中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵的全皮靴

[複製連結]
gigilin 發表於 2006-1-3 07:42:44 | 顯示全部樓層
從當兵至退伍到現在(10多年),我穿的皮鞋都是我們憲兵的全皮靴。
7 S  h% [7 Y4 J7 G* q0 Q
* B1 K$ H  g2 ~( r退伍後腳上穿的鞋子,鞋面沒蓋超過腳踝的我都穿不習慣,所以我都還是穿我們的憲兵長筒靴。
! K" s! ]: V- u$ V! X9 D; ]4 d7 R1 d% q* s8 I: g
布鞋(運動鞋)也是都穿長筒的。
1 i+ _3 Z( N$ H0 e  Q/ `  ]4 L
1 _- k( o! \* e  Z1 N' tps:我朋友都說我很變態
skyfox 發表於 2006-1-4 21:14:51 | 顯示全部樓層
小弟也從407T學長(早小弟一年的大專兵)交接到一雙甲鞋, 要退伍前也被學弟訂走了! + C/ @& v! u3 v3 N& |7 P7 m
不過還好沒帶回來, 否則一定沒多久就被我老媽丢到垃圾桶去了!! (還不如送給學弟,造福一下別人)
$ C- n4 N) j' ?
0 q8 W5 Y6 q# |0 w到退伍時, 也幾乎是空手回來, 要退伍前, 同班的弟兄(含班長)原本要送指揮刀給我, 後來我說能不能
& t0 N" L& P" l- |, Y改送金戒指(因為知道那把刀拿回家太佔空間了), 所以退伍時, 除了隨身衣物外, 能交接的, 能給的,) }$ k) o+ H% Y/ b: {- W, q2 I
都沒留下來, 倒是當年的記事本及憲兵日記, 照片大多都還留著!!
byronliao 發表於 2006-1-4 21:22:10 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-1-4 21:14 發表
& Q0 j& V0 Q' t1 d, m" s小弟也從407T學長(早小弟一年的大專兵)交接到一雙甲鞋, 要退伍前也被學弟訂走了! $ c' a) K( u9 n6 H- L& e1 d
不過還好沒帶回來, 否則一定沒多久就被我老媽丢到垃圾桶去了!! (還不如送給學弟,造福一下別人)
9 Z" i/ k; i6 q# i" R+ ^到退伍時, 也幾乎是空手 ...

9 r/ f2 R: [$ o. Z5 Z% J學長還能空手....., Q! C- l6 @: i. T
我提著一把刀....坐車回家好累
董事長 發表於 2006-1-10 23:53:15 | 顯示全部樓層
甲鞋,我有一雙是先人交接給我的,當然就帶回家了,當兵兩年收到兩雙長統鞋,一雙被操壞,一雙交接給學弟,想請問說,有誰能拿到長統鞋阿!想買雙來穿,因為去踏青或露營的話,穿這鞋子是最好的。有人能拿到的話,通知我吧!7 ~; G: [' g7 x$ U7 O, r

2 `! p( M4 K* W9 n) V/ j. `甲服,我也帶了一套回家,不過現在可穿不下,我變肥啦!退伍8年多,胖了13公斤。
冰之饗宴 發表於 2006-1-10 23:55:27 | 顯示全部樓層
原帖由 董事長 於 2006-1-10 23:53 發表
. o. x8 c6 d! {. A9 f7 p甲鞋,我有一雙是先人交接給我的,當然就帶回家了,當兵兩年收到兩雙長統鞋,一雙被操壞,一雙交接給學弟,想請問說,有誰能拿到長統鞋阿!想買雙來穿,因為去踏青或露營的話,穿這鞋子是最好的。有人能拿到的話, ...

! F" ?8 F3 f' d軍用品店就可以買到7 a8 a1 f. i& ]  g! y4 b
說明是憲兵用的,不然可能會拿到傘兵靴: g( E- H+ a. O0 N: F* n# j! u$ n
(兩者相似度蠻高的)
jojonick 發表於 2006-1-11 13:38:38 | 顯示全部樓層
原帖由 董事長 於 2006-1-10 23:53 發表
+ q: W8 P3 t5 J( @4 d  p! e甲鞋,我有一雙是先人交接給我的,當然就帶回家了,當兵兩年收到兩雙長統鞋,一雙被操壞,一雙交接給學弟,想請問說,有誰能拿到長統鞋阿!想買雙來穿,因為去踏青或露營的話,穿這鞋子是最好的。有人能拿到的話, ...
( o& ~) L/ l, H. h; k
學長都當到董事長了~ 胖個13公斤還算正常的啦~!!' ^6 H4 @9 p! O' Q9 A8 x
這樣看來比較有威嚴啊!
董事長 發表於 2006-1-11 13:40:39 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2006-1-10 23:55 發表1 K8 M6 ]) ^+ W" }1 n
. M6 {3 a( s3 f4 r; ^8 h  _2 t
軍用品店就可以買到9 f3 m9 c7 t' N/ p: @0 t
說明是憲兵用的,不然可能會拿到傘兵靴
1 r+ p0 e+ K5 r5 N+ U4 z7 s3 V(兩者相似度蠻高的)

3 }' ?/ A& |9 j2 W# T2 S5 H9 }) W1 l" L+ W/ E$ K9 \( L
雖然軍用品店可以買到,但材質好像不太像,有正港的貨嗎?應該沒有吧?我想!
byronliao 發表於 2006-1-11 17:01:38 | 顯示全部樓層
原帖由 董事長 於 2006-1-11 13:40 發表( e2 O% f3 E* A, w7 a1 Q+ s" J
雖然軍用品店可以買到,但材質好像不太像,有正港的貨嗎?應該沒有吧?我想!

9 _9 ^+ X/ |4 }; ^有.....還是有不肖經理士拿出來賣~
" W1 W+ q6 c. V5 }5 M我買過800元....正港的貨!4 K7 o6 [0 M3 a: v' P
網路也有人在賣...可以找找~
董事長 發表於 2006-1-12 13:41:58 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-11 17:01 發表
! w  C/ B1 S" t
3 q. k* [3 I* W0 \有.....還是有不肖經理士拿出來賣~
  R: U0 h# i: Z我買過800元....正港的貨!; R, P; W; s- _. H( |
網路也有人在賣...可以找找~
5 [( j- V/ [2 U
; M( \: ?( {' x% k
我有在網路上面找到一間軍威牌的制式長體皮鞋,軍興軍用品行在賣的,就是不知道它的材質是否有差,要買到真正軍中流出來的,我想很難吧。; C1 v9 q" V1 a+ \/ S

# e8 d. V2 X2 T, @5 O真正的軍用品應該都是聯勤做的吧?還是看東西,有的是外包採購的?
4 G8 w" r0 v& q3 L( `( \/ l  h1 m7 _, {
不知道誰有管道,我想買一雙。
byronliao 發表於 2006-1-12 13:50:27 | 顯示全部樓層
原帖由 董事長 於 2006-1-12 13:41 發表  }, Y  r2 L! b6 T' g# g
我有在網路上面找到一間軍威牌的制式長體皮鞋,軍興軍用品行在賣的,就是不知道它的材質是否有差,要買到真正軍中流出來的,我想很難吧。
+ D  M3 U3 r% j. l# p* I' j. k真正的軍用品應該都是聯勤做的吧?還是看東西,有的是外包採購的?; o# I( F+ E0 [! @
不知道誰有管道,我想買一雙。

! M6 N# v7 j6 G' J公西與某些用品店有啦~
5 O2 i% L0 U/ w" S1 z/ L% \4 E你要指明...買正廠的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲