中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

關於儀隊耍花槍的疑問

[複製連結]
u155025 發表於 2006-6-12 22:21:45 | 顯示全部樓層

憲兵??

我是個軍事迷啦
$ w! s9 l& Q( a" w8 H* r可以問一下嗎?
7 @4 j7 T' ]; v( c問題:7 F2 D  N, B8 @) @  B. E+ p/ X
(A)每個憲兵一定要會耍花槍嗎; T! m$ s' a+ i" n  Z. F0 A0 P
(B)每個憲兵隊的人都會學花槍嗎
6 Z4 C$ C4 z% z% L! Q( J(C)如果有那一般會需要學多久
" d3 ]- T/ X2 ^& [& _
) X4 d! u/ L: F' N因為我是學校糾察隊,想耍耍花槍這招讓新進的學弟們加入糾察隊
byronliao 發表於 2006-6-12 22:29:53 | 顯示全部樓層
u155025小弟, 您可以多找論壇文章, 前陣子才有人問到花槍,% h" n# L% {, t- i$ T
大家都把"儀隊"誤認為"憲兵"
  f  P2 |/ q* \. r請問您到紀念堂或是忠烈祠看到的衛兵, 頭盔有"憲兵"二字嗎 ?
2 j' }1 G: [% x( J( E2 k6 J憲兵只有一種, 白色頭盔, 左邊側面有中文"憲兵",! u2 Y/ r5 k( F& s/ ~
目前所知有耍花槍的憲兵只有儀隊, 人數不過百來人, 不是全國都一樣 !7 C" ]# T1 e6 j7 ^; I, b& l
學校教官應該能請教, 不要道聽塗說,
MP476 發表於 2006-6-12 22:32:19 | 顯示全部樓層
[box=yellow]MP476:本文標題不夠明確,讓人不知所云述求為何,請將本文標題修改[/box]
hptsai 發表於 2006-6-12 22:32:21 | 顯示全部樓層
你如果是真的對軍事有興趣的話,應該不會分不清儀隊和憲兵的差別吧
! W* _- t4 \1 y- j: F/ p- ^絕大多數的憲兵是不表演花式操槍的
brentchu 發表於 2006-6-12 22:41:15 | 顯示全部樓層
怎麼那麼多人說耍花槍呢,我高中時參加儀隊也不說耍花槍,至少說操槍,感覺對儀隊隊員滿不尊重的感覺,未當兵的儀隊及憲兵搞不清楚是常有的事,等他當兵時就知道了,.......喔......不一定喔,現在有可能不用當兵了
byronliao 發表於 2006-6-12 22:41:32 | 顯示全部樓層

回復 #1 u155025 的帖子

另外請問
7 n: O. o/ g! \4 s' v$ g' Y  R8 ^! h論壇目錄 :中華民國後備憲兵論壇 » 憲兵戰技、戰術討論區 » 憲兵耍花槍?5 x# f* z" C. X. Y2 c
以及最新目錄都有 "憲兵耍花槍?" 文章,
* R% m- R" F$ _! i, {( |您好像多開一則了,
mp321-3 發表於 2006-6-12 22:57:22 | 顯示全部樓層
現在的學校糾察隊都有配槍.校園治安真的很差
longchen 發表於 2006-6-12 23:43:05 | 顯示全部樓層

回復 #10 koala3101 的帖子

看過慈湖的衛兵交接, 才知道什麼才叫做耍槍.) I+ w4 e2 u9 ~: y
不過他們也是滿辛苦的.
33332210 發表於 2006-6-12 23:53:20 | 顯示全部樓層

回復 #8 寧安 的帖子

學長  不好意思 !我是指忠貞570幾梯開始到580幾梯拉,他們都是第一代的儀隊,現在有個590梯的正在註冊,他是第2代的
寧安 發表於 2006-6-13 00:05:55 | 顯示全部樓層
原帖由 33332210 於 2006-6-12 23:53 發表0 p$ B! t9 F- a1 Z  s3 m: I
學長  不好意思 !我是指忠貞570幾梯開始到580幾梯拉,他們都是第一代的儀隊,現在有個590梯的正在註冊,他是第2代的

6 r' [1 v; W/ A' D. H) g. z3 T
8 ^. f9 w  g0 s( a0 @* f喔... 感謝您的回應; 還好我最後還是猜對啦~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲