營,
前幾天拜倫詢問過論壇大佬老潘潘長官,原來我問的也是332營

在此以一幅﹝plus論壇祺仔會員﹞拍攝的英勇國軍空降傘兵照片向332營學長致意
mp311t 發表於 2009-7-18 22:22:45 | 顯示全部樓層
原帖由 出門拔劍去 於 2006-10-9 22:00 發表
72年7月7日斷腸時.第一批入訓:林口公西憲訓中心.
當時草木未生.斷水是稀疏平常.大茶桶裝的是熱開水.
偷喝澡間的自來水者.魔鬼班長必是處罰到連中餐一起吐出來.
所以探親時."水"是大家的期望.
當然點點滴滴的往事 ...

哈~~想不到還真能找到同學..
我也是311梯次211營第一連的
當初被選到211營我們這梯包括後來支援的才15位.
我記的調賓館隊好像才1位.我想起來了..你是原本也屬於第一連的林正興
同學你好阿~~~~20幾年未見囉..
這是我的msn bingtouch@hotmail.com
歡迎加我..也好敘敘舊.

還有忘了更正你一下..入伍期間真的是 72/06/06 ~ 74/06/05

mp311t 發表於 2009-7-18 22:32:49 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-10-10 00:26 發表

學長好
雖然我不是學長同梯.但至少我跟學長同是211營退伍的.我是預士198期[換算應是忠貞380梯次的].第二連[館前連的.77年至80年].我也曾支援過賓館隊升降旗[兵力不足].學長還記的那支扛了2年的79步槍 ...

影星張佩華他也是第一連的沒錯..
但是他是更找的記的好像是25*梯的吧!!
以前聽連上的士官長說過..
mp311t 發表於 2009-7-19 00:15:31 | 顯示全部樓層
難得找到一位同梯又同營區的同學
想不到卻從2006年10月至今都沒在上線了.
真是有一點讓人氣勉...等你囉..同學..
sharka 發表於 2009-7-19 12:25:14 | 顯示全部樓層
澎湖空降師?
這有趣了。
應該是特戰四大隊改編成的。
空降網站上有一位前輩就是先由四大隊改編成空三旅。
當然印象中是有空降師的編制,不過只有維持了半年。
小弟猜是這樣演進的
特戰四大隊→空降師(忘記番號了,但是否有這個過程待查)→空三旅→憲兵322營
煩請拜倫學長來組合看看是否正確
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲