中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 請問各位學長學弟可以分享在哨上發生過最讓你傻眼的事的回憶嘛??

[複製連結]
196雷 發表於 2010-12-13 14:14:23 | 顯示全部樓層

回覆 70哨 mplai 的帖子

贊贊贊,在軍中我也最喜歡釘這種兵及士官,記得有一次我當機動班的值日官,在晚上2∼4點時我睡不著出來外面看看,我往大門望去〝大門剩下兩個衞兵〞哨長不見了,這時我就前去看看,大正跟大副是菜兵站的看到我來也不敢出聲,我靠近哨亭一看他O的誇張〝哨長跑到哨亭上坐在自己的防彈盔上靠著牆睡覺〞,當時我把哨長的手槍幹走再叫他起來,他在睡眼朦朧之下清醒,還好沒被查哨軍官逮到要不然我們連上就有晚上操不完的〝戰備集合〞,連同連長、排長都會被連累,所以我就自己處理了,那菜士官後來日子真的很難過,一期接一期的學長集合...........。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

冰之饗宴 發表於 2010-12-17 22:12:22 | 顯示全部樓層
有一次深夜站軍管區司令部大副
6 B' R) I- u5 d& k7 i突然有位男子邊跑邊用台語喊[憲兵啊,路口有人出車禍啦。]
/ K* ]3 Z- n9 i. c% a基於安全考量,在男子靠近的時候,大正吹了哨子) {& M3 o2 h& M
突然那位男子趴在地上改喊:[我阿榮啦,我最乖......]$ `7 M. F0 g7 H! g. e4 [
然後自己站起來跑掉,我和大正當場傻眼
" l  ^) r2 Q! r: J! y5 W; a之後派機動班查看路口,也沒發現任何車禍
$ D$ }  [& c) U5 u, x/ E只好把這件事情交代給下一班,請他們注意一下了。
900913 發表於 2010-12-18 15:55:18 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 swh 的帖子

話說學弟我是軍中憲兵  這是發生在大門哨的事情; z, H/ E; Y0 M3 h& p
(軍中憲兵通常大門哨長是憲兵.外加2個由陸軍待命班擔任的衛兵)
! A3 q+ V3 O) E6 J# v當晚學弟我勤務02:00至04:00夜哨 約莫03:00左右(詳細時間不記的了)
9 x: s! B) l0 Y0 C* ^1 \8 x6 L: \突然聽到民車(吉普車)的煞車聲(緊急煞車)很大聲 當下開啟探照燈.照向大門 令衛兵警戒
. y" o$ @/ }. W# r$ ^% U3 h8 u* X: E該車的駕駛很帥的將車輛停靠離大門約莫5步的距離
3 V. U. Z( U" K突然 副駕駛座車門打開了 看到的是 副旅長從副駕駛座90度直線往車外倒下; d- }8 E, x" T6 E4 Q" N2 K
(嚴格來說是從吉普車車上掉到地上.酒醉的狀態中)5 X, h) A5 Y# A! x
學弟我馬上撥軍線請副旅長的傳令來幫忙.遠遠看見傳令及駕駛跑步過來$ C3 S) o1 g; R
我叫衛兵拉開大門讓進出空間較大.方便傳令背副旅長回旅部0 `+ m% R1 M; @. ^8 D; Q
哪知道副旅長 執意要走大門上的小門硬要打開(22;00後進出營區都是由小門進出)/ d+ s* M5 a: r5 x- z* x
當下我真是哭笑不得.只跟傳令說在這樣(魯)下去的話.吵醒我連長的話你我就完蛋了
5 B/ [. D5 `9 I話一說完 只看到傳令用扛的將副旅長扛回旅部去了
( d0 k' }* z+ M7 ^$ `ps;該中校副旅長 (在當時頂天12級了.這個名稱不知是否正確)
8 W1 {* i. ^6 Z0 T學弟我親耳聽到上校旅長 稱呼副旅長為學長

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
陸小芹 + 1
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小sam 發表於 2010-12-18 17:56:40 | 顯示全部樓層
有海大的女生.要進營區找老公9 T( q: S  Z: A- @) g( b& |2 V7 e
(他拿學生證要辦會客.所以我確定是海大的)- L2 p. M, n3 v. J
他說她老公是XX官...9 b! V0 M7 |: S
我那時是哨長...
; `- o  l- }7 G& y6 L; t3 L(PS:XX官跟我很麻吉.他老婆我看過..怎可能是海大的黃毛丫頭)
! h" I% B9 F7 Y- b3 h4 B, B% Q' i. j1 h  ~; {) p8 [
我回報戰情..
" J$ g8 |; ~, d- h當時戰情官就是XX官...  ~0 u  \* i5 I
我說:X官A..."林某"要找你...海大的2 U+ |+ D6 D9 {; m" Y* W8 S
/ P: W- a" I6 A
X官說:說我調走了..打發她走...
( V! _# T3 Y- H; @; G+ {我告訴海大生說...X官調走了..
+ J: X& a9 h/ v$ Q他一把鼻涕一把眼淚說:不可能..他要進去看一看..  J/ H0 N' V1 S' s
我說小姐:這是營區.不能擅闖..( j, D$ N- d8 Y* `) Z4 g
他一直逼近..我又不能碰她..# w7 W1 p( ?1 G9 W/ C7 O# f
只好被迫按下電鈴..
; u  R( w0 T! e' l) M6 d4 R一分鐘待命班...準備出來跳鎮暴操
JY 發表於 2010-12-20 14:45:05 | 顯示全部樓層

回覆 74哨 小sam 的帖子

小Sam學弟
. O% M; X* h$ j8 R! O3 z
; J6 V; y6 Z5 }( ?這是什麼時候發生的事阿 這位長官還真敢 麻煩用簡訊告訴我是哪位風流官的韻事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲