中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 這是哪支單位?

[複製連結]
HANDSOMEDOG 發表於 2006-6-14 12:20:55 | 顯示全部樓層

報告學長我是白痴

報告學長:我是白痴,什麼是UDU?因為我幹到三等士官長退伍,還只會吃飯睡覺。我去撐著,教我一下貝。
byronliao 發表於 2006-6-14 12:41:59 | 顯示全部樓層

回復 #9 udu_udt 的帖子

udu兄不必要這麼嚴肅,/ k" H0 V! s* `  v& B) X2 p7 d
這裡大部隊的人都是陸軍憲兵, udu是啥 ?1 X! R/ U0 L. O) X3 H* m
我看有2/3不知道吧 ? 還希望您多介紹,2 {7 `( Z2 t0 ~% @( s* C, R
例如你說傘徽有三顆梅花, 抱歉..我也不知道三顆梅花代表的意義,
4 |' @% x0 g! D- }2 h我常見到一顆梅花,
1 I2 \' R6 j8 ?% k6 U如果您不講解, 大家只能猜測, 無從問起, 在我們憲兵生涯還真沒機會見到這些兵科
auau 發表於 2006-6-14 13:34:50 | 顯示全部樓層
其實發覺論壇中臥虎藏龍不少.只是有些朋友個性可能較低調
! @; D9 C$ f9 x" v照片是爆破隊吧UDU
5200928 發表於 2006-6-14 16:15:47 | 顯示全部樓層
海軍水中爆破大隊 Underwater Demolition Units
4 p% V3 d8 J' \這就是它們的名稱喔
5200928 發表於 2006-6-14 16:21:22 | 顯示全部樓層
看到這照片才想起來,我一個海軍艦艇兵的朋友,她的表姐就是首位女蛙人黃慧芬
9 I3 a0 d) v* v9 ^' R: B當時新聞報導的很大喔,不過我朋友也沒有講過到他退伍後,才跟我們講的
sharka 發表於 2006-6-14 16:36:45 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-6-14 12:41 發表
& Z4 W4 |3 N9 ^2 ?8 [# o  |udu兄不必要這麼嚴肅,
& I, q: O- o& |這裡大部隊的人都是陸軍憲兵, udu是啥 ?
1 f0 w! r1 ?! K5 r2 a我看有2/3不知道吧 ? 還希望您多介紹,
: q% i+ R* e4 l) [例如你說傘徽有三顆梅花, 抱歉..我也不知道三顆梅花代表的意義,% e3 |. {8 g9 t
我常見到一顆梅花,* w, z7 L& v! y5 j5 i  [; S3 m
如果您不講解, 大家只 ...

% b; Q, V0 Y0 X6 Q+ s2 r) Z! q5 K9 H( |5 j+ C- }* D2 ~9 K
一顆梅花→跳五∼十九次
4 v# w6 S' E& |兩顆梅花→跳二十次∼四十九次
3 b( T" q) x$ w; G! S三顆梅花→五十次以上  z: v9 _5 n  p
鐵漢傘徽→七次特種地形跳傘(森林、水上、山區等)
+ e4 ]. ^- l5 W! Y9 [/ T& ~空投傘徽→白色圖樣,中有RIGGER的英文
; p/ G4 E# A. c保傘傘徽→橘紅色圖樣% `9 G6 A  q& H3 t9 t

" s$ r* l2 u6 j% C1 J$ ~- b抱歉,之前寫錯,更正之+ t5 @; s/ U" i

! R% Z- v+ k$ @& R[ 本帖最後由 sharka 於 2006-6-14 23:41 編輯 ]
92T 發表於 2006-6-14 16:51:41 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-6-14 16:36 發表
# {! W9 n7 u% A5 U
; M' M3 R/ w" D1 z7 T/ i+ _8 a# b  w$ i) C. }5 N4 S( S
一顆梅花→跳五∼二十四次; A8 B- m4 H; o5 @) d# z5 G; u0 Y
兩顆梅花→跳二十五次∼四十九次# J8 w0 ~# Y( x" w
三顆梅花→五十次以上- A8 i$ A/ Y7 \1 v( K9 q" N$ v
鐵漢傘徽→七次特種地形跳傘(森林、水上、山區等)
) k* J0 x  J; V1 S& l8 k% d% U4 }保傘傘徽→白色圖樣,中有RIGGER的英文

( [% X2 p8 `, B雷朋兄,你幾顆
6 g# p! |- P. D+ V1 e
! v6 q( `: U' `% C  @% j不會.........
瘋狗 發表於 2006-6-14 17:59:28 | 顯示全部樓層
貼上爆破隊的相關徽章及圖.UDU-UDT兄,這裡都是憲兵弟兄,退伍後仍有接觸軍品的不多,知識侷限在憲兵及步兵,會去接觸到爆破隊的並不多,您也不要太計較了啦!!她們沒有其他意思,純粹不知道隨口猜猜並無污衊的意思,機上掛勾其實沒有啥標準姿勢啦!姿勢很標準的叫做菜,姿勢隨便的叫做老!!只要平安落地就OK!!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
sharka 發表於 2006-6-14 21:12:43 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2006-6-14 16:51 發表' E: b, _% R+ S' h5 H8 L

" M' P1 V/ p+ B, p雷朋兄,你幾顆
0 G3 b9 y8 v  c$ ^: N: f1 u6 A' e4 s7 i1 o- c2 @
不會.........
  B' z1 M" {$ t, E
# j& R- D4 ?8 l- ~: R: W- R9 o9 ?8 M
% F. ?6 T4 d+ `7 c6 Q7 x2 B, O
我只有一顆梅花咧
/ }0 |2 b4 |$ v9 U$ e6 a$ u因為有選我,但要簽下去
: h7 H7 g9 f* T, h下部隊之後演習不准跟+ ^9 w# i' F4 g- p. r1 @  x4 n
因為業務一堆/ i% O* _+ H4 ~1 K& A
於是啦,少校梅花到退伍. F3 F* h7 W$ E% A0 i
哈哈
  }, `+ w' u; w' g8 {& q現在想想還真可惜2 s: v+ ^0 ?3 \/ I
不過簽下去可能也沒辦法跟各位在網上相遇聊天了
瘋狗 發表於 2006-6-14 21:39:53 | 顯示全部樓層
學長,你簽下去我們才有紅虎班可以A啊!!真是!!虧大了!!不過以目前的部隊你大概也看不下去待不下去啦!!我都看不下去了.
  U$ e9 \$ q5 ~) q/ \9 ?  \( a

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲